Лента новостей
Все новости Татарстан
Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Опись имущества Мусина: кредиторам экс-банкира рассчитывать не на что 14:55  Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика
Кризис на Украине помог «Рубину» заполучить лучшего форварда страны
Татарстан, 27 фев 2014, 14:39
0
Кризис на Украине помог «Рубину» заполучить лучшего форварда страны
Кризисная ситуация на Украине помогла казанскому «Рубину» заполучить лучшего форварда украинской премьер-лиги Марко Девича. По данным РБК-Татарстан, нападающий харьковского «Металлиста» достанется «Рубину» за 2,5 млн евро. Эксперты называют скорый трансфер грамотным со стороны «Рубина» и прогнозируют другие уходы звездных футболистов из Украины.

Кризисная ситуация на Украине помогла казанскому «Рубину» заполучить лучшего форварда украинской премьер-лиги Марко Девича. По данным РБК-Татарстан, нападающий харьковского «Металлиста» переходит в «Рубин» за 2,5 млн евро. Эксперты называют скорый трансфер грамотным шагом со стороны «Рубина» и прогнозируют другие уходы звездных футболистов из Украины.

Напомним, что из-за серьезных финансовых проблем 24 февраля подал в отставку главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. «Команда разваливается на глазах, не хочу быть свидетелем этого», - объяснил свою отставку специалист. Ранее 21 февраля в связи с событиями в стране руководитель группы компаний «Газ Украина 2009», которой принадлежит клуб «Металлист», Сергей Курченко бежал из Украины в Беларусь. Курченко связывают дружеские и деловые отношения с сыном Виктора Януковича. 26 февраля Марко Девич отсутствовал в расположении команды во время товарищеского матча с «Сумами» и его отсутствие в прессе связывают с переговорами о переезде в Казань.

«Это грамотный переход, - сказал комментатор Владимир Стогниенко в беседе с РБК-Татарстан. - В «Металлисте» сейчас непростая ситуация и поэтому было понятно, что некоторые лидеры могут покинуть команду. То, что «Рубин» в данном случае предпринял действие, чтобы приобрести форварда сборной Украины, это очень хорошо. Если действительно речь идет о 2,5 млн евро, то это сравнительно небольшие деньги по нынешним меркам. Сложно оценить, сможет ли он заменить Рондона, но то, что по меркам нашего чемпионата это неплохая трансферная сделка – это очевидно».

В нынешнем сезоне украинский нападающий провел 17 матчей в составе «Металлиста» в рамках чемпионата страны и забил 15 мячей. Сегодня Девич возглавляет таблицу бомбардиров первенства Украины. Наш собеседник Константин Генич отметил оперативность «Рубина» и также признал трансфер удачным для казанцев.

«Девич – это яркая фигура, которую мы помним по выступлениям за «Металлист» до перехода в «Шахтер», после он также отлично себя проявлял. Квалифицированный, хорошего качества игрок и здесь «Рубин» грамотно подсуетился и воспользовался ситуацией, которая сложилась в Украине и «Металлисте». «Рубину» нужно отдать должное за то, что они обратили внимание на Девича первыми. Это грамотный ход вне зависимости от того, сколько клуб за него заплатит», - сказал Генич.

Напомним, что трансферное окно в России закрывается 28 февраля и сегодня у российских команд последний день, когда они могут дозаявить новичков. Как отмечают эксперты, до дедлайна в России могут оказаться и другие футболисты из Украины.

«Вполне возможно, что Украину покинут и другие ведущие игроки, - отметил Владимир Стогниенко. - Пока первенство Украины остановили и непонятно, когда возобновят, не исключено, что многие футболисты могут покинуть чемпионат».

Комментатор "НТВ Плюс" Константин Генич выразил мнение, что харьковский «Металлист» может лишиться и других лидеров: «Судя по последним событиям, стоит признать, что дни «Металлиста» в его нынешнем виде сочтены. Там есть большая группа футболистов, которая пригодилась бы в нашем чемпионате многим клубам. Девич – это первая ласточка. Думаю, это не последний футболист, который покинул Украину в это окно».

Отметим, что возобновление весенней части чемпионата Украины из-за ситуации в стране перенесено на неопределенный срок.