Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Совбез ООН принял резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии Политика, 03:47 Бывшая жена Безоса стала самой богатой женщиной в США Бизнес, 03:19 СМИ сообщили о ДТП с участием сына экс-министра спорта Общество, 01:57 «Ювентус» сыграл вничью с «Аталантой» благодаря дублю Роналду с пенальти Спорт, 01:51 Два человека погибли в аварии с автобусом на севере Москвы Общество, 01:31 На границе Южной Осетии и Грузии произошла стрельба Политика, 01:05 Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом Политика, 00:53 Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах Политика, 00:14 Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова Общество, 00:00 В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом Общество, 11 июл, 23:02 Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 11 июл, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 11 июл, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 11 июл, 22:31 SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink Общество, 11 июл, 22:29
Татарстан ,  
0 

Главу аппарата исполкома Казани Игоря Сивова все еще ждут в Красноярском крае

Татарстанский специалист, возглавлявший рабочую группу проекта «Всероссийский спортивный центр», порученного губернатору Красноярского края Владимиром Путиным, несмотря на свое назначение на пост руководителя аппарата исполкома Казани по-прежнему значится советником Льва Кузнецова. Об этом РБК-Татарстан сообщили в пресс-службе губернатора Красноярского края.
Фото: kazan2013.com
Фото: kazan2013.com

Назначенного на пост руководителя аппарата исполкома Казани Игоря Сивова по-прежнему ждут в Красноярске. В аппарате красноярского главы Льва Кузнецова утверждают, что Сивов все еще числится советником губернатора и в этом качестве курирует проект "Всероссийский спортивный центр". Сам новый руководитель апарата исполкома уверен, что его красноярская миссия окончена и о совмещении речь идти не может.

Напомним, что 27 января на деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин сообщил о назначении Игоря Сивова на пост руководителя аппарата исполнительного комитета Казани. Ранее в качестве советника губернатора Красноярского края Сивов занимался реализацией программы внедрения физкультурно-оздоровительного комплекса и выступал в качестве консультанта Льва Кузнецова по проекту, который поручил губернатору президент страны Владимир Путин. В августе прошлого года президент России поручил главе края возглавить работу по возрождению в России системы, аналогичной ГТО. Тогда же тема внедрения новых спортивных нормативов обсуждалась на заседании рабочей группы в администрации президента РФ.

«Игорь Сивов до сих пор числится внештатным советником Льва Кузнецова и он назначен на срок полномочия губернатора, - сказала в беседе с РБК-Татарстан начальник управления информационной политики губернатора Ирина Самсонова. - Распоряжения о его освобождении от должности не выходило. Он по-прежнему является советником, однако о каких-то личных договоренностей Сивова с губернатором мы знать не можем», - добавила она.

Впрочем, сам Сивов совмещать эту работу с новой должностью в Казани не намерен. "Мы договаривались, что я буду работать внештатным советником губернатора до января, - заявил Игорь Сивов в беседе с РБК-Татарстан. - Совмещать посты я не буду. На сегодняшний день моя команда продолжает работать по проекту всероссийского спортивного комплекса, там все идет в плановом режиме", - объяснил Игорь Сивов.

Проект всероссийского физкультурно-спортивного комплекса представляет собой нормативные основы популяризации массового спорта и спортивного воспитания населения России. Программа, задачей которой является заинтересовать как можно больше россиян заниматься физкультурой и спортом, в дальнейшем будет презентована Владимиру Путину и в случае одобрения получит реализацию.

Напомним, что Игорь Сивов принимал активное участие в заявочных кампаниях Казани на право проведения Универсиады, после чего начал работать в исполнительной дирекции «Казань 2013» заместителем генерального директора. Во время студенческих игр находившийся в Казани Лев Кузнецов в ходе пресс-конференции заявил, что будет рад забрать специалистов дирекции студенческих Игр в Красноярск для работы по подготовке зимней Универсиады, если город получит право ее проведения.