Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
Бахрейн и Оман готовы экспортировать продукцию халяль из Татарстана
Ряд исламских стран, в том числе Бахрейн и Оман заинтересованы в поставках продуктов халяль из мяса птицы, которые выпускаются в Татарстане. Соглашение о поставках может быть подписано к концу 2017 года

О ходе переговоров сегодня сообщила председатель совета директоров холдинга «Агросила» Светлана Барсукова. «Что касается мяса птицы, у нас идут переговоры с королевством Бахрейн, с султанатом Омана, они заинтересованы в поставках нашей продукции», - сказала Барсукова. По ее словам, предварительные переговоры были проведены в ходе Международной выставки «Продэкспо 2017», которая прошла в начале февраля в Москве. «На «Продэкспо-2017» была также озвучена заинтересованность в экспортных поставках со стороны стран средней Азии и Африки где существует потребность в поставках качественной продукции из мяса птицы. Я думаю мы к концу года сможем что-то озвучить», - добавила Барсукова.

В состав холдинга «Агросила» входит компания «Челны-Бройлер» которая ежегодно выпускает более 95 тыс. тонн готовой продукции из мяса птицы. Около 15% продукции «Челны Бройлер» имеет сертификат халяль. Компания находится в активном поиске экспортных рынков, поскольку российский рынок мяса птицы обеспечен на 100%. Руководство «Челны-Бройлер» работает над увеличением сроков хранения продукции и повышением качества, чтобы можно было предложить хороший продукт на зарубежных рынках и завоевать нишу.

Как уточнил РБК-Татарстан главный технолог «Челны Бройлер» Рамиль Мухаметшин, в 2017 году компания планирует вывести на рынок сырокопченые колбасы халяль из мяса птицы, аналогичной продукции на российском рынке практически нет. Продукция будет выпускаться на новом заводе компании, который был запущен в Набережных Челнах в конце прошлого года.

«В конце 2016 года на «Челны Бройлер» закончено строительство нового завода по переработке мяса птицы производительностью 144 тонны в сутки или 49,5 тыс. тонн мяса птицы в год. Это один из самых современных заводов в РФ, оснащен инновационными автоматическими линиями. Сырокопченые и сыровяленые колбасы будут делаться только из мяса птицы. Комплекс оборудован отдельными подъездными путями что позволяет ежедневно отгрузить до 200 тонн продукции. Общий объем инвестиции составил порядка 3 млрд рублей, из них половина затрачена на оборудование», - пояснил Мухаметшин. Он уточнил, что завод выйдет на проектную мощность ориентировочно в конце 2017 года. Увеличение мощностей позволит компании увеличить ассортимент до 300 позиций.

«В апреле 2016 года у нас проходило заседание коллегии ДУМ Татарстана с участием представителей регионов России. Комитет по стандартам халяль официально подтвердил, что наша продукция соответствует всем нормам Шариата и разрешена к употребление мусульманами. Сегодня выпускается порядка 12 тыс. тон продукции, которые соответствуют всем канонам Ислама», - сказал Мухаметшин.

«Агросила» - вертикально-интегрированный холдинг, в который входит 18 предприятия по выращиванию, приему, хранению и обработке зерновых и технических культур, производству продукции животноводства и птицеводства, производству сахара, а также реализации готовой продукции и сервисному обслуживанию сельскохозяйственной техники.