Лента новостей
Все новости Татарстан
У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика
Единороссы РТ призвали малые политические партии слиться в одну
Татарстан, 27 янв 2016, 16:54
0
Единороссы РТ призвали малые политические партии слиться в одну
Малые политические партии Татарстана должны объединиться в более крупные, заявил глава татарстанского отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин. Политологи, в свою очередь, предсказали их сокращение в условиях кризиса.

Малые политические партии Татарстана должны объединиться в более крупные, заявил глава татарстанского отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин. Политологи, в свою очередь, предсказали их сокращение в условиях кризиса.

"Кроме аналитиков, кроме представителей органов госвласти, журналистов названия этих партий, не говоря уже о деятельности многочисленных, никто не знает", - описал существующую ситуацию в политической жизни политолог, завкафедры конфликтологии КФУ Андрей Большаков. На данный момент в стране действует 75 политических партий, 68 из которых по данным Минюста имеют представительство в Татарстане. Тем не менее, самыми активными из них признаются всего четыре : «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

"Мы видим четыре утвердившихся партии, и это и есть наша реальная многопартийность. Да, у неё есть много недостатков, есть доминирующая партия и остальные за ней, соответственно, не успевают", - добавил Большаков.

Тем не менее, по словам эксперта, если все малые партии сразу начнут представлять себя на выборах, то наступит хаос. Ф. Мухаметшин предположил, что все 75 политических партий должны объединиться в одну более крупную.

"Я не думаю, что в деревне, например, Урсалбаш избиратель докопается до всех 75 программ и выберет ту, которая ему люба. Мне кажется, (небольшие партии- РБК-Татарстан) должны постепенно объединятся с более крупными. Они должны поглощаться большими партиями не одноимёнными, а однопрограмными, одноцелевыми", - считает глава татарстанского парламента.

"15 политических партий вполне было бы достаточно для страны, для того, чтобы я нашёл такую, которая мне перед выборами более-менее симпатична... Выбор нужно дать избирателям", - высказал своё мнение Ф. Мухаметшин. С ним согласился и Большаков, назвав такое количество активных политических партий " адекватным числом".

"Пусть они (партии – РБК-Татарстан) выступят со страниц изданий, пусть критически выступят - мы не боимся этого", - призвал Руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП "Единая Россия", советник премьер-министра РТ по общественным объединениям Андрей Кондратьев.

Политолог, заведующий кафедрой политологии КФУ Виктор Сидоров отметил, что проблема малых политических партий состоит в том, что они проводят некачественный отбор кандидатов для выборов. "Последние выборы в Казани это показали... Остальные партии, кроме «Единой России», выставляют безработных , чуть ли не тинейджеров. У малых партий очень большие проблемы с подбором кандидатов, это одна из самых главных проблем", - объяснил политолог.

В ближайшее время, по словам Сидорова, социально-экономический кризис скажется на малых политических партиях. "Он, мне кажется, ударит по малым партиям. Нет денег. А как без денег проводить избирательную компанию? Без партий небольших мы тоже не можем. Последние выборы показали, что у нас есть социальные группы, которые не были представлены в политической системе", - констатировал Сидоров.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.