Лента новостей
Все новости Татарстан
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Татарстан ,  
0 
Татарстанский Futuroscope обойдется инвесторам в 380 млн. евро
Детский парк, который расположится в Верхнеуслонском районе республики нашел инвестора из Франции. Ближайшие 4 года уйдут на строительство первой очереди парка-гиганта.
Futurescope во Франции. Фото: pixdaus.com/

Нашумевшее строительство прототипа «Диснейленда» откладывается из-за урегулирования технических и документальных вопросов. Представитель «Волга Дискавериз», архитектор Артур Мингалеев сообщил РБК-Татарстан о том, что инвестор для проекта найден, - это французская компания, название которой пока не разглашается.

«В конце ноября Рустам Минниханов должен встретиться с представителями организации-инвестора для урегулирования оставшихся вопросов, только после этого можно будет говорить о дате начала строительства и прочих деталях», - сказал Мингалеев. По его словам, строительство первой очереди продлится 4 года (год на проектные работы, три года на само строительство). Также компания-застройщик «Волга Дискавериз» сообщает, что техническое оснащение павильонов разрабатывается партнерами из Франции.

«Ежедневно планируется пропускать по 5,6 тыс. человек, единовременная нагрузка - 2,8 тыс. человек», - уточнил собеседник.

Напомним, Парк Futuroscope - уникальный парк аудиовизуальных технологий. На его территории размещено множество сооружений замысловатой архитектуры: кинотеатры величиной с многоэтажный дом, зеркальные кристаллы, гигантские капли воды, фантастические пирамиды и трубы самых причудливых форм. Здесь представлены новейшие способы показа изображения на экранах. В Татарстане детский парк развлечений расположится в Верхнеуслонском районе республики на территории в 70 га. В нем планируется разместить до 15 аттракционов. Рядом с парком будет возведен гостиничный комплекс площадью 80 тысяч кв. метров на 500 человек, 25 гостевых домов с пирсами для катеров и яхт.

В Татарстане уже есть развлекательные площадки, которые пользуются большой популярностью как у жителей республики, так и среди приезжих туристов. В Казани создана крупная экспозиция динозавров - «Юркин парк», которая заняла внушительную площадь (6,5 га) возле стадиона «Казань-Арена».

«Фигуры динозавров были выполнены по специальному заказу в Китае. Стоимость каждого зависит от размера. Точных сумм назвать не могу, но цена одного экспоната исчисляется в нескольких десятках тысяч долларов. При условии, что производство осуществлялось в Китае. Думаю, если бы фигуры делали в России, цена была бы еще больше».

Собеседник также рассказал, что в период с июня по сентябрь 2016 года парк посетило 200 тыс. человек взрослого населения. Подсчет детей не велся, поскольку для этой категории предусматривались купоны на бесплатное посещение. Таким образом, за упомянутый период казанский «Динопарк» принес, примерно, 100 млн. рублей выручки. Напомним, стоимость билета составляет 500 рублей.

И. Матюхин также отметил, что большой интерес проявляли туристы из других городов Татарстана и Поволжья. Туристический поток составил примерно 25% от общего числа посетителей.

«В некоторые дни посещаемость приближалась к 10 тыс. человек в день. Но своего пика трафик достиг в сентябре, в день выборов , поскольку каждый проголосовавший мог пройти в парк бесплатно», - сообщил представитель казанского «Юркин парка».

Официальное открытие Динопарка состоялось 5 июня текущего года.

Передвижной динопарк является «дочкой» кировского «Юркин парка». Главным инвестором от Кирова стал предприниматель и депутат местного Заксобрания Валерий Крепостнов. По словам директора «Казань Арены» Радика Миннахметова, оценочная сумма инвестиций с вятской стороны составила 100 тыс. рублей. Сегодня точная сумма финансирования не разглашается.

Первоначально развлекательная площадка должна была стать временной, прекратив свою деятельность 15 октября. Однако «Юркин парк» работает до сих пор. Сейчас экспозиция открыта только по выходным дням, а по будням возможны экскурсии по записи для групп.

В планах переоборудование имеющегося пространства на зимний период. Руководство обрисовало для себя общую концепцию будущих модификаций, но не имеет рендера (реализации проекта в компьютерной графике – прим.Ред.). По заявлению Ивана Матюхина, изменение площади не предвидится, в планах лишь модификация парка на зимний период. Как заявляют представители парка в социальной сети в «Вконтакте», в зимнем «Юркин парке» посетители смогу покататься на коньках и на санках с ледяной горки.