Лента новостей
Все новости Татарстан
Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Опись имущества Мусина: кредиторам экс-банкира рассчитывать не на что 14:55  Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK
Россия подала заявку на проведение WorldSkills Competition-2019 в Казани
Татарстан, 27 янв 2015, 15:55
0
Россия подала заявку на проведение WorldSkills Competition-2019 в Казани
Россия подала заявку на проведение финала чемпионата рабочих профессий WorldSkills Competition в 2019 году в Казани, сообщила пресс-служба Союза "Ворлдскиллс Россия". Выбор в сторону столицы Татарстана был сделан после успешно проведенного в мае 2014 году российского чемпионата WorldSkills. Тогда президент Союза оценивал бюджет международного мероприятия в 100 млн евро.

У Татарстана "есть все шансы победить, поскольку они успешно провели второй национальный чемпионат Worldskills Russia в 2014 году, а также ряд других масштабных мероприятий в предыдущие годы", говорится в пресс-релизе Союза со ссылкой на его президента Павла Черных. Движение Worldskills Russia активно поддерживает правительство России, отмечается в сообщении.

Голосование членов ассоциации WorldSkills пройдет в августе 2015 года в бразильском Сан-Паулу. Конкуренцию России в заявочной кампании составят Франция, Бельгия и Китай. Ни Китай, ни Россия подобные чемпионаты еще не принимали.

Претендентом на проведение мирового чемпионата рабочих профессий Казань стала еще год назад. В мае 2014 года на презентации России по проведению чемпионата-2019, которая прошла в Казани в последний день российского WorldSkills, президент WorldSkills International (WSI) Саймон Бартли похвалил уровень гостеприимства столицы Татарстана, назвав его достойным. «Изменения за последние два года в инфраструктуре города, новых масштабных строительных проектах – это потрясающе! Уверен, эти результаты развития дают большие шансы России на победу в заявочной кампании в 2015 году», - сказал Бартли.

Павел Черных тогда оценил бюджет соревнований в 100 млн евро. «Мы со своей стороны, как движение, представляющее страну в WorldSkills International, окажем все возможное содействие в вопросах (финансовых) на всех уровнях. Конечно, проводить такое соревнование - это большая честь для России, и, безусловно, она изыщет ресурсы», - говорил он.

Для мирового WorldSkills Татарстан готов построить выставочный комплекс площадью от 80 тыс. кв. м к 2018 году в "Смарт сити", заявлял гендиректор исполнительной дирекции «Казань 2013» Азат Кадыров.

Елена Иванова