Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Создатель тяжелого арктического беспилотника попал в казанское СИЗО 18:26  Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество Ученые КФУ считают перспективной идею Китая посадить картофель на Луне 16:55  В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика
Премьер-министр РТ рассказал о позитивных итогах 2012 г.
Татарстан, 27 апр 2013, 01:00
0
Премьер-министр РТ рассказал о позитивных итогах 2012 г.
Премьер-министр республики Ильдар Халиков подвел итоги работы исполнительной власти РТ в прошлом году. Судя по его докладу на 40-м заседании Госсовета Татарстана, работу эту вполне можно признать успешной. Отчет подпортила только традиционная критика коммунистов.

Премьер-министр республики Ильдар Халиков подвел итоги работы исполнительной власти РТ в прошлом году. Судя по его докладу на 40-м заседании Госсовета Татарстана, работу эту вполне можно признать успешной. Отчет подпортила только традиционная критика коммунистов.

Заседание Госсовета совпало с Днем парламентаризма, который празднуется сегодня впервые в России. В связи с этим президент Татарстана Рустам Минниханов призвал депутатов работать активнее: "Дисциплины среди депутатов маловато, некоторые даже значки носить ленятся. Надо ценить то доверие, которое вам оказывается".

Как отметил И.Халиков, Татарстан занимает первое место в России по производству молока, третье место – по общему производству сельскохозяйственной продукции, пятое место - по количеству инвестиций в основной капитал и уровню ВРП, шестое – по объемам ввода жилья и промышленного производства.

Он обозначил приоритетные для республики проекты: развитие нижнекамского нефтеперерабатывающего завода "Танеко", комплекса по переработке тяжелых нефтяных остатков ТАИФ, нового модельного ряда "КамАЗ", строительство города-спутника Казани "Иннополис" и другие. В целом объем инвестиций в экономику республики в прошлом году составил 460 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2011 годом на 8,7%.

И.Халиков рассказал об успехах республики во всех сферах – образовании, медицине, строительстве и ЖКХ и других. В частности, в республике выросли средние зарплаты сотрудников бюджетной сферы, например, учителей – до 24,2 тыс. рублей. В целом же средняя зарплата по Татарстану, по данным И.Халикова, составляет 23 тыс. рублей – на 17% выше, чем в 2011 году. В Татарстане создано более 2 тыс. дошкольных мест, создаются новые образовательные учреждения, такие как казанский ИТ-лицей. В течение года в республике введено в строй 2,4 млн квадратных метров нового жилья.

Премьер-министр отметил, что 2013 год будет непростым – как писал РБК-Татарстан, правительство республики озабочено спадом промышленности в 1 квартале 2013 года и налоговых поступлений в бюджет. Он констатировал, что властям Татарстана нужно готовиться к разным сценариям развития экономики. И.Халиков также отметил, что Татарстану нужно выполнять так называемые "майские указы" президента России Владимира Путина о повышении зарплат бюджетникам (в среднем на 30%). Для этого бюджету Татарстана в 2013-2015 годах нужно найти дополнительные 49 млрд рублей.

В свою очередь, руководитель татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов заметил, что несмотря на позитивные цифры, "у нас много нерешенных проблем", и призвал "ограничить хвалы и оды". По мнению Х.Миргалимова, правительству нужно обратить внимание на работу министерств: "Рустам Нургалиевич (Минниханов – РБК-Татарстан) работает за отдельно взятые министерства". Он также посетовал на качество строящихся дорог, высокие тарифы ЖКХ, дорогие лекарства и другие проблемы.

"Я не верю, что у нас 1,7% безработных", - признался коммунист. – "И кто у нас получает 24 тысячи? Давайте не будем складывать зарплату рабочего, учителя и элиты – нет "средней температуры по больнице".

Другие депутаты попросили премьер-министра обратить внимание на состояние летних детских лагерей, на резкий уход с рынка малых предпринимателей и готовящиеся федеральный и республиканский закон об образовании, согласно которым, по слухам, обучение в школе может стать платным. На последнее И.Халиков ответил "коротко словами Владимира Путина": "Пока я на месте, ничего подобного не будет".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.