Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43
Татарстан ,  
0 

Гол в свои ворота: почему в Иннополисе задержали сдачу технопарка №2

Завершение строительства технопарка «Лобачевский» в Иннополисе, которое планировали на конец 2017 года, перенесли на середину 2021-го. Причиной назван перенос мощностей подрядчика на возведение стадионов к футбольному ЧМ

25 декабря вице-премьер РТ Роман Шайхутдинов провел пресс-конференцию по итогам года. Отвечая на вопросы РБК Татарстан, он озвучил новый срок завершения строительства второго технопарка в Иннополисе.

«Второй технопарк будет достроен к середине 2021 года. Мы рассчитываем, что к этому времени будем готовы активно его заселять», – сказал Шайхутдинов.

Специалист по связям с общественностью ОЭЗ «Иннополис» Аделя Гайнутдинова уточнила, что перенос сроков связан с тем, что подрядчик строительства технопарка «Лобачевский» – компания ПСО «Казань» – перебросила часть сил на возведение стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Строящийся технопарк «Лобачевский», площадью 30 тыс. кв. метров, рассчитан на 1,5 тыс. рабочих мест. Тендер на строительство ПСО Казань» на 2 млрд рублей выиграло в мае 2016 года. Согласно проекту контракта, корпус должен был быть возведен до 31 декабря 2017 года. Однако строительство не было завершено. Год назад Шайхутдинов сообщил, что технопарк «Лобачевский» планируется достроить до конца 2019 года.

РБК Татарстан направил запрос в пресс-службу ПСО «Казань». Напомним, что казанская компания выступала генподрядчиком строительства стадионов в Самаре и Саранске. Контракты на строительство стадионов были заключены с ПСО «Казань» в 2014 году.

Шайхутдинов сообщил, что технопарк «Попов» заполнен на 90%. Напомним, что технопарк «Попов», площадью 40 тыс. кв. метров и рассчитанный на 2,2 тыс. был запущен в 2015 году. Рабочие места, по словам вице-премьера, в нем закончатся в I квартале 2020 года. Незабронированных площадей в нем нет.

«Сейчас компании остановили набор сотрудников. В Иннополисе на данный момент открыто 900 вакансий», – сказал Шайхутдинов.

Он добавил, что в будущем году часть команды управляющей компании ОЭЗ «Иннополис» переедет в здание инженерного центра, освободив часть площадей технопарка. К июлю – августу 2020 года в «Попов» смогут принять новых сотрудников.

При этом он отметил, что сдерживающим фактором так же является жилье. Сейчас свободными остаются 200 арендных квартир, которые, по словам вице-премьера, активно заселяются. Общая численность населения Иннополиса сейчас превышает 4,4 тыс. человек. Отток населения составляет порядка 5%.