Лента новостей
Все новости Татарстан
Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество
«Ак Барс» выступил против драфта юниоров КХЛ
Татарстан, 27 мая 2013, 12:12
0
«Ак Барс» выступил против драфта юниоров КХЛ
Менеджер "Ак Барса" Кирилл Голубев выразил свое недовольство системой распределения молодых игроков и высказался, что сумма компенсации за игроков слишком мала. Это заявление он сделал после того, как в воскресенье в Донецке прошла процедура драфта Континентальной Хоккейной Лиги.
Фото: hcdonbass.com

Менеджер "Ак Барса" Кирилл Голубев выразил свое недовольство системой распределения молодых игроков и высказался, что сумма компенсации за игроков слишком мала. Это заявление он сделал после того, как в воскресенье в Донецке прошла процедура драфта Континентальной Хоккейной Лиги.

"Мы против такого драфта. Неправильно, когда школа, воспитавшая игроков, вкладывающая в них свои деньги, потом отдает ребят в другие команды. Мы уже на протяжении пяти лет пишем письма, заявляем, объясняем ведущим клубам страны, что драфт в системе нашего хоккея неприемлем. Да, за некоторых игроков нам заплатят 3 миллиона рублей, но эта сумма мала. Содержание одного игрока обходится клубу в 300 тысяч рублей в год. Выгоды не так много. Если проводить драфт, то нужно поднимать ценники" - сказал Голубев.

174 задрафтованных юниора и не попавший в общий список Олег Шустерман были распределены между 28 клубами КХЛ. За полчаса до старта драфта "Ак Барс" купил у "Атланта" и рижского "Динамо" шесть драфт-пиков – возможностей вступить в защиту своих воспитанников, чтобы сохранить их в своей клубной структуре. Тем самым в клубе пытались не допустить растаскивания молодой плеяды 1996 года рождения, которая считается одной из самых талантливых среди ровесников.

В первом раунде "Ак Барс" выбрал шестерых игроков: вратарей Леонтьева и Голубева, защитников Насыбуллина, Дерзаева, Бегаченка, а также форварда Свечникова. Пятерых клуб сохранил с помощью права преимущественного выбора - Лазарева, Марина, Протаповича, Фазлеева и Расулова. Но не обошлось и без потерь – "Донбасс" забрал себе Романа Халикова, а СКА - Александра Дергачева.

"Жаль, что у нас только пять карточек. Но мы ждали, что будет такая ситуация, и в результате потеряли своего ведущего защитника - Халикова. Но хорошо, что хотя бы 11 человек в первом раунде мы смогли оставить у себя" - сожалел Голубев после драфта.

Мероприятие драфта КХЛ проводится уже в пятый раз в течении последних пяти лет после окончания очередного сезона.