Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23
Татарстан ,  
0 
Протоку Булак сегодня обещают наполнить чистой водой
Протоку Булак, которую на протяжении последних недель очищали от иловых отложений, сегодня должна полностью заполнить водой. Это РБК-Татарстан сказали в пресс-службе МУП "Водоканал".
Фото: www.metshin.ru

Протоку Булак, которую на протяжении последних недель очищали от иловых отложений, сегодня должна полностью заполнить водой. Это РБК-Татарстан сказали в пресс-службе МУП "Водоканал".

Напомним, 21 мая мэру Казани Ильсуру Метшину доложили о завершении прочистки протоки озера Булак от иловых изложений. Как сообщалось тогда, чтобы это стало возможно, нужно было привести в порядок водоотводную галерею, соединяющую Булак с Казанкой. Она не прочищалась с момента создания, то есть с 60-х годов, в результате чего там образовался слой грязи высотой в 1,7 метра.

В пресс-службе МУП "Водоканал" РБК-Татарстан сообщили, что технология заполнения протоки водой достаточно простая. "Как ванную заполнять" - сказала пресс-секретарь Эльвира Мустафина.

Вода поступает из Волги по подземному тоннелю, который идет к Булаку со стороны Кировской дамбы. "Тоннель настолько широкий, что там может проехать машина. Эта система поступления воды была сделана одновременно с постройкой мостов на Булаке" (в середине 20 в. – прим. РБК-Татарстан) - пояснила Э. Мустафина. По ее словам, вода удерживается благодаря тому, что Булак – это искуственный бассейн. Вода там держится, в то же время ей есть куда уходить.

Вода начала поступать в протоку еще в выходные, однако напор был очень маленьким. Это связано с тем, что Булак нужно было очистить от остатков мусора. На это "Горводзеленхозу" выделили 2 дня. Таким образом, сегодня напор увеличится и уровень воды значительно повысится.

Как сообщает пресс-служба мэрии, открытие обновленной протоки состоится 1 июня, на ней будет 5 мостов и 22 фонтана.