Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Татарстан ,  
0 
Сборная России сыграет в группе А на Кубке конфедераций
Соперниками россиян в группе выступят Новая Зеландия, Португалия и Мексика, в группе В сыграют сборные Германии, Чили, Австралии и победитель Кубка африканских наций 2017 года

Церемония жеребьевки Кубка конфедераций сегодня прошла в Казанской академии тенниса. В мероприятии приняли участие вице-премьер России Виталий Мутко, президент FIFA Джанни Инфантино, президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Татарстан – регион мира, который преисполнен энергией и любовью к футболу. Здесь в мире и согласии живут люди многих национальностей. – Я люблю Казань, для меня фантастически быть здесь", - сказал в ходе жеребьевки Инфантино. Вице-премьер России в своем выступлении отметил, что Россия проведет турнир на достойном уровне.

В ходе пресс-конференции главный тренер национальной команды Станислав Черчесов сообщил, что России досталась непростая группа.

"Понятно, что группа нелегкая: действующий чемпион Европы (Португалия), амбициозная Мексика. У нас перестройка после чемпионата Европы, смена поколений, команда молодеет. Мы только делаем сборную, которая смогла бы побороться за Кубок. Мы пока не чемпионы, а приедут чемпионы континентов", - сказал Черкесов.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Сборная России сыграет с новозеландцами 17 июня в Санкт-Петербурге, с португальцами - 21 июня в Москве и с мексиканцами - 24 июня в Казани. По две команды из каждой группы выходят в полуфинал, игры этой стадии пройдут 28-29 июня в Казани и Сочи соответственно. Матч за третье место пройдет 2 июля в Москве, финал - в тот же день в Санкт-Петербурге.

Сегодня в Казани также были запущены часы с обратным отсчетом времени до начала Чемпионата мира по футболу 2018. Запуская отсчет времени, Мутко отметил, что Россия очень ответственно относится к миссии FIFA. "Мы строим современные стадионы, создаем инфраструктуру, совсем немного остается до того момента, когда мы летом в четырех городах примем пролог Чемпионата мира – кубок Конфедераций, а уже через год – сам чемпионат мира. Уверен, что он пройдет на самом высоком уровне", - подчеркнул вице-премьер.

Управляющий директор KIA Motors Rus Александр Мойнов отметил: «Сейчас именно на России сосредоточено внимание всего мирового футбольного сообщества, поскольку в следующем году наша страна примет Кубок конфедераций, а в 2018 году – Чемпионат мира по футболу. И мы считаем своим долгом поддержать столь значимые мероприятия, которых ждет огромное количество поклонников футбола в России».