Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Татарстан ,  
0 
Трассой «Шелковый путь» будут пользоваться 70 % жителей Татарстана
О строительстве самого короткого пути между Европой и Китаем, беспилотных технологиях и современных вызовах к автомобилестроению сегодня рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с журналистами.

«Корабли 50 дней везут груз из Китая в Европу, по трассе «Шелковый путь» груз за 10 дней доходит до Европы и дорога проходит через Россию, в том числе и через Татарстан. Уже сделана трассировка и готов профиль. Вложены огромные частные деньги и мы конечно ждем когда реализация этого проекта войдет в активную стадию. Мы будем две федеральные трассы М5-М7 соединять перемычкой. Она пройдет там, где крайне нужна. 70 % территорий республики будут пользоваться этой дорогой, не считая другие регионы. Также, этот проект стратегической важности и для других стран где трасса проходит. А для России это еще и отличная дорога, которая даст толчок в развитии территорий и экономики в целом», - сказал Минниханов.

Рассуждая о перспективах «Камаза», президент Татарстана рассказал, о том как автогигант выдерживает конкурентную гонку с мировыми автопроизводителями на фоне спада объемов производства и продаж грузовой техники. «Если «Камаз» не будет заниматься, новыми инновационными направлениями, то мы потеряем конкурентность продукции. Поэтому авто-гигант внимательно изучает и смотрит куда и как идут ведущие мировые автостроители. «Камаз» создал новый рядный двигатель, мирового уровня коробку передач, тормозные системы и многие другие агрегаты. Сегодня активно идет строительство нового завода кабин, реализуются проекты «Электробус», «Беспилотный автомобиль», гибридный и газомоторные двигатели. По всем этим направлениям идет серьезная работа, которая ориентирована на перспективу и закладывает фундамент будущего. Сегодня «Камаз» является лидером в новациях, которые появились в нашей стране», - подчеркнул Минниханов.

Он отметил, что сейчас есть такие модели «Камазов» за которыми в очереди стоят, они конкурируют со всеми мировыми лидерами и соответствуют самым высоким стандартам, но значительно дешевле.