Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Активный образ: как санкции отразились на поставках экипировки для спорта

РБК Татарстан опросил представителей различных видов спорта, как санкции повлияли на обеспечение спортивным инвентарем и снарядами для занятий. Мнения разделились в зависимости от вида спортивных занятий, однако все отметили удорожание
Активный образ: как санкции отразились на поставках экипировки для спорта

В пресс-службе министерства промышленности и торговли республики РБК Татарстан сообщили, что в регионе 7 компаний занимаются пошивом спортивной одежды. Часть из них, помимо спорткостюмов, выпускают и обычную одежду. Также в республике действует предприятие по производству хоккейных клюшек «Заряд» экс-капитана ХК «Ак Барс» Даниса Зарипова.

Основательница женского скейт-комьюнити No comply girls и райдер команды «Урам» Ксения Корюкина рассказала, что из-за зарубежного происхождения скейтбординга повторить качество экипировки в России трудно.

«Скейтбординг – это дисциплина, которая была создана не в России. И, соответственно, все производство: досок и запчастей, колес, подвесок началось не в России. Сейчас, когда наше производство пытается создать что-то подобное, получается не особо хорошо. Даже те доски, которые выпускаются под русскими брендами, на самом деле сделаны в Китае. Как бы ни пытались наладить производство в России, получалось дороже и по качеству хуже, чем изготовление в другой стране и выпуск под российским брендом. Сейчас продукция российского рынка уступает аналогичным брендам из-за рубежа», — отметила Корюкина.

Руководитель школы фигурного катания «Юный Чемпион», тренер Владислава Гуминская, напротив, заявила, что на экипировке для фигуристов санкции отразились незначительно. 

«Фигуристов касается импортозамещение только в плане коньков и лезвий. На складах уже распродают остатки, поэтому приходится делать заказы в других странах. В остальном, все, как обычно. Закупать продукцию за рубежом выходит наоборот дешевле, так как сейчас в России цены выросли из-за дефицита», — сказала Гуминская.

Тренер по фигурному катанию ГБУ РСШОР Оксана Арбузова, как и ее коллега, отметила сложность с коньками. Перспективы импортозамещения в данном вопросе она предпочла не оценивать. 

«Пока последствий санкций не ощутили. Единственная проблема – пропали ботинки Risport (Италия). Те, кто катался на них, сейчас переходят на Edea (также Италия). По поводу того, сможет ли наше производство заменить зарубежное по части коньков, сложно сказать, нужно время. Но раньше как-то катались на наших коньках и лезвиях, и сейчас при желании можно. Но не думаю, что цена будет существенно дешевле. Когда наши ботинки и лезвия появятся, тогда и проверим их на качество», — высказалась тренер.

Руководитель АНО КЛБЛ «КАЗБАС», организатор массовых турниров по баскетболу и стритболу Альберт Хусаинов не считает санкции проблемой для своего вида спорта.

«Проблем с экипировкой не возникает. Форма шьется в России, кроссовки идут из Китая, мячи тоже, причем тех же марок. Баскетбольные стойки, кольца и сетки производятся в России, например, в Самаре, Екатеринбурге. Все подорожало, но не более того», — сообщил организатор.

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Все новости Татарстан
В Кремле заявили, что не ждут ничего хорошего от Белого дома Политика, 13:23
7 важных ответов о том, как питаться правильно РБК и Мистраль, 13:22
Дасаев оценил попадание в список лучших игроков Восточной Европы Спорт, 13:21
Гладков поручил обходить дома в приграничье и предлагать жителям уехать Политика, 13:16
Песков заявил о продвижении инфраструктуры НАТО к границам России Политика, 13:06
Миллионы от государства. Как не запутаться в господдержке для туротрасли Pro, 13:05
Премьер Грузии предрек скорое окончание конфликта на Украине из-за Трампа Политика, 13:02
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Кремле оценили отказ аккредитовать российских репортеров на Олимпиаду Спорт, 13:01
В Петербурге второй раз за неделю осквернили могилу Пригожина Общество, 13:00
Момент атаки дрона на НПЗ в Туапсе. Видео Политика, 12:57
Жителей Москвы предупредили о грозе, сильном ветре и ливне Общество, 12:53
Аэрокосмический холдинг SR Space оценили в ₽16,9 млрд в ходе pre-IPO Инвестиции, 12:50
МИД Польши назвал условия для нормализации отношений с Белоруссией Политика, 12:49
В Татарстане при строительстве выявили 65 административных нарушений Татарстан, 12:46