Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль ГК «Диарси»: «В России много нереализованных идей советского периода» 13:07, Партнерский материал Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян 13:05, Политика Посол США рассказал о желании Трампа работать с Путиным 13:03, Политика Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок весны 12:44, Стиль На Украине «доверенное лицо Путина» заподозрили в госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Оперативники ФСБ трех регионов устроили облаву на экстремистов в Казани 12:16  Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество
«Ак Барс» выступил против драфта юниоров КХЛ
Татарстан, 27 мая 2013, 12:12
0
«Ак Барс» выступил против драфта юниоров КХЛ
Менеджер "Ак Барса" Кирилл Голубев выразил свое недовольство системой распределения молодых игроков и высказался, что сумма компенсации за игроков слишком мала. Это заявление он сделал после того, как в воскресенье в Донецке прошла процедура драфта Континентальной Хоккейной Лиги.
Фото: hcdonbass.com

Менеджер "Ак Барса" Кирилл Голубев выразил свое недовольство системой распределения молодых игроков и высказался, что сумма компенсации за игроков слишком мала. Это заявление он сделал после того, как в воскресенье в Донецке прошла процедура драфта Континентальной Хоккейной Лиги.

"Мы против такого драфта. Неправильно, когда школа, воспитавшая игроков, вкладывающая в них свои деньги, потом отдает ребят в другие команды. Мы уже на протяжении пяти лет пишем письма, заявляем, объясняем ведущим клубам страны, что драфт в системе нашего хоккея неприемлем. Да, за некоторых игроков нам заплатят 3 миллиона рублей, но эта сумма мала. Содержание одного игрока обходится клубу в 300 тысяч рублей в год. Выгоды не так много. Если проводить драфт, то нужно поднимать ценники" - сказал Голубев.

174 задрафтованных юниора и не попавший в общий список Олег Шустерман были распределены между 28 клубами КХЛ. За полчаса до старта драфта "Ак Барс" купил у "Атланта" и рижского "Динамо" шесть драфт-пиков – возможностей вступить в защиту своих воспитанников, чтобы сохранить их в своей клубной структуре. Тем самым в клубе пытались не допустить растаскивания молодой плеяды 1996 года рождения, которая считается одной из самых талантливых среди ровесников.

В первом раунде "Ак Барс" выбрал шестерых игроков: вратарей Леонтьева и Голубева, защитников Насыбуллина, Дерзаева, Бегаченка, а также форварда Свечникова. Пятерых клуб сохранил с помощью права преимущественного выбора - Лазарева, Марина, Протаповича, Фазлеева и Расулова. Но не обошлось и без потерь – "Донбасс" забрал себе Романа Халикова, а СКА - Александра Дергачева.

"Жаль, что у нас только пять карточек. Но мы ждали, что будет такая ситуация, и в результате потеряли своего ведущего защитника - Халикова. Но хорошо, что хотя бы 11 человек в первом раунде мы смогли оставить у себя" - сожалел Голубев после драфта.

Мероприятие драфта КХЛ проводится уже в пятый раз в течении последних пяти лет после окончания очередного сезона.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.