Лента новостей
Все новости Татарстан
Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Бастрыкин поручил найти коллекторов, угрожавших фронтовику 17:56  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто Кредиторы «ВИМ-Авиа» решили пустить компанию с молотка 16:59  В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал
Единороссы РТ призвали малые политические партии слиться в одну
Татарстан, 27 янв 2016, 16:54
0
Единороссы РТ призвали малые политические партии слиться в одну
Малые политические партии Татарстана должны объединиться в более крупные, заявил глава татарстанского отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин. Политологи, в свою очередь, предсказали их сокращение в условиях кризиса.

Малые политические партии Татарстана должны объединиться в более крупные, заявил глава татарстанского отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин. Политологи, в свою очередь, предсказали их сокращение в условиях кризиса.

"Кроме аналитиков, кроме представителей органов госвласти, журналистов названия этих партий, не говоря уже о деятельности многочисленных, никто не знает", - описал существующую ситуацию в политической жизни политолог, завкафедры конфликтологии КФУ Андрей Большаков. На данный момент в стране действует 75 политических партий, 68 из которых по данным Минюста имеют представительство в Татарстане. Тем не менее, самыми активными из них признаются всего четыре : «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

"Мы видим четыре утвердившихся партии, и это и есть наша реальная многопартийность. Да, у неё есть много недостатков, есть доминирующая партия и остальные за ней, соответственно, не успевают", - добавил Большаков.

Тем не менее, по словам эксперта, если все малые партии сразу начнут представлять себя на выборах, то наступит хаос. Ф. Мухаметшин предположил, что все 75 политических партий должны объединиться в одну более крупную.

"Я не думаю, что в деревне, например, Урсалбаш избиратель докопается до всех 75 программ и выберет ту, которая ему люба. Мне кажется, (небольшие партии- РБК-Татарстан) должны постепенно объединятся с более крупными. Они должны поглощаться большими партиями не одноимёнными, а однопрограмными, одноцелевыми", - считает глава татарстанского парламента.

"15 политических партий вполне было бы достаточно для страны, для того, чтобы я нашёл такую, которая мне перед выборами более-менее симпатична... Выбор нужно дать избирателям", - высказал своё мнение Ф. Мухаметшин. С ним согласился и Большаков, назвав такое количество активных политических партий " адекватным числом".

"Пусть они (партии – РБК-Татарстан) выступят со страниц изданий, пусть критически выступят - мы не боимся этого", - призвал Руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП "Единая Россия", советник премьер-министра РТ по общественным объединениям Андрей Кондратьев.

Политолог, заведующий кафедрой политологии КФУ Виктор Сидоров отметил, что проблема малых политических партий состоит в том, что они проводят некачественный отбор кандидатов для выборов. "Последние выборы в Казани это показали... Остальные партии, кроме «Единой России», выставляют безработных , чуть ли не тинейджеров. У малых партий очень большие проблемы с подбором кандидатов, это одна из самых главных проблем", - объяснил политолог.

В ближайшее время, по словам Сидорова, социально-экономический кризис скажется на малых политических партиях. "Он, мне кажется, ударит по малым партиям. Нет денег. А как без денег проводить избирательную компанию? Без партий небольших мы тоже не можем. Последние выборы показали, что у нас есть социальные группы, которые не были представлены в политической системе", - констатировал Сидоров.