Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Единороссы РТ призвали малые политические партии слиться в одну

Малые политические партии Татарстана должны объединиться в более крупные, заявил глава татарстанского отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин. Политологи, в свою очередь, предсказали их сокращение в условиях кризиса.
Единороссы РТ призвали малые политические партии слиться в одну

Малые политические партии Татарстана должны объединиться в более крупные, заявил глава татарстанского отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин. Политологи, в свою очередь, предсказали их сокращение в условиях кризиса.

"Кроме аналитиков, кроме представителей органов госвласти, журналистов названия этих партий, не говоря уже о деятельности многочисленных, никто не знает", - описал существующую ситуацию в политической жизни политолог, завкафедры конфликтологии КФУ Андрей Большаков. На данный момент в стране действует 75 политических партий, 68 из которых по данным Минюста имеют представительство в Татарстане. Тем не менее, самыми активными из них признаются всего четыре : «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

"Мы видим четыре утвердившихся партии, и это и есть наша реальная многопартийность. Да, у неё есть много недостатков, есть доминирующая партия и остальные за ней, соответственно, не успевают", - добавил Большаков.

Тем не менее, по словам эксперта, если все малые партии сразу начнут представлять себя на выборах, то наступит хаос. Ф. Мухаметшин предположил, что все 75 политических партий должны объединиться в одну более крупную.

"Я не думаю, что в деревне, например, Урсалбаш избиратель докопается до всех 75 программ и выберет ту, которая ему люба. Мне кажется, (небольшие партии- РБК-Татарстан) должны постепенно объединятся с более крупными. Они должны поглощаться большими партиями не одноимёнными, а однопрограмными, одноцелевыми", - считает глава татарстанского парламента.

"15 политических партий вполне было бы достаточно для страны, для того, чтобы я нашёл такую, которая мне перед выборами более-менее симпатична... Выбор нужно дать избирателям", - высказал своё мнение Ф. Мухаметшин. С ним согласился и Большаков, назвав такое количество активных политических партий " адекватным числом".

"Пусть они (партии – РБК-Татарстан) выступят со страниц изданий, пусть критически выступят - мы не боимся этого", - призвал Руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП "Единая Россия", советник премьер-министра РТ по общественным объединениям Андрей Кондратьев.

Политолог, заведующий кафедрой политологии КФУ Виктор Сидоров отметил, что проблема малых политических партий состоит в том, что они проводят некачественный отбор кандидатов для выборов. "Последние выборы в Казани это показали... Остальные партии, кроме «Единой России», выставляют безработных , чуть ли не тинейджеров. У малых партий очень большие проблемы с подбором кандидатов, это одна из самых главных проблем", - объяснил политолог.

В ближайшее время, по словам Сидорова, социально-экономический кризис скажется на малых политических партиях. "Он, мне кажется, ударит по малым партиям. Нет денег. А как без денег проводить избирательную компанию? Без партий небольших мы тоже не можем. Последние выборы показали, что у нас есть социальные группы, которые не были представлены в политической системе", - констатировал Сидоров.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 июня
EUR ЦБ: 94,26 (+2,81)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Курс доллара на 22 июня
USD ЦБ: 87,96 (+2,54)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Все новости Татарстан
Венгрия забила на 100-й минуте, сохранив шансы выйти в плей-офф Евро Спорт, 00:01
Силовики задержали основателя «Русских фондов» Сергея Васильева Общество, 00:01
Счетная палата выявила недостатки исполнения бюджета в сфере транспорта Бизнес, 00:00
Форвард Венгрии потерял сознание во время матча. Что происходит на Евро Спорт, 23 июн, 23:58
Германия в концовке вырвала ничью у Швейцарии в матче Евро-2024 Спорт, 23 июн, 23:53
Мэр Махачкалы выступил с обращением к гражданам после атаки боевиков Общество, 23 июн, 23:52
Еврейский конгресс потребовал жестких мер против боевиков в Дагестане Политика, 23 июн, 23:51
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Нападение террористов в Дагестане. Главное Политика, 23 июн, 23:34
МИД Израиля прокомментировал атаки на синагоги в Дагестане Политика, 23 июн, 23:28
В Махачкале после нападения боевиков госпитализировали 16 человек Политика, 23 июн, 23:25
Количество пострадавших при обстреле Севастополя возросло до 151 Политика, 23 июн, 23:17
Глава МАГАТЭ призвал прекратить атаки на инфраструктуру Энергодара Политика, 23 июн, 23:11
Силовики перекрыли выезды из Махачкалы Политика, 23 июн, 23:08
Силовики завершили активную фазу операции против террористов в Дербенте Политика, 23 июн, 23:06