Лента новостей
Все новости Татарстан
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество
Казань в мае осталась без летних кафе
Татарстан, 27 апр 2015, 15:45
0
Казань в мае осталась без летних кафе
Первые летние кафе в Казани откроются не ранее конца мая. Назначенный на 27 апреля первый в этом году аукцион на право открыть сезонное заведение общепита не состоялся из-за отсутствия заявок от предприниматей. Новые торги состоятся не раньше конца следующего месяца. Ассоциацию рестораторов и отельеров РТ низкая активность предпринимателей удивила, ведь ранее власти города скорректировали правила размещения сезонных кафе и объектов торговли, «прислушавшись к пожеланиям бизнеса».

На аукцион 27 апреля выставили 34 лота – участки под летние кафе практически во всех районах города, включая популярные места отдыха у городских пляжей и в центре. На большую часть лотов заявок не поступило вообще. В результате ни один из 34 торгов не состоялся. В комитете земельных и имущественных отношений РБК-Татарстан сообщили, что новый аукцион на право открыть летние кафе провести удастся теперь лишь в третьей декаде мая - до того момента будут проводиться другие торги.

Исполнительный директор Ассоциации Галина Шарафутдинова предположила в беседе с РБК-Татарстан, что провал первого аукциона может быть связан с тем, что анонс события появился на сайте комитета по экономическому развитию лишь 13 апреля, а новую схему размещения объектов опубликовали и того позднее - 23 апреля. Саму новую схему в Ассоциации называют «более объемной и доступной». «Хорошее и ценовое предложение. Цены очень приемлемые и адекватные», - заявила Г.Шарафутдинова.

В прошлом году из-за отсутствия заявок пришлось отменять как минимум 5 аукционов. Спад интереса к летним кафе у бизнеса в прошлом году и городские власти, и представители АТАРТ и сами предприниматели объясняли новыми утвержденными правилами организации сезонных кафе. Предпринимателей впервые обязали оплачивать аренду и оформлять свои объекты в соответствии с типовыми схемами.

Глава комитета экономического развития Ильдар Шакиров рассказал РБК-Татарстан, что в обновленной схеме по размещению летних кафе на сезон 2015 года количество объектов увеличили с 32 до 45. Наибольшее количество сезонных кафе (13) должно открыться в Советском районе на ул.Ломжинская, Н.Ершова, Ноксинский спуск и других. Появятся кафе у популярных летом водоемов – традиционные шатры на Нижнезареченской дамбе дополнят кафе у озер Лебяжье, Изумрудное и Глубокое.

Исполнительный директор Ассоциации туристических агентств РТ Наталья Абрамович в беседе с РБК-Татарстан выразила надежду, что проблему с летними кафе разрешат, когда город ждет очередной наплыв гостей в период школьных каникул и летних отпусков. «Летние кафе – это замечательно, они добавляют городу удобства и повышают его уровень в глазах туристов», - говорит она.

Татьяна Ренкова