Лента новостей
Все новости Татарстан
Сечин объяснил санкции США поддержкой интересов американского бизнеса 14:00, Технологии и медиа Генпрокуратура и бизнес-климат: выступление Юрия Чайки на ПМЭФ 13:45, Политика  Минфин в июне внесет в кабмин законопроект об онлайн-продаже алкоголя 13:39, Экономика Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Загрузка хостелов Казани в дни матчей ЧМ-2018 достигла 100% 13:00  Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Банки Германии выделят 807 млн евро на олефиновый комплекс в Татарстане 12:41  Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика
АСВ поддерживает санацию Татфондбанка
Татарстан, 27 фев 2017, 14:06
0
АСВ поддерживает санацию Татфондбанка
Глава временной администрации Татфондбанка Дмитрий Онегин считает принятие ЦБ решения о санации банка и назначении санатора перспективным. По его мнению, проблемы банка обострились из-за негативного информационного фона

«Последствия событий, обусловленных досрочным закрытием вкладов на фоне публикаций в СМИ о возможной санации и паники в социальных сетях, произошедших в декабре 2016 года, оказали влияние на исполнение банком обязательств перед клиентами, контрагентами и владельцами ценных бумаг. В связи с повышенным спросом на досрочное закрытие вкладов» в начале декабря 2016 года банк «начал испытывать сложности с ликвидностью», - цитирует «Коммерсант» текст отчета Татфондбанка за 4 квартал 2016 года, который Онегин подписал накануне.

Представитель АСВ также указывает, что, несмотря не то, что план развития Татфондбанка на 2017 год не утвержден, кредитная организация имеет перспективы. По его словам, принятие регулятором решения о санации банка и назначение санатора станет одним из факторов, которые могут улучшить результаты деятельности Татфондбанка.

«Банк планирует реализовывать мероприятия (действия), направленные на нивелирование отрицательного влияния возникших перед банком негативных ситуаций», - говорится в отчете.

Помимо прочего, в отчете Онегин не делает каких-либо заключений по поводу злонамеренных действиях правления банка. Также не было обнаружено факта вывода активов из кредитной организации. Как указано в документе, из 473 совершенных за год сделок с заинтересованностью на сумму 105,8 млрд рублей лишь девять не прошли процедуры одобрения советом директоров или собранием акционеров банка. Их сумма составляла чуть больше 300 млн рублей.

«Соглашения эмитента, включая срочные сделки, не отраженные в его бухгалтерской (финансовой) отчетности, которые могут существенным образом отразиться на финансовом состоянии эмитента, его ликвидности, источниках финансирования и условиях их использования, результатах деятельности и расходах… отсутствуют», – сказано в отчете.

Глава временной администрации Татфондбанка опроверг информацию относительно прорех в кредитном портфеле финансового института. По словам Онегина, разработанные и применяемые системы позволяют банку выбирать надежных заемщиков и контрагентов, оперативно и непрерывно контролировать качество кредитных вложений, структуру кредитного портфеля и принимать своевременные управленческие решения. Так, объем кредитов и прочих размещенных средств Татфондбанком составил 116,5 млрд рублей на конец 2016 года.

Напомним, 15 декабря Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и временную регистрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Что касается, инвестиционной компании «ТФБ-Финанс», клиенты которой пострадали от мошеннических действий, на сегодняшний день в полицию за помощью обратилось около 300 клиентов, по предварительным оценкам причиненный ущерб может составлять более 300 млн рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.