Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество
«Ак Барс» выступил против драфта юниоров КХЛ
Татарстан, 27 мая 2013, 12:12
0
«Ак Барс» выступил против драфта юниоров КХЛ
Менеджер "Ак Барса" Кирилл Голубев выразил свое недовольство системой распределения молодых игроков и высказался, что сумма компенсации за игроков слишком мала. Это заявление он сделал после того, как в воскресенье в Донецке прошла процедура драфта Континентальной Хоккейной Лиги.
Фото: hcdonbass.com

Менеджер "Ак Барса" Кирилл Голубев выразил свое недовольство системой распределения молодых игроков и высказался, что сумма компенсации за игроков слишком мала. Это заявление он сделал после того, как в воскресенье в Донецке прошла процедура драфта Континентальной Хоккейной Лиги.

"Мы против такого драфта. Неправильно, когда школа, воспитавшая игроков, вкладывающая в них свои деньги, потом отдает ребят в другие команды. Мы уже на протяжении пяти лет пишем письма, заявляем, объясняем ведущим клубам страны, что драфт в системе нашего хоккея неприемлем. Да, за некоторых игроков нам заплатят 3 миллиона рублей, но эта сумма мала. Содержание одного игрока обходится клубу в 300 тысяч рублей в год. Выгоды не так много. Если проводить драфт, то нужно поднимать ценники" - сказал Голубев.

174 задрафтованных юниора и не попавший в общий список Олег Шустерман были распределены между 28 клубами КХЛ. За полчаса до старта драфта "Ак Барс" купил у "Атланта" и рижского "Динамо" шесть драфт-пиков – возможностей вступить в защиту своих воспитанников, чтобы сохранить их в своей клубной структуре. Тем самым в клубе пытались не допустить растаскивания молодой плеяды 1996 года рождения, которая считается одной из самых талантливых среди ровесников.

В первом раунде "Ак Барс" выбрал шестерых игроков: вратарей Леонтьева и Голубева, защитников Насыбуллина, Дерзаева, Бегаченка, а также форварда Свечникова. Пятерых клуб сохранил с помощью права преимущественного выбора - Лазарева, Марина, Протаповича, Фазлеева и Расулова. Но не обошлось и без потерь – "Донбасс" забрал себе Романа Халикова, а СКА - Александра Дергачева.

"Жаль, что у нас только пять карточек. Но мы ждали, что будет такая ситуация, и в результате потеряли своего ведущего защитника - Халикова. Но хорошо, что хотя бы 11 человек в первом раунде мы смогли оставить у себя" - сожалел Голубев после драфта.

Мероприятие драфта КХЛ проводится уже в пятый раз в течении последних пяти лет после окончания очередного сезона.