Лента новостей
Все новости Татарстан
Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Людям с инвалидностью помогут электронные сервисы и мобильные приложения 12:03, Пресс-релизы Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Реанимация по-сингапурски: убыточный «Аммоний» получил нового инвестора 11:14  Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто
В Иннополисе появятся подразделения «Ростеха» «Сбертеха» и «Боинга»
Татарстан, 26 дек 2016, 15:19
0
В Иннополисе появятся подразделения «Ростеха» «Сбертеха» и «Боинга»
О том насколько важно обеспечить it-безопасность, и чем Иннополис схож с Apple об этом Рустам Минниханов рассказал на встрече с журналистами

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе традиционной предновогодней встречи с журналистами подвел итоги уходящего 2016 года и обозначил задачи для республики на будущее. В частности президент озвучил планы по развитию в высокотехнологичной сфере. Иннополис должен обеспечить рост инвестиций в не сырьевую экономику республики в будущем году.

«Иннополис это проект российского масштаба. Минпромторг ведет переговоры с «Ростехом». Также у нас есть принципиальные договоренности со «Сбертехом. Сейчас идет очень важный этап, когда мы всю инфраструктуру запускаем под те или иные задачи. И я уверен, что мы сумеем привлечь, к этой работе даже Боинг. Соответствующие разговоры со всеми международными компаниями ведутся. Но вы видите какая пока ситуация с иностранными компаниями. Нам сложно их привлечь, потому что есть некий режим санкций, который затрудняет нам эту работу. Но и это нас не сдерживает, мы ездили в «Силиконовую долину», и там Иннополис презентовали, вообще каждая наша презентация инновационного города прошла успешно»,- ответил Рустам Минниханов на вопрос корреспондента РБК-Татарстан о тенденциях в инновационной сфере»

Он привел в пример корпорацию Apple, которая «собирает лучшие умы мира и потом размещает свои заказы на предприятиях, имея экстра прибыль». Кроме того, по мнению президента Татарстана инновации в it -сфере способны решать вопросы национальной безопасности.

«Мы видим насколько важно обеспечить it-безопасность, потому что все программные продукты иностранные, а по другому это огромный денежный рынок. Вот, что называется не сырьевой экспорт, где добавленная стоимость самая высокая. Люди думают и продают свои идеи. Вот эту задачу мы будем решать в Иннополисе. И у нас теперь создана такая площадка, где и образование и жилье достойное есть. И это все в интересах нашей страны»,- добавил Рустам Минниханов.

Причем, в новый город Иннополис в качестве резидентов будут пускать не только крупные корпорации. Как сказал президент Татарстана есть огромное количество стартапов, которые «разрабатывают удивительные вещи, и их программные продукты меняют мир». Задача которую республика перед собой ставит: создать все условия, чтобы люди в Инноплисе работали. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"