Перейти к основному контенту
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Римские каникулы: турбизнес Казани высказался о стопе на туры в Италию

В Ассоциации турагентств РТ сообщили, что татарстанцы начали массово отменять поездки в Италию и Корею. В то же время опрошенные предприниматели из Казани заверили, что клиенты пока не обращались за возвратом денег
Римские каникулы: турбизнес Казани высказался о стопе на туры в Италию

Сегодня Ростуризм опубликовал рекомендации для туроператоров в связи с распространением вируса COVID-19 приостановить продажу туров в Италию, Иран и Корею. В тексте сообщения отмечено, что туристы вправе в сложившейся ситуации требовать расторжения договора и возврата денег за путевки. 

Президент Ассоциации туристических агентств РТ, глава туркомпании Persona Grata Рамиль Мифтахов в беседе с РБК Татарстан рассказал, что татарстанцы начали массово отказываться от туров либо переносить даты вылетов на длительный срок.

«Мы имеем дело с 50% отказов от туров, особенно в Италию, и переносом дат на 1-2 месяца, притом, что неделю назад все было нормально. С финансовой точки зрения, каждый тур в Италию – это, в среднем, 1 тыс. евро, поездки в Корею и Иран –  порядка 100 тыс. рублей с учетом билетов. И все это надо компенсировать», – сказал эксперт. 

По его словам, сложившаяся ситуация негативно отражается на туризме в целом. Мифтахов не исключил роста популярности отечественных курортов в текущем сезоне, на которые будут вынуждены переключиться российские туристы.

Генеральный директор туристической компании AVT Азамат Сабиров сообщил РБК Татарстан, что, по рассказам туристов, в Италии обстановка спокойная. «Однако туристические объекты закрыты», – заметил он.

По его словам, Италия более популярна у татарстанцев, чем Корея и Иран. «Приблизительно за месяц туда может уехать до 400 человек», – сказал Сабиров. 

По его словам, спрос на путевки в это время год невысок.  Заявлений на возврат денег от клиентов в компанию не поступало. «Сейчас межсезонье. Горнолыжный сезон в Италии кончился. Заявлений на возврат туров или перенос обратных вылетов от туристов, находящихся на отдыхе нам не поступало. Народ не спешит отчаиваться», – заключил он.

Глава компании CompAnion SP Сергей Пасечник сообщил, что путешествия в Иран непопулярны у татарстанских туристов. Южная Корея пользуется спросом с точки зрения медицинского туризма. «Если у людей назначены какие-то операции, то их вряд ли отменят», – считает он.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Относительно Италии предприниматель заявил, что паники среди клиентов нет, и, соответственно, отсутствуют запросы на отмену поездок. 

«Люди сами принимают решение о поездке. Плохо, что отменяются события вроде карнавала или футбола, это большая проблема для итальянцев. У нас явных отмен не было», – сказал Пасечник. Он добавил, что в марте намерен сам посетить Италию с рабочим визитом.

Европейским очагом распространения китайского коронавируса признана Италия. С 22 февраля в стране зафиксировано свыше 470 заболевших. Большая часть из них находится в провинции Ломбардия, которая считается центром очага заражения.

В Корее коронавирус выявлен у 1766 человек. Большая их часть находится в провинции Кенсан-Пукто и городе Тэгу.

В Иране коронавирусом нового типа заболело чуть более 140 человек. При этом, из всех трех стран, у ближневосточного государства самая высокая смертность – 22 человека.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Татарстан
На севере Буркина-Фасо боевики убили 170 человек Политика, 14:35
Отец чемпиона «Формулы-1» потребовал уволить главу команды Red Bull Спорт, 14:27
Минобороны сообщило об уничтожении 143 дронов ВСУ, включая Bayraktar Политика, 14:17
NYT увидела в предвыборном опросе опасные сигналы для Байдена Политика, 14:05
Глава МИД Турции объяснил позицию страны по миру на Украине Политика, 14:02
На трассе «Таврида» в районе Феодосии запустили реверсивное движение Общество, 13:58
Правительство выделило ₽30 млн на выплаты матерям-героиням Экономика, 13:40
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Эксперты назвали риск «одноразового эффекта» рекламы на ракетах России Бизнес, 13:30
В Ингушетии отменили режим контртеррористической операции Политика, 13:24
Судью матча клуба Месси заменили из-за фото в футболке «Интер Майами» Спорт, 13:15
Окна в пол и угловое остекление: квартиры, где всегда много света РБК и ПИК, 13:11
В Белоруссии впервые возбудили дело за «отрицание геноцида» белорусов Политика, 13:07
В Пакистане избрали нового премьер-министра Политика, 13:03
Турецкие бизнесмены пригрозили исками к США ради торговли с Россией Бизнес, 12:45