Лента новостей
Все новости Татарстан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Итоги недели РБК-Татарстан: перемены в УФАС, критика полпреда и Египет 13:30  Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Господдержка и комфорт: Абдулганиев отчитался о пополнении рядов МСП 12:25  Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Экспансия в регионы: ОЭЗ «Алабуга» намерена открыть 10 площадок по стране 11:11  Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество
Бросивший тонущих пассажиров "Булгарии" капитан наказан штрафом
Татарстан, 26 дек 2011, 14:51
0
Бросивший тонущих пассажиров "Булгарии" капитан наказан штрафом
В Казани завершилось судебное разбирательство в отношении Юрия Тучина – капитана судна "Арбат", не оказавшего помощь пассажирам теплохода "Булгария", затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Казани завершилось судебное разбирательство в отношении Юрия Тучина – капитана судна "Арбат", не оказавшего помощь пассажирам теплохода "Булгария", затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище.

Суд принял решение наказать капитана сухогруза штрафом в размере 130 тысяч рублей. Более того, Ю.Тучину разрешено и дальше управлять судами водного транспорта.

За неоказание помощи погибающим Ю.Тучину грозил тюремный срок сроком до двух лет. Следствие утверждало, что у него была возможность помочь людям, не рискуя своим экипажем. Сам капитан вину частично признал, но при этом подчеркнул, что "Арбат" не был оборудован для спасения людей, поскольку на сухогрузе не было ни одной шлюпки. Кроме того, Ю.Тучин утверждает, что не сразу понял, что случилось, приняв находившихся в воде за туристов-экстремалов.

При этом суд учел, что Ю.Тучин сообщил о трагедии с "Булгарией" диспетчеру.

Пока не оглашен приговор другому фигуранту уголовного дела – капитану буксира "Дунайский-66", который также прошел мимо.

Двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария", построенный в 1955г., затонул 10 июля 2011г. на Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. На борту теплохода находился 201 человек, спасти удалось лишь 79. По данным СК РФ, в результате крушения судна погибли 122 человека.