Лента новостей
Все новости Татарстан
Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество
Единороссы РТ призвали малые политические партии слиться в одну
Татарстан, 27 янв 2016, 16:54
0
Единороссы РТ призвали малые политические партии слиться в одну
Малые политические партии Татарстана должны объединиться в более крупные, заявил глава татарстанского отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин. Политологи, в свою очередь, предсказали их сокращение в условиях кризиса.

Малые политические партии Татарстана должны объединиться в более крупные, заявил глава татарстанского отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин. Политологи, в свою очередь, предсказали их сокращение в условиях кризиса.

"Кроме аналитиков, кроме представителей органов госвласти, журналистов названия этих партий, не говоря уже о деятельности многочисленных, никто не знает", - описал существующую ситуацию в политической жизни политолог, завкафедры конфликтологии КФУ Андрей Большаков. На данный момент в стране действует 75 политических партий, 68 из которых по данным Минюста имеют представительство в Татарстане. Тем не менее, самыми активными из них признаются всего четыре : «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

"Мы видим четыре утвердившихся партии, и это и есть наша реальная многопартийность. Да, у неё есть много недостатков, есть доминирующая партия и остальные за ней, соответственно, не успевают", - добавил Большаков.

Тем не менее, по словам эксперта, если все малые партии сразу начнут представлять себя на выборах, то наступит хаос. Ф. Мухаметшин предположил, что все 75 политических партий должны объединиться в одну более крупную.

"Я не думаю, что в деревне, например, Урсалбаш избиратель докопается до всех 75 программ и выберет ту, которая ему люба. Мне кажется, (небольшие партии- РБК-Татарстан) должны постепенно объединятся с более крупными. Они должны поглощаться большими партиями не одноимёнными, а однопрограмными, одноцелевыми", - считает глава татарстанского парламента.

"15 политических партий вполне было бы достаточно для страны, для того, чтобы я нашёл такую, которая мне перед выборами более-менее симпатична... Выбор нужно дать избирателям", - высказал своё мнение Ф. Мухаметшин. С ним согласился и Большаков, назвав такое количество активных политических партий " адекватным числом".

"Пусть они (партии – РБК-Татарстан) выступят со страниц изданий, пусть критически выступят - мы не боимся этого", - призвал Руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП "Единая Россия", советник премьер-министра РТ по общественным объединениям Андрей Кондратьев.

Политолог, заведующий кафедрой политологии КФУ Виктор Сидоров отметил, что проблема малых политических партий состоит в том, что они проводят некачественный отбор кандидатов для выборов. "Последние выборы в Казани это показали... Остальные партии, кроме «Единой России», выставляют безработных , чуть ли не тинейджеров. У малых партий очень большие проблемы с подбором кандидатов, это одна из самых главных проблем", - объяснил политолог.

В ближайшее время, по словам Сидорова, социально-экономический кризис скажется на малых политических партиях. "Он, мне кажется, ударит по малым партиям. Нет денег. А как без денег проводить избирательную компанию? Без партий небольших мы тоже не можем. Последние выборы показали, что у нас есть социальные группы, которые не были представлены в политической системе", - констатировал Сидоров.