Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53
Татарстан ,  
0 
Единороссы РТ призвали малые политические партии слиться в одну
Малые политические партии Татарстана должны объединиться в более крупные, заявил глава татарстанского отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин. Политологи, в свою очередь, предсказали их сокращение в условиях кризиса.

Малые политические партии Татарстана должны объединиться в более крупные, заявил глава татарстанского отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин. Политологи, в свою очередь, предсказали их сокращение в условиях кризиса.

"Кроме аналитиков, кроме представителей органов госвласти, журналистов названия этих партий, не говоря уже о деятельности многочисленных, никто не знает", - описал существующую ситуацию в политической жизни политолог, завкафедры конфликтологии КФУ Андрей Большаков. На данный момент в стране действует 75 политических партий, 68 из которых по данным Минюста имеют представительство в Татарстане. Тем не менее, самыми активными из них признаются всего четыре : «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

"Мы видим четыре утвердившихся партии, и это и есть наша реальная многопартийность. Да, у неё есть много недостатков, есть доминирующая партия и остальные за ней, соответственно, не успевают", - добавил Большаков.

Тем не менее, по словам эксперта, если все малые партии сразу начнут представлять себя на выборах, то наступит хаос. Ф. Мухаметшин предположил, что все 75 политических партий должны объединиться в одну более крупную.

"Я не думаю, что в деревне, например, Урсалбаш избиратель докопается до всех 75 программ и выберет ту, которая ему люба. Мне кажется, (небольшие партии- РБК-Татарстан) должны постепенно объединятся с более крупными. Они должны поглощаться большими партиями не одноимёнными, а однопрограмными, одноцелевыми", - считает глава татарстанского парламента.

"15 политических партий вполне было бы достаточно для страны, для того, чтобы я нашёл такую, которая мне перед выборами более-менее симпатична... Выбор нужно дать избирателям", - высказал своё мнение Ф. Мухаметшин. С ним согласился и Большаков, назвав такое количество активных политических партий " адекватным числом".

"Пусть они (партии – РБК-Татарстан) выступят со страниц изданий, пусть критически выступят - мы не боимся этого", - призвал Руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП "Единая Россия", советник премьер-министра РТ по общественным объединениям Андрей Кондратьев.

Политолог, заведующий кафедрой политологии КФУ Виктор Сидоров отметил, что проблема малых политических партий состоит в том, что они проводят некачественный отбор кандидатов для выборов. "Последние выборы в Казани это показали... Остальные партии, кроме «Единой России», выставляют безработных , чуть ли не тинейджеров. У малых партий очень большие проблемы с подбором кандидатов, это одна из самых главных проблем", - объяснил политолог.

В ближайшее время, по словам Сидорова, социально-экономический кризис скажется на малых политических партиях. "Он, мне кажется, ударит по малым партиям. Нет денег. А как без денег проводить избирательную компанию? Без партий небольших мы тоже не можем. Последние выборы показали, что у нас есть социальные группы, которые не были представлены в политической системе", - констатировал Сидоров.