Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Татарстан ,  
0 

Зимняя сказка за деньги: в Казани впервые открыли платный снежный городок

На территории возле центра семьи «Казан» будут работать сразу две праздничные площадки. Вход в снежный городок, который впервые построен в Казани, будет платным
Фото: Ксения Добролюбова

Как рассказали РБК Татарстан в пресс-службе мэрии Казани, сегодня откроется центральная городская елка, расположенная у Чаши. «Вход будет бесплатным для всех желающих. Здесь установлена главная городская елка высотой 35 метров, которую украшают более 93 тыс. светодиодов, 12 световых пушек и 640 ярких гирлянд. Также здесь расположена сцена для проведения бесплатной концертной программы», — сказали в пресс-службе.

Также на площадке расположен ледовый городок с 5 ледовыми горками, ледяные скульптуры и лабиринт, панно «Тантамареска» и «Городок». «Для посетителей ледового городка предусмотрена комната обогрева в виде ледяного замка, где можно попить горячий чай и согреться. В новогодние каникулы здесь каждый день будет организована бесплатная праздничная программа», – сказали в пресс-службе.

Отмечается, что здесь же будет работать вторая площадка – снежный городок, который реализуется при поддержке Федерации сноуборда РТ. «Вход в Snow village Kazan является платным, так как это самостоятельный коммерческий проект», — подчеркнули в мэрии.

Президент Федерации сноуборда РТ Денис Белов рассказал, что вход в снежный городок стоит 600 рублей для взрослых и 300 рублей – для детей, студентов и пенсионеров. «Это скандинавская тема, которая является совершенно новой для России. Например, в Финляндии, Норвегии каждый год появляются подобные строения», — сказал Белов. По его словам, городок представляет собой своеобразный музей с различными скульптурами и зонами для фотографий. «Также работает бар, где можно выпить кофе, безалкогольный глинтвейн», — сказал Белов.

Напомним, всего в Казани украшены 5 больших площадей, 18 парков, пешеходная улица Баумана, 10 магистралей, на опорах городского освещения будут установлены более 500 световых консолей. В 10 городских парках установят новогодние ели. Праздничное оформление впервые появится в Лядском саду, на бульварах по ул.Фучика, «Ак чэчэклэр» и в парке «Комсомолец». Елку и каток в парке «Черное озеро» впервые украсят праздничной иллюминацией итальянской компании Studio Festi.