Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
Власти РТ рассчитывают при подготовке водного ЧМ-2015 уложиться в 3,5 млрд рублей
Татарстан, 27 янв 2015, 13:31
0
Власти РТ рассчитывают при подготовке водного ЧМ-2015 уложиться в 3,5 млрд рублей
Чемпионат по водным видам спорта 2015 года готовится в условиях «жесткого дефицита, как регионального, так и федерального бюджетов». Об этом журналистам на брифинге сообщил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов. Общая сумма расходов, по планам оргкомитета ЧМ-2015, запланирована на уровне 3-3,5 млрд рублей. Для снижения затрат организаторы, по его словам, закупают отечественное оборудование для обустройства соревновательных объектов и готовятся покупать продукты для организации питания участников и гостей чемпионата сельхозпроизводителей республики.

«Приходится где-то оптимизироваться, в определенной степени ужиматься, но основные параметры мероприятий, которые мы запланировали, остаются неизменными, так как чемпионат входит в число значимых мероприятий, которые будут проводиться в России в 2015 году», - заявил министр Владимир Леонов, говоря о финансовой стороне подготовки к проведению в Казани 16-го чемпионата ФИНА по водным видам спорта.

По его словам, окончательно утрясти вопросы бюджета ЧМ-2015 планируется, по словам В.Леонова, до марта. На март, добавил он, в Казани запланировано провести заседание организационного комитета под председательством Виталия Мутко.

«Мы сегодня обсуждаем его (бюджет) на уровне федерального центра - министерства спорта РФ, находимся в стадии переговоров с министерством финансов РФ. И будет стараться, чтобы никаких сокращений у нас не было», - заявил министр. Рост курсов валют, добавил он, вынудил организаторов чемпионата, например, приобретать отечественное оборудование для монтажа конструкций и временных сооружений на стадионе «Казань Арена» и возле него, где должен появиться объект для соревнований по водному поло. Напомним, на футбольном стадионе будут установлены два бассейна – тренировочные и соревновательный, а также временный навес. На территории возле стадиона для ватерполистов появится бассейн, а для зрителей – временные трибуны.

Министр сообщил, что на принципах импортозамещения будет базироваться и концепция питания участников чемпионата: оргкомитет намерен закупать исключительно отечественные продукты. По словам В.Леонова, для организации питания понадобиться 15 тонн мясной продукции, 7 т рыбы, 20 т овощей и фруктов, 11 т молочной продукции. Временное сооружение под ресторан для питания клиентских групп, как это было во время Универсиады, возводить не будут. Процесс организуют на базе помещений Международного информационного центра и Академии тенниса. Для 2,5 тыс.волонтеров заготовят порядка 64 тыс.ланч-боксов.

«Мы очень плотно работаем с министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ. Полное импортозамещение. Постараемся кормить только нашими продуктами», - обещал В.Леонов.

Несмотря на сложную экономическую обстановку, подготовка к чемпионату, заверил глава минспорта республики, проходит в штатном режиме, без каких-либо отклонений и срывов. Так, стартовала подготовка к репетициям церемоний открытия и закрытия водного ЧМ. Шоу ставит команда Игоря Крутого, задействовано 600 артистов, часть из них представляют Татарстан и Казань. Кастинги актеров на ключевые номера и их подготовка стартуерт, по его словам, в начале февраля.

Владимир Леонов сообщил, что на данный момент полностью утверждено расписание тренировок соревнований. Синхронное плавание пройдет с 25 июля по 1 августа, награды в плавании разыграют со 2 по 9 августа. Прыжки в воду намечены с 24 июля по 2 августа. Ватерполисты будут состязаться с 26 июля по 8 августа. Плавание на открытой воде пройдет с 25 июля по 1 августа, хай-дайвинг – с 3 по 5 августа.

Владимир Леонов добавил, что на данный момент билетов на соревнования хай-дайверов практически не осталось. Всего, по данным на 26 января, продано 27,2 тыс.билетов. Продажи билетов на Универсиады, заметил министр, были менее активными.

На участие в соревнованиях, по словам министра, на данный момент подали заявки 106 спортсменов из 17 стран. В.Леонов напомнил, что стартовала заявочная кампания 6 января 2015 года. От журналистов, которых начали регистрировать 15 января, поступила 91 заявка, они представляют 49 СМИ из 14 стран.

Для спортсменов и официальных лиц ЧМ с 15 июля по 15 августа будет действовать безвизовый режим, для участников турнира «Мастерс» будет действовать облегченная процедура получения визы. Договоренность с МИД РФ, по словам главы минспорта, достигнута. В аэропорту «Казань» будет работать временный консульский пункт.

Большинство спортсменов, которых на ЧМ-2015 ждут около 2,5 тысяч, будут проживать в Деревне Универсиады, которую на время чемпионата переименуют в Деревню спортсменов. В других странах атлетов заселяли в обычные отели. Владимир Леонов заявил, что ФИНА, оценив преимущество централизованного проживания участников водного ЧМ, планирует использовать эту схему в будущем. Для проживания клиентских групп, добавил министр, задействуют 51 казанский отель и 6 учреждений – санатории и лагеря. Транспортную поддержку водного ЧМ обеспечат 159 туристических автобусов, 40 микроавтобусов и 36 автобусов городского типа. Плюс 217 легковых автомобилей, которые предоставит «АвтоВАЗ».

Замглавы АНО «Дирекция спортивных программ» Фарид Абдулганиев добавил, что с 15 апреля стартует продажа лицензионной продукции с символикой водного ЧМ-2015. Лицензиатами, по его словам, уже выразили желание стать 12 компаний в таких категориях, как мягкие игрушки, флэш-накопители, аксессуары, деловые аксессуары и так далее. Приобрести изделия можно будет на официальном сайте чемпионата и 10 фирменных магазинах.

Напомним, чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Ожидается, что участие в нем примут порядка 2,4 тыс.спортсменов, 1,8 тыс.официальных лиц, 1,5 тыс.журналистов, 250 рефери и судей. Еще большее количество атлетов - 5-6 тысяч – соберет турнир «Мастерс» для непрофессиональных спортсменов и спортсменов — ветеранов, который интегрировали в программу водного ЧМ.

Татьяна Ренкова