Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Премьер-министр РТ рассказал о позитивных итогах 2012 г.
Татарстан, 27 апр 2013, 01:00
0
Премьер-министр РТ рассказал о позитивных итогах 2012 г.
Премьер-министр республики Ильдар Халиков подвел итоги работы исполнительной власти РТ в прошлом году. Судя по его докладу на 40-м заседании Госсовета Татарстана, работу эту вполне можно признать успешной. Отчет подпортила только традиционная критика коммунистов.

Премьер-министр республики Ильдар Халиков подвел итоги работы исполнительной власти РТ в прошлом году. Судя по его докладу на 40-м заседании Госсовета Татарстана, работу эту вполне можно признать успешной. Отчет подпортила только традиционная критика коммунистов.

Заседание Госсовета совпало с Днем парламентаризма, который празднуется сегодня впервые в России. В связи с этим президент Татарстана Рустам Минниханов призвал депутатов работать активнее: "Дисциплины среди депутатов маловато, некоторые даже значки носить ленятся. Надо ценить то доверие, которое вам оказывается".

Как отметил И.Халиков, Татарстан занимает первое место в России по производству молока, третье место – по общему производству сельскохозяйственной продукции, пятое место - по количеству инвестиций в основной капитал и уровню ВРП, шестое – по объемам ввода жилья и промышленного производства.

Он обозначил приоритетные для республики проекты: развитие нижнекамского нефтеперерабатывающего завода "Танеко", комплекса по переработке тяжелых нефтяных остатков ТАИФ, нового модельного ряда "КамАЗ", строительство города-спутника Казани "Иннополис" и другие. В целом объем инвестиций в экономику республики в прошлом году составил 460 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2011 годом на 8,7%.

И.Халиков рассказал об успехах республики во всех сферах – образовании, медицине, строительстве и ЖКХ и других. В частности, в республике выросли средние зарплаты сотрудников бюджетной сферы, например, учителей – до 24,2 тыс. рублей. В целом же средняя зарплата по Татарстану, по данным И.Халикова, составляет 23 тыс. рублей – на 17% выше, чем в 2011 году. В Татарстане создано более 2 тыс. дошкольных мест, создаются новые образовательные учреждения, такие как казанский ИТ-лицей. В течение года в республике введено в строй 2,4 млн квадратных метров нового жилья.

Премьер-министр отметил, что 2013 год будет непростым – как писал РБК-Татарстан, правительство республики озабочено спадом промышленности в 1 квартале 2013 года и налоговых поступлений в бюджет. Он констатировал, что властям Татарстана нужно готовиться к разным сценариям развития экономики. И.Халиков также отметил, что Татарстану нужно выполнять так называемые "майские указы" президента России Владимира Путина о повышении зарплат бюджетникам (в среднем на 30%). Для этого бюджету Татарстана в 2013-2015 годах нужно найти дополнительные 49 млрд рублей.

В свою очередь, руководитель татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов заметил, что несмотря на позитивные цифры, "у нас много нерешенных проблем", и призвал "ограничить хвалы и оды". По мнению Х.Миргалимова, правительству нужно обратить внимание на работу министерств: "Рустам Нургалиевич (Минниханов – РБК-Татарстан) работает за отдельно взятые министерства". Он также посетовал на качество строящихся дорог, высокие тарифы ЖКХ, дорогие лекарства и другие проблемы.

"Я не верю, что у нас 1,7% безработных", - признался коммунист. – "И кто у нас получает 24 тысячи? Давайте не будем складывать зарплату рабочего, учителя и элиты – нет "средней температуры по больнице".

Другие депутаты попросили премьер-министра обратить внимание на состояние летних детских лагерей, на резкий уход с рынка малых предпринимателей и готовящиеся федеральный и республиканский закон об образовании, согласно которым, по слухам, обучение в школе может стать платным. На последнее И.Халиков ответил "коротко словами Владимира Путина": "Пока я на месте, ничего подобного не будет".