Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия стала лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека 16:27, Общество Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Глава исполкома Болгара стал фигурантом уголовного дела 15:37  Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество
Россия подала заявку на проведение WorldSkills Competition-2019 в Казани
Татарстан, 27 янв 2015, 15:55
0
Россия подала заявку на проведение WorldSkills Competition-2019 в Казани
Россия подала заявку на проведение финала чемпионата рабочих профессий WorldSkills Competition в 2019 году в Казани, сообщила пресс-служба Союза "Ворлдскиллс Россия". Выбор в сторону столицы Татарстана был сделан после успешно проведенного в мае 2014 году российского чемпионата WorldSkills. Тогда президент Союза оценивал бюджет международного мероприятия в 100 млн евро.

У Татарстана "есть все шансы победить, поскольку они успешно провели второй национальный чемпионат Worldskills Russia в 2014 году, а также ряд других масштабных мероприятий в предыдущие годы", говорится в пресс-релизе Союза со ссылкой на его президента Павла Черных. Движение Worldskills Russia активно поддерживает правительство России, отмечается в сообщении.

Голосование членов ассоциации WorldSkills пройдет в августе 2015 года в бразильском Сан-Паулу. Конкуренцию России в заявочной кампании составят Франция, Бельгия и Китай. Ни Китай, ни Россия подобные чемпионаты еще не принимали.

Претендентом на проведение мирового чемпионата рабочих профессий Казань стала еще год назад. В мае 2014 года на презентации России по проведению чемпионата-2019, которая прошла в Казани в последний день российского WorldSkills, президент WorldSkills International (WSI) Саймон Бартли похвалил уровень гостеприимства столицы Татарстана, назвав его достойным. «Изменения за последние два года в инфраструктуре города, новых масштабных строительных проектах – это потрясающе! Уверен, эти результаты развития дают большие шансы России на победу в заявочной кампании в 2015 году», - сказал Бартли.

Павел Черных тогда оценил бюджет соревнований в 100 млн евро. «Мы со своей стороны, как движение, представляющее страну в WorldSkills International, окажем все возможное содействие в вопросах (финансовых) на всех уровнях. Конечно, проводить такое соревнование - это большая честь для России, и, безусловно, она изыщет ресурсы», - говорил он.

Для мирового WorldSkills Татарстан готов построить выставочный комплекс площадью от 80 тыс. кв. м к 2018 году в "Смарт сити", заявлял гендиректор исполнительной дирекции «Казань 2013» Азат Кадыров.

Елена Иванова