Лента новостей
Все новости Татарстан
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Татарстанские компании выведут товары на площадки Alibaba 19:07  Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес
В Татарстане не ждут массовых выступлений против роста тарифов «Платона»
Татарстан, 27 мар 2017, 10:49
0
В Татарстане не ждут массовых выступлений против роста тарифов «Платона»
Большинство дальнобойщиков Татарстана не планирует участия во всероссийской акции перевозчиков против повышения тарифов в системе «Платон». Об этом сообщили РБК-Татарстана в Минтрансе республики

«Татарстанские перевозчики не будут принимать участия в забастовке, которая запланирована с 27 марта, у нас нет таких данных», - сказала пресс-секретарь Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Наиля Клевлеева.

Она отметила, что увеличение тарифа «Платон» практически не скажется на сборах с перевозчиков. «Сборы увеличатся, но не так ощутимо. Существенным преимуществом является то, что транспортный налог уже входит в тариф «Платон». Кроме того, за счет дорожных сборов в республике удалось отремонтировать ряд значимых объектов. Например, мост через Каму у села Сорочьи Горы», - уточнила собеседник.

Н. Клевлеева напомнила, «Платон» позволяет эффективно контролировать рынок и бороться с нелегальными перевозчиками, которые становятся участниками, а чаще всего и виновными, в опасных ДТП на трассах.

Как сообщил РБК-Татарстан член координационного совета ассоциации «Дальнобойщик» Андрей Лукин, некоторые перевозчики из Татарстана все-таки панируют присоединиться к акции.

«Мы будем отстаивать свои профессиональные интересы, которые, так или иначе, переплетаются с интересами всего населения. Естественно, как добропорядочные граждане, действовать мы будем в рамках существующего законодательства», - заявил Лукин.

Он также пояснил, что среди основных мероприятий планируется невыезд транспорта на работу, митинги, собрания пикеты, а также информирование населения о негативных последствиях многих нововведений и законопроектов в сфере грузоперевозок, для всех граждан страны. Позицию татарстанских перевозчиков общественный деятель объяснил тем, что очередное повышение акциза на топливо и платы за проезд по федеральным дорогам, снова вызовут стремительный рост цен на все товары и услуги, в результате чего, продолжится обнищание населения и увеличится социальная напряженность в обществе.

Ранее правительство РФ приняло решение о повышении тарифов в системе «Платон», на 25% до 1,91 рубля за километр.

Ставьте «Нравится», и следите за новостями в нашей группе Facebook

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.