Лента новостей
Все новости Татарстан
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29
Татарстан ,  
0 
Кризис на Украине помог «Рубину» заполучить лучшего форварда страны
Кризисная ситуация на Украине помогла казанскому «Рубину» заполучить лучшего форварда украинской премьер-лиги Марко Девича. По данным РБК-Татарстан, нападающий харьковского «Металлиста» достанется «Рубину» за 2,5 млн евро. Эксперты называют скорый трансфер грамотным со стороны «Рубина» и прогнозируют другие уходы звездных футболистов из Украины.

Кризисная ситуация на Украине помогла казанскому «Рубину» заполучить лучшего форварда украинской премьер-лиги Марко Девича. По данным РБК-Татарстан, нападающий харьковского «Металлиста» переходит в «Рубин» за 2,5 млн евро. Эксперты называют скорый трансфер грамотным шагом со стороны «Рубина» и прогнозируют другие уходы звездных футболистов из Украины.

Напомним, что из-за серьезных финансовых проблем 24 февраля подал в отставку главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. «Команда разваливается на глазах, не хочу быть свидетелем этого», - объяснил свою отставку специалист. Ранее 21 февраля в связи с событиями в стране руководитель группы компаний «Газ Украина 2009», которой принадлежит клуб «Металлист», Сергей Курченко бежал из Украины в Беларусь. Курченко связывают дружеские и деловые отношения с сыном Виктора Януковича. 26 февраля Марко Девич отсутствовал в расположении команды во время товарищеского матча с «Сумами» и его отсутствие в прессе связывают с переговорами о переезде в Казань.

«Это грамотный переход, - сказал комментатор Владимир Стогниенко в беседе с РБК-Татарстан. - В «Металлисте» сейчас непростая ситуация и поэтому было понятно, что некоторые лидеры могут покинуть команду. То, что «Рубин» в данном случае предпринял действие, чтобы приобрести форварда сборной Украины, это очень хорошо. Если действительно речь идет о 2,5 млн евро, то это сравнительно небольшие деньги по нынешним меркам. Сложно оценить, сможет ли он заменить Рондона, но то, что по меркам нашего чемпионата это неплохая трансферная сделка – это очевидно».

В нынешнем сезоне украинский нападающий провел 17 матчей в составе «Металлиста» в рамках чемпионата страны и забил 15 мячей. Сегодня Девич возглавляет таблицу бомбардиров первенства Украины. Наш собеседник Константин Генич отметил оперативность «Рубина» и также признал трансфер удачным для казанцев.

«Девич – это яркая фигура, которую мы помним по выступлениям за «Металлист» до перехода в «Шахтер», после он также отлично себя проявлял. Квалифицированный, хорошего качества игрок и здесь «Рубин» грамотно подсуетился и воспользовался ситуацией, которая сложилась в Украине и «Металлисте». «Рубину» нужно отдать должное за то, что они обратили внимание на Девича первыми. Это грамотный ход вне зависимости от того, сколько клуб за него заплатит», - сказал Генич.

Напомним, что трансферное окно в России закрывается 28 февраля и сегодня у российских команд последний день, когда они могут дозаявить новичков. Как отмечают эксперты, до дедлайна в России могут оказаться и другие футболисты из Украины.

«Вполне возможно, что Украину покинут и другие ведущие игроки, - отметил Владимир Стогниенко. - Пока первенство Украины остановили и непонятно, когда возобновят, не исключено, что многие футболисты могут покинуть чемпионат».

Комментатор "НТВ Плюс" Константин Генич выразил мнение, что харьковский «Металлист» может лишиться и других лидеров: «Судя по последним событиям, стоит признать, что дни «Металлиста» в его нынешнем виде сочтены. Там есть большая группа футболистов, которая пригодилась бы в нашем чемпионате многим клубам. Девич – это первая ласточка. Думаю, это не последний футболист, который покинул Украину в это окно».

Отметим, что возобновление весенней части чемпионата Украины из-за ситуации в стране перенесено на неопределенный срок.