Лента новостей
Все новости Татарстан
Takeda прекратила поставки в Россию трех жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд Quote, 08:17 Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17
Татарстан ,  
0 
Доверие к республике: Минниханов высказался о запуске производства Aurus
Рустам Минниханов считает, что запуск производства «президентских» автомобилей Aurus в «Алабуге» поднимет престиж Татарстана. Глава республики обещал содействовать реализации проекта
Фото: tatarstan.ru

По словам президента РТ, изначально для производства нового авто рассматривали несколько площадок. «Нужна была площадка, где есть современное производство автомобилей. Ford Sollers очень гибкий. Его конвейер позволяет выпускать и микроавтобусы, и джипы, и другие модели. Кроме того, там прекрасная система сварки. И стандарт Ford очень высокий», – сказал Минниханов на встрече с журналистами.

Как объяснил глава республики, министерство промышленности РФ тщательно изучало «все моменты». 

«Об окончательном их решении я узнал из прессы. Это очень престижно, что такой автомобиль будут производить в Татарстане. Это говорит о доверии к республике, к заводу. Ведь эти машины предназначены для главы государства и руководителей субъектов, а также богатых бизнесменов», – сказал Минниханов.

Он подчеркнул, что власти республики будут оказывать содействие проекту. «Нужны комплектаторы. Автомобиль состоит из деталей. И важно, чтобы комплектаторы были ближе к сборке автомобиля. А у нас есть уже много комплектаторов. Ну и самое важное, нужны руки, которые умеют делать современные авто высокого класса», – сказал президент РТ.

О том, что автомобили Aurus будут собирать на заводе Ford Sollers в ОЭЗ «Алабуга», сообщил глава минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью ТАСС. По его словам, серийное производство стартует в середине 2020 года. Следующий год министр назвал переходным. На заводе в «Алабуге», по его словам, будут созданы мощности для выпуска 5 тыс.автомобилей в год.В мае 2018 года лимузин Aurus задействовали в инаугурации президента Владимира Путина. В январе Мантуров в интервью федеральным СМИ сообщил, что розничная цена на автомобили составит 6-7 млн рублей.

Разработка автомобилей семейства Aurus ведется в рамках проекта «Кортеж» и стартовала в 2013 году. В мае 2018 года лимузин Aurus задействовали в инаугурации президента Владимира Путина. В январе Мантуров в интервью федеральным СМИ сообщил, что розничная цена на автомобили составит 6-7 млн рублей.