Лента новостей
Все новости Татарстан
«Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Протоирей Леонид: «Собор в Казани - второй объект мирового значения» 19:42  Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика
В Иннополисе появятся подразделения «Ростеха» «Сбертеха» и «Боинга»
Татарстан, 26 дек 2016, 15:19
0
В Иннополисе появятся подразделения «Ростеха» «Сбертеха» и «Боинга»
О том насколько важно обеспечить it-безопасность, и чем Иннополис схож с Apple об этом Рустам Минниханов рассказал на встрече с журналистами

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе традиционной предновогодней встречи с журналистами подвел итоги уходящего 2016 года и обозначил задачи для республики на будущее. В частности президент озвучил планы по развитию в высокотехнологичной сфере. Иннополис должен обеспечить рост инвестиций в не сырьевую экономику республики в будущем году.

«Иннополис это проект российского масштаба. Минпромторг ведет переговоры с «Ростехом». Также у нас есть принципиальные договоренности со «Сбертехом. Сейчас идет очень важный этап, когда мы всю инфраструктуру запускаем под те или иные задачи. И я уверен, что мы сумеем привлечь, к этой работе даже Боинг. Соответствующие разговоры со всеми международными компаниями ведутся. Но вы видите какая пока ситуация с иностранными компаниями. Нам сложно их привлечь, потому что есть некий режим санкций, который затрудняет нам эту работу. Но и это нас не сдерживает, мы ездили в «Силиконовую долину», и там Иннополис презентовали, вообще каждая наша презентация инновационного города прошла успешно»,- ответил Рустам Минниханов на вопрос корреспондента РБК-Татарстан о тенденциях в инновационной сфере»

Он привел в пример корпорацию Apple, которая «собирает лучшие умы мира и потом размещает свои заказы на предприятиях, имея экстра прибыль». Кроме того, по мнению президента Татарстана инновации в it -сфере способны решать вопросы национальной безопасности.

«Мы видим насколько важно обеспечить it-безопасность, потому что все программные продукты иностранные, а по другому это огромный денежный рынок. Вот, что называется не сырьевой экспорт, где добавленная стоимость самая высокая. Люди думают и продают свои идеи. Вот эту задачу мы будем решать в Иннополисе. И у нас теперь создана такая площадка, где и образование и жилье достойное есть. И это все в интересах нашей страны»,- добавил Рустам Минниханов.

Причем, в новый город Иннополис в качестве резидентов будут пускать не только крупные корпорации. Как сказал президент Татарстана есть огромное количество стартапов, которые «разрабатывают удивительные вещи, и их программные продукты меняют мир». Задача которую республика перед собой ставит: создать все условия, чтобы люди в Инноплисе работали. 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.