Лента новостей
Все новости Татарстан
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Трассой «Шелковый путь» будут пользоваться 70 % жителей Татарстана
Татарстан, 26 дек 2016, 17:50
0
Трассой «Шелковый путь» будут пользоваться 70 % жителей Татарстана
О строительстве самого короткого пути между Европой и Китаем, беспилотных технологиях и современных вызовах к автомобилестроению сегодня рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с журналистами.

«Корабли 50 дней везут груз из Китая в Европу, по трассе «Шелковый путь» груз за 10 дней доходит до Европы и дорога проходит через Россию, в том числе и через Татарстан. Уже сделана трассировка и готов профиль. Вложены огромные частные деньги и мы конечно ждем когда реализация этого проекта войдет в активную стадию. Мы будем две федеральные трассы М5-М7 соединять перемычкой. Она пройдет там, где крайне нужна. 70 % территорий республики будут пользоваться этой дорогой, не считая другие регионы. Также, этот проект стратегической важности и для других стран где трасса проходит. А для России это еще и отличная дорога, которая даст толчок в развитии территорий и экономики в целом», - сказал Минниханов.

Рассуждая о перспективах «Камаза», президент Татарстана рассказал, о том как автогигант выдерживает конкурентную гонку с мировыми автопроизводителями на фоне спада объемов производства и продаж грузовой техники. «Если «Камаз» не будет заниматься, новыми инновационными направлениями, то мы потеряем конкурентность продукции. Поэтому авто-гигант внимательно изучает и смотрит куда и как идут ведущие мировые автостроители. «Камаз» создал новый рядный двигатель, мирового уровня коробку передач, тормозные системы и многие другие агрегаты. Сегодня активно идет строительство нового завода кабин, реализуются проекты «Электробус», «Беспилотный автомобиль», гибридный и газомоторные двигатели. По всем этим направлениям идет серьезная работа, которая ориентирована на перспективу и закладывает фундамент будущего. Сегодня «Камаз» является лидером в новациях, которые появились в нашей стране», - подчеркнул Минниханов.

Он отметил, что сейчас есть такие модели «Камазов» за которыми в очереди стоят, они конкурируют со всеми мировыми лидерами и соответствуют самым высоким стандартам, но значительно дешевле.