Лента новостей
Все новости Татарстан
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Казань в мае осталась без летних кафе
Татарстан, 27 апр 2015, 15:45
0
Казань в мае осталась без летних кафе
Первые летние кафе в Казани откроются не ранее конца мая. Назначенный на 27 апреля первый в этом году аукцион на право открыть сезонное заведение общепита не состоялся из-за отсутствия заявок от предприниматей. Новые торги состоятся не раньше конца следующего месяца. Ассоциацию рестораторов и отельеров РТ низкая активность предпринимателей удивила, ведь ранее власти города скорректировали правила размещения сезонных кафе и объектов торговли, «прислушавшись к пожеланиям бизнеса».

На аукцион 27 апреля выставили 34 лота – участки под летние кафе практически во всех районах города, включая популярные места отдыха у городских пляжей и в центре. На большую часть лотов заявок не поступило вообще. В результате ни один из 34 торгов не состоялся. В комитете земельных и имущественных отношений РБК-Татарстан сообщили, что новый аукцион на право открыть летние кафе провести удастся теперь лишь в третьей декаде мая - до того момента будут проводиться другие торги.

Исполнительный директор Ассоциации Галина Шарафутдинова предположила в беседе с РБК-Татарстан, что провал первого аукциона может быть связан с тем, что анонс события появился на сайте комитета по экономическому развитию лишь 13 апреля, а новую схему размещения объектов опубликовали и того позднее - 23 апреля. Саму новую схему в Ассоциации называют «более объемной и доступной». «Хорошее и ценовое предложение. Цены очень приемлемые и адекватные», - заявила Г.Шарафутдинова.

В прошлом году из-за отсутствия заявок пришлось отменять как минимум 5 аукционов. Спад интереса к летним кафе у бизнеса в прошлом году и городские власти, и представители АТАРТ и сами предприниматели объясняли новыми утвержденными правилами организации сезонных кафе. Предпринимателей впервые обязали оплачивать аренду и оформлять свои объекты в соответствии с типовыми схемами.

Глава комитета экономического развития Ильдар Шакиров рассказал РБК-Татарстан, что в обновленной схеме по размещению летних кафе на сезон 2015 года количество объектов увеличили с 32 до 45. Наибольшее количество сезонных кафе (13) должно открыться в Советском районе на ул.Ломжинская, Н.Ершова, Ноксинский спуск и других. Появятся кафе у популярных летом водоемов – традиционные шатры на Нижнезареченской дамбе дополнят кафе у озер Лебяжье, Изумрудное и Глубокое.

Исполнительный директор Ассоциации туристических агентств РТ Наталья Абрамович в беседе с РБК-Татарстан выразила надежду, что проблему с летними кафе разрешат, когда город ждет очередной наплыв гостей в период школьных каникул и летних отпусков. «Летние кафе – это замечательно, они добавляют городу удобства и повышают его уровень в глазах туристов», - говорит она.

Татьяна Ренкова