Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Дагестане назначили зампредов правительства вместо задержанных 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт СМИ узнали об изъятии 400 кг кокаина в посольстве России в Аргентине 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк От соцсетей до фитнеса: как жители республики используют смартфоны 19:01  Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество
В Иннополисе появятся подразделения «Ростеха» «Сбертеха» и «Боинга»
Татарстан, 26 дек 2016, 15:19
0
В Иннополисе появятся подразделения «Ростеха» «Сбертеха» и «Боинга»
О том насколько важно обеспечить it-безопасность, и чем Иннополис схож с Apple об этом Рустам Минниханов рассказал на встрече с журналистами

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе традиционной предновогодней встречи с журналистами подвел итоги уходящего 2016 года и обозначил задачи для республики на будущее. В частности президент озвучил планы по развитию в высокотехнологичной сфере. Иннополис должен обеспечить рост инвестиций в не сырьевую экономику республики в будущем году.

«Иннополис это проект российского масштаба. Минпромторг ведет переговоры с «Ростехом». Также у нас есть принципиальные договоренности со «Сбертехом. Сейчас идет очень важный этап, когда мы всю инфраструктуру запускаем под те или иные задачи. И я уверен, что мы сумеем привлечь, к этой работе даже Боинг. Соответствующие разговоры со всеми международными компаниями ведутся. Но вы видите какая пока ситуация с иностранными компаниями. Нам сложно их привлечь, потому что есть некий режим санкций, который затрудняет нам эту работу. Но и это нас не сдерживает, мы ездили в «Силиконовую долину», и там Иннополис презентовали, вообще каждая наша презентация инновационного города прошла успешно»,- ответил Рустам Минниханов на вопрос корреспондента РБК-Татарстан о тенденциях в инновационной сфере»

Он привел в пример корпорацию Apple, которая «собирает лучшие умы мира и потом размещает свои заказы на предприятиях, имея экстра прибыль». Кроме того, по мнению президента Татарстана инновации в it -сфере способны решать вопросы национальной безопасности.

«Мы видим насколько важно обеспечить it-безопасность, потому что все программные продукты иностранные, а по другому это огромный денежный рынок. Вот, что называется не сырьевой экспорт, где добавленная стоимость самая высокая. Люди думают и продают свои идеи. Вот эту задачу мы будем решать в Иннополисе. И у нас теперь создана такая площадка, где и образование и жилье достойное есть. И это все в интересах нашей страны»,- добавил Рустам Минниханов.

Причем, в новый город Иннополис в качестве резидентов будут пускать не только крупные корпорации. Как сказал президент Татарстана есть огромное количество стартапов, которые «разрабатывают удивительные вещи, и их программные продукты меняют мир». Задача которую республика перед собой ставит: создать все условия, чтобы люди в Инноплисе работали. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.