Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Шаймиев о языках: «Не думаю, что парламент нарушит Конституцию» 16:47  Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших 100 и более лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество
Трассой «Шелковый путь» будут пользоваться 70 % жителей Татарстана
Татарстан, 26 дек 2016, 17:50
0
Трассой «Шелковый путь» будут пользоваться 70 % жителей Татарстана
О строительстве самого короткого пути между Европой и Китаем, беспилотных технологиях и современных вызовах к автомобилестроению сегодня рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с журналистами.

«Корабли 50 дней везут груз из Китая в Европу, по трассе «Шелковый путь» груз за 10 дней доходит до Европы и дорога проходит через Россию, в том числе и через Татарстан. Уже сделана трассировка и готов профиль. Вложены огромные частные деньги и мы конечно ждем когда реализация этого проекта войдет в активную стадию. Мы будем две федеральные трассы М5-М7 соединять перемычкой. Она пройдет там, где крайне нужна. 70 % территорий республики будут пользоваться этой дорогой, не считая другие регионы. Также, этот проект стратегической важности и для других стран где трасса проходит. А для России это еще и отличная дорога, которая даст толчок в развитии территорий и экономики в целом», - сказал Минниханов.

Рассуждая о перспективах «Камаза», президент Татарстана рассказал, о том как автогигант выдерживает конкурентную гонку с мировыми автопроизводителями на фоне спада объемов производства и продаж грузовой техники. «Если «Камаз» не будет заниматься, новыми инновационными направлениями, то мы потеряем конкурентность продукции. Поэтому авто-гигант внимательно изучает и смотрит куда и как идут ведущие мировые автостроители. «Камаз» создал новый рядный двигатель, мирового уровня коробку передач, тормозные системы и многие другие агрегаты. Сегодня активно идет строительство нового завода кабин, реализуются проекты «Электробус», «Беспилотный автомобиль», гибридный и газомоторные двигатели. По всем этим направлениям идет серьезная работа, которая ориентирована на перспективу и закладывает фундамент будущего. Сегодня «Камаз» является лидером в новациях, которые появились в нашей стране», - подчеркнул Минниханов.

Он отметил, что сейчас есть такие модели «Камазов» за которыми в очереди стоят, они конкурируют со всеми мировыми лидерами и соответствуют самым высоким стандартам, но значительно дешевле.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.