Лента новостей
Все новости Татарстан
Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Счетная палата вскрыла нарушения в Минкульте РТ на 47,3 млн рублей 08:36  Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Для иранских болельщиков запустят специальный авиарейс из Казани 08:13  Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество
Четверть покупателей по ошибке берут газировку вместо шампанского
Татарстан, 26 дек 2017, 15:34
0
Четверть покупателей по ошибке берут газировку вместо шампанского
Роскачество дало рекомендации по выбору продуктов для новогоднего стола. Специалисты посоветовали, как выбирать зеленый горошек, майонез, шампанское

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать продукты, которые можно встретить практически на каждом новогоднем столе. Особенно внимательно специалисты рекомендовали выбирать главный праздничный напиток – шампанское.

«Примерно в 25% случаев потребитель рискует купить не настоящее вино, а сладкий газированный напиток, который, при этом, отвечает всем требованиям безопасности. Игристое вино, что логично, имеет маркировку «игристое вино», а газированный напиток или напиток, изготовленный не из виноградного сырья – «винный напиток». Последний случай говорит о том, что напиток произведен не по старейшей признанной технологии, а с помощью добавления углекислого газа. При выборе российских вин стоит ориентироваться на маркировку ГОСТ», - сообщает Роскачество.

На маркировку ГОСТ следует ориентироваться и при выборе водки, икры, майонеза. В последнем, по данным Роскачества, должно быть не менее 1% яйцепродуктов и не менее 50% жира - в проливном случае перед вами майонезный соус. Растительное масло в составе может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым, соевым, горчичным, рыжиковым, рапсовым - на качество и вкус это не влияет.

А зеленый горошек, без которого не приготовить «Оливье», можно покупать как в жестяных, так и стеклянных банках.

«Отметим, на качество тара не влияет при условии герметичной упаковки. Ржавчина на банке, хоть и не лучшим образом характеризует материал тары, тоже не снижает пользы и не влияет на вкус зеленого зернышка. Металлической упаковки бояться не стоит - в самом масштабном исследовании Роскачества, где 55 марок горошка проверяли по 124 параметрам, было установлено: содержание тяжелых металлов, олова и хрома во всех образцах не превышает нормы», - добавили специалисты.