Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика
АСВ поддерживает санацию Татфондбанка
Татарстан, 27 фев 2017, 14:06
0
АСВ поддерживает санацию Татфондбанка
Глава временной администрации Татфондбанка Дмитрий Онегин считает принятие ЦБ решения о санации банка и назначении санатора перспективным. По его мнению, проблемы банка обострились из-за негативного информационного фона

«Последствия событий, обусловленных досрочным закрытием вкладов на фоне публикаций в СМИ о возможной санации и паники в социальных сетях, произошедших в декабре 2016 года, оказали влияние на исполнение банком обязательств перед клиентами, контрагентами и владельцами ценных бумаг. В связи с повышенным спросом на досрочное закрытие вкладов» в начале декабря 2016 года банк «начал испытывать сложности с ликвидностью», - цитирует «Коммерсант» текст отчета Татфондбанка за 4 квартал 2016 года, который Онегин подписал накануне.

Представитель АСВ также указывает, что, несмотря не то, что план развития Татфондбанка на 2017 год не утвержден, кредитная организация имеет перспективы. По его словам, принятие регулятором решения о санации банка и назначение санатора станет одним из факторов, которые могут улучшить результаты деятельности Татфондбанка.

«Банк планирует реализовывать мероприятия (действия), направленные на нивелирование отрицательного влияния возникших перед банком негативных ситуаций», - говорится в отчете.

Помимо прочего, в отчете Онегин не делает каких-либо заключений по поводу злонамеренных действиях правления банка. Также не было обнаружено факта вывода активов из кредитной организации. Как указано в документе, из 473 совершенных за год сделок с заинтересованностью на сумму 105,8 млрд рублей лишь девять не прошли процедуры одобрения советом директоров или собранием акционеров банка. Их сумма составляла чуть больше 300 млн рублей.

«Соглашения эмитента, включая срочные сделки, не отраженные в его бухгалтерской (финансовой) отчетности, которые могут существенным образом отразиться на финансовом состоянии эмитента, его ликвидности, источниках финансирования и условиях их использования, результатах деятельности и расходах… отсутствуют», – сказано в отчете.

Глава временной администрации Татфондбанка опроверг информацию относительно прорех в кредитном портфеле финансового института. По словам Онегина, разработанные и применяемые системы позволяют банку выбирать надежных заемщиков и контрагентов, оперативно и непрерывно контролировать качество кредитных вложений, структуру кредитного портфеля и принимать своевременные управленческие решения. Так, объем кредитов и прочих размещенных средств Татфондбанком составил 116,5 млрд рублей на конец 2016 года.

Напомним, 15 декабря Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и временную регистрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Что касается, инвестиционной компании «ТФБ-Финанс», клиенты которой пострадали от мошеннических действий, на сегодняшний день в полицию за помощью обратилось около 300 клиентов, по предварительным оценкам причиненный ущерб может составлять более 300 млн рублей.