Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 16:14
Все новости Татарстан
В контексте текста: Иван Янковский — о сериале «Плейлист волонтера» РБК и Okko, 19:36
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:35
В Казахстане пообещали обеспечить транзит российского газа в Узбекистан Экономика, 19:23
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 19:04
Собянин открыл станцию «Площадь трех вокзалов» после реконструкции Город, 18:58
Бывшая первая ракетка Украины не пожала руку россиянке на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:56
В Индии 50 человек погибли при столкновении поездов Общество, 18:51
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Калужский губернатор объявил об отмене фестиваля «Нашествие» Общество, 18:45
Евросоюз пообещал не вводить санкции против Центральной Азии Политика, 18:42
Топ-5 событий на СПБ Бирже: рекорды NVIDIA, богатство Маска и новые ETF РБК Инвестиции, 18:40
Россиянка проиграла 192-й ракетке мира с Украины на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:38
В Самарской области после грозы и ливня образовался смерч. Видео Общество, 18:36
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:33
В Шебекино из-за обстрела загорелся завод Политика, 18:31
Татарстан ,  
0 

Средневековые бои: в РТ разберутся с финансированием «Великого Болгара»

Фестиваль средневекового боя «Великий Болгар» может лишиться специализированных организаторов. Изменение схемы финансирования привело к возможности выигрыша фирм-однодневок
Средневековые бои: в РТ разберутся с финансированием «Великого Болгара»

О проблемах финансирования фестиваля заявил глава Спасского района Фаргат Мухаметов на итоговой коллегии Госкомитета РТ по туризму.

«Фестиваль «Великий Болгар» проводится ежегодно с 2014 года. Инициатором и основным организатором фестиваля является ООО «Путешествие в прошлое». На эти мероприятия прибывают десятки тысяч человек. Прием такого количества посетителей требует большой организационной подготовки и финансовых средств, которые всегда предоставляются руководством республики», — сказал Мухаметов.

Он отметил, что первые два года финансовые средства выделялись в форме субсидий непосредственно организаторам. «Фестиваль проводился на высоком организационном уровне. Потом финансирование изменилось. В аукционе принимают участие некомпетентные организации, что приводит к снижению цены, порой даже ниже себестоимости», — сказал Мухаметов.

По его словам, сложившаяся ситуация может привести к отказу специализированных организаций от проведения данного мероприятия.

Он обратился с просьбой направлять финансовые средства непосредственно исполнителям мероприятия, без проведения торгов. «Это позволит избежать участия недобросовестных посредников. И повысит качество проводимых мероприятий», — сказал Мухаметов.

Директор ООО «Путешествие в прошлое», организатор фестиваля «Великий Болгар» Алексей Кокурин в беседе с РБК Татарстан согласился, что при проведении аукциона есть риск выигрыша компании-однодневки. «Не секрет, что есть компании, которые специализируются на торгах. Им все равно, что за лот. Они живут на проценты от выигранной суммы. В этом случае есть вероятность непроведения мероприятия или проведения на существенно более низком уровне. Это повлечет репутационные потери для заказчика», — сказал Кокурин.

Он подчеркнул, что самым главным является проведение фестиваля. «Если это предложение главы района позволит работать в более спокойном режиме, тогда мы его поддерживаем. Но в любом случае нужно двигаться в рамках правового поля», — сказал Кокурин.

В рамках фестиваля «Великий Болгар» проходят рыцарские одиночные сражения, лучные и конные турниры, а также массовые бои. В 2019 году фестиваль посетили порядка 31 тыс. человек. Участники приехали из 37 регионов России, а также из Казахстана, Украины, Эстонии, Латвии, Киргизии. В 2020 году фестиваль оказался под угрозой срыва из-за пандемии. В итоге мероприятие было перенесено на сентябрь. За 2 дня фестиваль посетили около 20 тыс. человек .

Авторы
Теги