Лента новостей
Все новости Татарстан
Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество
В Татарстане не ждут массовых выступлений против роста тарифов «Платона»
Татарстан, 27 мар 2017, 10:49
0
В Татарстане не ждут массовых выступлений против роста тарифов «Платона»
Большинство дальнобойщиков Татарстана не планирует участия во всероссийской акции перевозчиков против повышения тарифов в системе «Платон». Об этом сообщили РБК-Татарстана в Минтрансе республики

«Татарстанские перевозчики не будут принимать участия в забастовке, которая запланирована с 27 марта, у нас нет таких данных», - сказала пресс-секретарь Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Наиля Клевлеева.

Она отметила, что увеличение тарифа «Платон» практически не скажется на сборах с перевозчиков. «Сборы увеличатся, но не так ощутимо. Существенным преимуществом является то, что транспортный налог уже входит в тариф «Платон». Кроме того, за счет дорожных сборов в республике удалось отремонтировать ряд значимых объектов. Например, мост через Каму у села Сорочьи Горы», - уточнила собеседник.

Н. Клевлеева напомнила, «Платон» позволяет эффективно контролировать рынок и бороться с нелегальными перевозчиками, которые становятся участниками, а чаще всего и виновными, в опасных ДТП на трассах.

Как сообщил РБК-Татарстан член координационного совета ассоциации «Дальнобойщик» Андрей Лукин, некоторые перевозчики из Татарстана все-таки панируют присоединиться к акции.

«Мы будем отстаивать свои профессиональные интересы, которые, так или иначе, переплетаются с интересами всего населения. Естественно, как добропорядочные граждане, действовать мы будем в рамках существующего законодательства», - заявил Лукин.

Он также пояснил, что среди основных мероприятий планируется невыезд транспорта на работу, митинги, собрания пикеты, а также информирование населения о негативных последствиях многих нововведений и законопроектов в сфере грузоперевозок, для всех граждан страны. Позицию татарстанских перевозчиков общественный деятель объяснил тем, что очередное повышение акциза на топливо и платы за проезд по федеральным дорогам, снова вызовут стремительный рост цен на все товары и услуги, в результате чего, продолжится обнищание населения и увеличится социальная напряженность в обществе.

Ранее правительство РФ приняло решение о повышении тарифов в системе «Платон», на 25% до 1,91 рубля за километр.

Ставьте «Нравится», и следите за новостями в нашей группе Facebook