Лента новостей
Все новости Татарстан
Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24
Татарстан ,  
0 
В Татарстане не ждут массовых выступлений против роста тарифов «Платона»
Большинство дальнобойщиков Татарстана не планирует участия во всероссийской акции перевозчиков против повышения тарифов в системе «Платон». Об этом сообщили РБК-Татарстана в Минтрансе республики

«Татарстанские перевозчики не будут принимать участия в забастовке, которая запланирована с 27 марта, у нас нет таких данных», - сказала пресс-секретарь Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Наиля Клевлеева.

Она отметила, что увеличение тарифа «Платон» практически не скажется на сборах с перевозчиков. «Сборы увеличатся, но не так ощутимо. Существенным преимуществом является то, что транспортный налог уже входит в тариф «Платон». Кроме того, за счет дорожных сборов в республике удалось отремонтировать ряд значимых объектов. Например, мост через Каму у села Сорочьи Горы», - уточнила собеседник.

Н. Клевлеева напомнила, «Платон» позволяет эффективно контролировать рынок и бороться с нелегальными перевозчиками, которые становятся участниками, а чаще всего и виновными, в опасных ДТП на трассах.

Как сообщил РБК-Татарстан член координационного совета ассоциации «Дальнобойщик» Андрей Лукин, некоторые перевозчики из Татарстана все-таки панируют присоединиться к акции.

«Мы будем отстаивать свои профессиональные интересы, которые, так или иначе, переплетаются с интересами всего населения. Естественно, как добропорядочные граждане, действовать мы будем в рамках существующего законодательства», - заявил Лукин.

Он также пояснил, что среди основных мероприятий планируется невыезд транспорта на работу, митинги, собрания пикеты, а также информирование населения о негативных последствиях многих нововведений и законопроектов в сфере грузоперевозок, для всех граждан страны. Позицию татарстанских перевозчиков общественный деятель объяснил тем, что очередное повышение акциза на топливо и платы за проезд по федеральным дорогам, снова вызовут стремительный рост цен на все товары и услуги, в результате чего, продолжится обнищание населения и увеличится социальная напряженность в обществе.

Ранее правительство РФ приняло решение о повышении тарифов в системе «Платон», на 25% до 1,91 рубля за километр.

Ставьте «Нравится», и следите за новостями в нашей группе Facebook