Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Татарстан ,  
0 

Верховный суд РТ пересчитал срок экс-главе банка «Спурт» Евгении Даутовой

Верховный суд Республики Татарстан сегодня изменил приговор бывшей председателю правления банка «Спурт». Евгения Даутова выйдет на свободу раньше
Фото: business-gazeta.ru

Евгения Даутова не согласилась с приговором, который ей в июне вынес Вахитовский районный суд Казани. Она попыталась оспорить решение в вышестоящей инстанции, однако Верховный суд РТ оставил приговор в силе.

При этом, как сообщили РБК Татарстан в пресс-службе ВС РТ, Даутовой пересчитали срок приговора.

«Суд первой инстанции применил новую редакцию закона, касающегося отбывания наказания, что ухудшило положение Даутовой. Верховный суд РТ исправил это и применил старую редакцию уголовного законодательства. Таким образом, срок остался прежним, но фактически Евгения Даутова освободится раньше. Изменения коснулись исчисления срока уже отбытого наказания», – сказали в пресс-службе

В пресс-службе подчеркнули, что изменилось исчисление срока отбытого под домашним арестом. День домашнего ареста приравняли ко дню лишения свободы, день в СИЗО – к 1,5. 

По словам ее адвоката, осужденная отбыла 19 месяцев наказания из 37.

Напомним, 3 июня Вахитовский районный суд Казани приговорил Евгению Даутову к 3 годам и 1 месяцам в колонии общего режима. После вынесения приговора она находилась в изоляторе. Под домашний арест экс-банкира поместили 20 июля 2018 года. Суд над Даутовой стартовал 23 апреля 2019 года. 

Бывшую предправления банка осудили за злоупотребление полномочиями и фальсификацию финансовой отчетности (ч. 2 ст. 201 и ст. 172.1 УК РФ). Свою вину Даутова признала. Дело рассматривалось в особом порядке – без допросов свидетелей и исследования и оценки собранных доказательств.

Всего в уголовном деле было четыре эпизода. В частности, бывшего предправления обвинили в выдаче кредитов аффилированным компаниям на общую сумму в 2,5 млрд рублей. Деньги предназначались для заводов КЗСК и АО «КЗСК-Силикон».