Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 19:43, Партнерский материал  Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество
Кризис на Украине помог «Рубину» заполучить лучшего форварда страны
Татарстан, 27 фев 2014, 14:39
0
Кризис на Украине помог «Рубину» заполучить лучшего форварда страны
Кризисная ситуация на Украине помогла казанскому «Рубину» заполучить лучшего форварда украинской премьер-лиги Марко Девича. По данным РБК-Татарстан, нападающий харьковского «Металлиста» достанется «Рубину» за 2,5 млн евро. Эксперты называют скорый трансфер грамотным со стороны «Рубина» и прогнозируют другие уходы звездных футболистов из Украины.

Кризисная ситуация на Украине помогла казанскому «Рубину» заполучить лучшего форварда украинской премьер-лиги Марко Девича. По данным РБК-Татарстан, нападающий харьковского «Металлиста» переходит в «Рубин» за 2,5 млн евро. Эксперты называют скорый трансфер грамотным шагом со стороны «Рубина» и прогнозируют другие уходы звездных футболистов из Украины.

Напомним, что из-за серьезных финансовых проблем 24 февраля подал в отставку главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. «Команда разваливается на глазах, не хочу быть свидетелем этого», - объяснил свою отставку специалист. Ранее 21 февраля в связи с событиями в стране руководитель группы компаний «Газ Украина 2009», которой принадлежит клуб «Металлист», Сергей Курченко бежал из Украины в Беларусь. Курченко связывают дружеские и деловые отношения с сыном Виктора Януковича. 26 февраля Марко Девич отсутствовал в расположении команды во время товарищеского матча с «Сумами» и его отсутствие в прессе связывают с переговорами о переезде в Казань.

«Это грамотный переход, - сказал комментатор Владимир Стогниенко в беседе с РБК-Татарстан. - В «Металлисте» сейчас непростая ситуация и поэтому было понятно, что некоторые лидеры могут покинуть команду. То, что «Рубин» в данном случае предпринял действие, чтобы приобрести форварда сборной Украины, это очень хорошо. Если действительно речь идет о 2,5 млн евро, то это сравнительно небольшие деньги по нынешним меркам. Сложно оценить, сможет ли он заменить Рондона, но то, что по меркам нашего чемпионата это неплохая трансферная сделка – это очевидно».

В нынешнем сезоне украинский нападающий провел 17 матчей в составе «Металлиста» в рамках чемпионата страны и забил 15 мячей. Сегодня Девич возглавляет таблицу бомбардиров первенства Украины. Наш собеседник Константин Генич отметил оперативность «Рубина» и также признал трансфер удачным для казанцев.

«Девич – это яркая фигура, которую мы помним по выступлениям за «Металлист» до перехода в «Шахтер», после он также отлично себя проявлял. Квалифицированный, хорошего качества игрок и здесь «Рубин» грамотно подсуетился и воспользовался ситуацией, которая сложилась в Украине и «Металлисте». «Рубину» нужно отдать должное за то, что они обратили внимание на Девича первыми. Это грамотный ход вне зависимости от того, сколько клуб за него заплатит», - сказал Генич.

Напомним, что трансферное окно в России закрывается 28 февраля и сегодня у российских команд последний день, когда они могут дозаявить новичков. Как отмечают эксперты, до дедлайна в России могут оказаться и другие футболисты из Украины.

«Вполне возможно, что Украину покинут и другие ведущие игроки, - отметил Владимир Стогниенко. - Пока первенство Украины остановили и непонятно, когда возобновят, не исключено, что многие футболисты могут покинуть чемпионат».

Комментатор "НТВ Плюс" Константин Генич выразил мнение, что харьковский «Металлист» может лишиться и других лидеров: «Судя по последним событиям, стоит признать, что дни «Металлиста» в его нынешнем виде сочтены. Там есть большая группа футболистов, которая пригодилась бы в нашем чемпионате многим клубам. Девич – это первая ласточка. Думаю, это не последний футболист, который покинул Украину в это окно».

Отметим, что возобновление весенней части чемпионата Украины из-за ситуации в стране перенесено на неопределенный срок.