Лента новостей
Все новости Татарстан
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
Талисманы ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани представили публике
Татарстан, 27 мар 2014, 15:25
0
Талисманы ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани представили публике
Дирекция Чемпионата Мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани в 2015-ом году, представила талисманы, логотип и слоган предстоящего турнира. Как и на Универсиаде, на чемпионате мира в следующем году представлять турнир будут белые барсы.

Дирекция чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани в 2015-ом году, представила талисманы, логотип и слоган предстоящего турнира. Как и на Универсиаде, на чемпионате мира в следующем году представлять турнир будут белые барсы.

«Талисманы мы выбирали долго и получили много идей, - отметил генеральный директор водного чемпионата "Казань-2015" Азат Кадыров. Основной идей было то, что талисман должен быть привязан к быстроте, тематике страны. Большинство идей так или иначе повторяли друг друга. Мы выбрали шорт-лист и на голосовании в сети, в котором пользователи выбрали барса. Мы с большим удовольствием выбрали талисманом барсика».

Как отметил Азат Кадыров, было решено сделать два талисмана в виде барса – мужского и женского рода. Назвали талисманов Итиль и Алсу и выбирая имена, которые тематически связаны с водой.

Слоганом турнира в Казани было решено сделать на манер слогана Международной федерации плавания, который звучит как «Water is our world» - «Вода – это наш мир».

«Мы не стали отходить от слогана FINA и выбрали слоган – «Water of life», - отметил Азат Кадыров. Он переводится как «Живая вода» и отражает силу воды, которая есть в каждом из нас. Он актуален и придется к месту нашему чемпионату. Ведь вода может оздоравливать и омолаживать, придавать силы», - объяснил он.

Также глава дирекции объяснил выбранное решение по логотипу ЧМ-2015. «Логотип уже знаком многим и он символизирует очертания Казани, которая омывается рекой Волгой. Техника оформления выбрана такой, чтобы быть ближе к воде – логотип похож на брызги воды, а силуэты внутри него олицетворяют собой виды спорта, которые включены в программу игр», - сказал Азат Кадыров журналистам.

По словам главы дирекции Казань-2015, все бренды были выбраны по итогам открытого конкурса среди жителей Татарстана. По итогам голосования был выбран образец, после чего по результатам еще одного конкурса была определена компания, которая занималась разработкой всей брендовой продукции ЧМ-2015. «Это объемный брендбук, который содержит основные положения по использованию логотипов и брендов. Сумму затрат я вам не скажу, так как это коммерческая тайна», - сказал Азат Кадыров журналистам.

Напомним, что решение о проведении чемпионата мира по водным видам спорта в Казани было принято 15 июля 2011 года на генеральном конгрессе FINA в Шанхае. Спортивная программа соревнования включает в себя пять видов спорта: плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду и хай-дайвинг, синхронное плавание, а также водное поло. «Казань-Арена» примет соревнования синхронисток и пловцов, Дворец водных видов спорта - прыжки в воду и водное поло, в Центре гребных видов спорта на озере Кабан пройдут заплывы на открытой воде, а в акватории реки Казанки у Дворца земледельцев пройдут соревнования хай-дайверов.