Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество
Казань в мае осталась без летних кафе
Татарстан, 27 апр 2015, 15:45
0
Казань в мае осталась без летних кафе
Первые летние кафе в Казани откроются не ранее конца мая. Назначенный на 27 апреля первый в этом году аукцион на право открыть сезонное заведение общепита не состоялся из-за отсутствия заявок от предприниматей. Новые торги состоятся не раньше конца следующего месяца. Ассоциацию рестораторов и отельеров РТ низкая активность предпринимателей удивила, ведь ранее власти города скорректировали правила размещения сезонных кафе и объектов торговли, «прислушавшись к пожеланиям бизнеса».

На аукцион 27 апреля выставили 34 лота – участки под летние кафе практически во всех районах города, включая популярные места отдыха у городских пляжей и в центре. На большую часть лотов заявок не поступило вообще. В результате ни один из 34 торгов не состоялся. В комитете земельных и имущественных отношений РБК-Татарстан сообщили, что новый аукцион на право открыть летние кафе провести удастся теперь лишь в третьей декаде мая - до того момента будут проводиться другие торги.

Исполнительный директор Ассоциации Галина Шарафутдинова предположила в беседе с РБК-Татарстан, что провал первого аукциона может быть связан с тем, что анонс события появился на сайте комитета по экономическому развитию лишь 13 апреля, а новую схему размещения объектов опубликовали и того позднее - 23 апреля. Саму новую схему в Ассоциации называют «более объемной и доступной». «Хорошее и ценовое предложение. Цены очень приемлемые и адекватные», - заявила Г.Шарафутдинова.

В прошлом году из-за отсутствия заявок пришлось отменять как минимум 5 аукционов. Спад интереса к летним кафе у бизнеса в прошлом году и городские власти, и представители АТАРТ и сами предприниматели объясняли новыми утвержденными правилами организации сезонных кафе. Предпринимателей впервые обязали оплачивать аренду и оформлять свои объекты в соответствии с типовыми схемами.

Глава комитета экономического развития Ильдар Шакиров рассказал РБК-Татарстан, что в обновленной схеме по размещению летних кафе на сезон 2015 года количество объектов увеличили с 32 до 45. Наибольшее количество сезонных кафе (13) должно открыться в Советском районе на ул.Ломжинская, Н.Ершова, Ноксинский спуск и других. Появятся кафе у популярных летом водоемов – традиционные шатры на Нижнезареченской дамбе дополнят кафе у озер Лебяжье, Изумрудное и Глубокое.

Исполнительный директор Ассоциации туристических агентств РТ Наталья Абрамович в беседе с РБК-Татарстан выразила надежду, что проблему с летними кафе разрешат, когда город ждет очередной наплыв гостей в период школьных каникул и летних отпусков. «Летние кафе – это замечательно, они добавляют городу удобства и повышают его уровень в глазах туристов», - говорит она.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.