Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество
В Иннополисе появятся подразделения «Ростеха» «Сбертеха» и «Боинга»
Татарстан, 26 дек 2016, 15:19
0
В Иннополисе появятся подразделения «Ростеха» «Сбертеха» и «Боинга»
О том насколько важно обеспечить it-безопасность, и чем Иннополис схож с Apple об этом Рустам Минниханов рассказал на встрече с журналистами

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе традиционной предновогодней встречи с журналистами подвел итоги уходящего 2016 года и обозначил задачи для республики на будущее. В частности президент озвучил планы по развитию в высокотехнологичной сфере. Иннополис должен обеспечить рост инвестиций в не сырьевую экономику республики в будущем году.

«Иннополис это проект российского масштаба. Минпромторг ведет переговоры с «Ростехом». Также у нас есть принципиальные договоренности со «Сбертехом. Сейчас идет очень важный этап, когда мы всю инфраструктуру запускаем под те или иные задачи. И я уверен, что мы сумеем привлечь, к этой работе даже Боинг. Соответствующие разговоры со всеми международными компаниями ведутся. Но вы видите какая пока ситуация с иностранными компаниями. Нам сложно их привлечь, потому что есть некий режим санкций, который затрудняет нам эту работу. Но и это нас не сдерживает, мы ездили в «Силиконовую долину», и там Иннополис презентовали, вообще каждая наша презентация инновационного города прошла успешно»,- ответил Рустам Минниханов на вопрос корреспондента РБК-Татарстан о тенденциях в инновационной сфере»

Он привел в пример корпорацию Apple, которая «собирает лучшие умы мира и потом размещает свои заказы на предприятиях, имея экстра прибыль». Кроме того, по мнению президента Татарстана инновации в it -сфере способны решать вопросы национальной безопасности.

«Мы видим насколько важно обеспечить it-безопасность, потому что все программные продукты иностранные, а по другому это огромный денежный рынок. Вот, что называется не сырьевой экспорт, где добавленная стоимость самая высокая. Люди думают и продают свои идеи. Вот эту задачу мы будем решать в Иннополисе. И у нас теперь создана такая площадка, где и образование и жилье достойное есть. И это все в интересах нашей страны»,- добавил Рустам Минниханов.

Причем, в новый город Иннополис в качестве резидентов будут пускать не только крупные корпорации. Как сказал президент Татарстана есть огромное количество стартапов, которые «разрабатывают удивительные вещи, и их программные продукты меняют мир». Задача которую республика перед собой ставит: создать все условия, чтобы люди в Инноплисе работали. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"