Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 «Татфондбанк» подал иск о банкротстве ПСО «Казань» Татарстан, 13:54  В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Татарстан ,  
0 
«Главной по мусору» в Казани стала «дочка» инвестора МСЗ в Осиново
Казанское ООО «УК «ПТЖХ» признано победителем тендера по выбору регионального оператора по обращению с коммунальными отходами в Западной зоне Татарстана

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ в ближайшее время заключит договор с ООО «УК «ПТЖХ», ставшего победителем конкурса по отбору регионального оператора по обращению с ТКО в Западной зоне Татарстана. Сегодня на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов опубликован протокол результатов тендера.

«Признать конкурсное предложение ООО «УК «ПТЖХ» соответствующим требованиям документации об отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по Западной зоне деятельности регионального оператора на территории Республики Татарстан, в том числе критериям конкурсного отбора… Заключить соглашение … с единственным участником конкурсного отбора…», - говорится в документе.

В Западную зону республики входит Казань и 21 район РТ. Про Управляющую компанию «ПЖКХ» известно, что она является 100%-ой дочкой ООО «РТ-Инвест Финанс». Последнее на 25% принадлежит инвестору строительства мусоросжигательного завода в Осиново АО «РТ-Инвест» и на 75% - его гендиректору Андрею Шипелову.

Само ООО "Управляющая компания "Предприятие жилищно-коммунального хозяйства" было создано 24 июня 2016 года, его уставный капитал – 10 тысяч рублей, генеральный директор – Сергей Богатов. Интересно, что информацию о победителе тендера мы нашли на сайте ООО «ПЖКХ», которое также являясь дочерним предприятием «РТ-Инвест», имеет в своей структуре две мусоросортировочные станции, расположенные на ул. Васильченко и Родины.

Напомним, ранее по такой же схеме был избран регоператор Восточной зоны Татарстана, в которую входят Набережные Челны и 23 муниципальных района. ООО «Гринта» стало единственным участником конкурса Минстроя РТ, он также был признан не состоявшимся, а впоследствии с компанией заключено соглашение об осуществлении деятельности по обращению с ТКО в Закамье.