Лента новостей
Все новости Татарстан
В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29
Татарстан ,  
0 
Россия подала заявку на проведение WorldSkills Competition-2019 в Казани
Россия подала заявку на проведение финала чемпионата рабочих профессий WorldSkills Competition в 2019 году в Казани, сообщила пресс-служба Союза "Ворлдскиллс Россия". Выбор в сторону столицы Татарстана был сделан после успешно проведенного в мае 2014 году российского чемпионата WorldSkills. Тогда президент Союза оценивал бюджет международного мероприятия в 100 млн евро.

У Татарстана "есть все шансы победить, поскольку они успешно провели второй национальный чемпионат Worldskills Russia в 2014 году, а также ряд других масштабных мероприятий в предыдущие годы", говорится в пресс-релизе Союза со ссылкой на его президента Павла Черных. Движение Worldskills Russia активно поддерживает правительство России, отмечается в сообщении.

Голосование членов ассоциации WorldSkills пройдет в августе 2015 года в бразильском Сан-Паулу. Конкуренцию России в заявочной кампании составят Франция, Бельгия и Китай. Ни Китай, ни Россия подобные чемпионаты еще не принимали.

Претендентом на проведение мирового чемпионата рабочих профессий Казань стала еще год назад. В мае 2014 года на презентации России по проведению чемпионата-2019, которая прошла в Казани в последний день российского WorldSkills, президент WorldSkills International (WSI) Саймон Бартли похвалил уровень гостеприимства столицы Татарстана, назвав его достойным. «Изменения за последние два года в инфраструктуре города, новых масштабных строительных проектах – это потрясающе! Уверен, эти результаты развития дают большие шансы России на победу в заявочной кампании в 2015 году», - сказал Бартли.

Павел Черных тогда оценил бюджет соревнований в 100 млн евро. «Мы со своей стороны, как движение, представляющее страну в WorldSkills International, окажем все возможное содействие в вопросах (финансовых) на всех уровнях. Конечно, проводить такое соревнование - это большая честь для России, и, безусловно, она изыщет ресурсы», - говорил он.

Для мирового WorldSkills Татарстан готов построить выставочный комплекс площадью от 80 тыс. кв. м к 2018 году в "Смарт сити", заявлял гендиректор исполнительной дирекции «Казань 2013» Азат Кадыров.

Елена Иванова