Лента новостей
Все новости Татарстан
ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56
Татарстан ,  
0 
В Иннополисе появятся подразделения «Ростеха» «Сбертеха» и «Боинга»
О том насколько важно обеспечить it-безопасность, и чем Иннополис схож с Apple об этом Рустам Минниханов рассказал на встрече с журналистами

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе традиционной предновогодней встречи с журналистами подвел итоги уходящего 2016 года и обозначил задачи для республики на будущее. В частности президент озвучил планы по развитию в высокотехнологичной сфере. Иннополис должен обеспечить рост инвестиций в не сырьевую экономику республики в будущем году.

«Иннополис это проект российского масштаба. Минпромторг ведет переговоры с «Ростехом». Также у нас есть принципиальные договоренности со «Сбертехом. Сейчас идет очень важный этап, когда мы всю инфраструктуру запускаем под те или иные задачи. И я уверен, что мы сумеем привлечь, к этой работе даже Боинг. Соответствующие разговоры со всеми международными компаниями ведутся. Но вы видите какая пока ситуация с иностранными компаниями. Нам сложно их привлечь, потому что есть некий режим санкций, который затрудняет нам эту работу. Но и это нас не сдерживает, мы ездили в «Силиконовую долину», и там Иннополис презентовали, вообще каждая наша презентация инновационного города прошла успешно»,- ответил Рустам Минниханов на вопрос корреспондента РБК-Татарстан о тенденциях в инновационной сфере»

Он привел в пример корпорацию Apple, которая «собирает лучшие умы мира и потом размещает свои заказы на предприятиях, имея экстра прибыль». Кроме того, по мнению президента Татарстана инновации в it -сфере способны решать вопросы национальной безопасности.

«Мы видим насколько важно обеспечить it-безопасность, потому что все программные продукты иностранные, а по другому это огромный денежный рынок. Вот, что называется не сырьевой экспорт, где добавленная стоимость самая высокая. Люди думают и продают свои идеи. Вот эту задачу мы будем решать в Иннополисе. И у нас теперь создана такая площадка, где и образование и жилье достойное есть. И это все в интересах нашей страны»,- добавил Рустам Минниханов.

Причем, в новый город Иннополис в качестве резидентов будут пускать не только крупные корпорации. Как сказал президент Татарстана есть огромное количество стартапов, которые «разрабатывают удивительные вещи, и их программные продукты меняют мир». Задача которую республика перед собой ставит: создать все условия, чтобы люди в Инноплисе работали.