Лента новостей
Все новости Татарстан
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30 ФАС разработала правила для рекламы госбанков Технологии и медиа, 19:29 Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34
Татарстан ,  
0 
«Ак Барс» выступил против драфта юниоров КХЛ
Менеджер "Ак Барса" Кирилл Голубев выразил свое недовольство системой распределения молодых игроков и высказался, что сумма компенсации за игроков слишком мала. Это заявление он сделал после того, как в воскресенье в Донецке прошла процедура драфта Континентальной Хоккейной Лиги.
Фото: hcdonbass.com

Менеджер "Ак Барса" Кирилл Голубев выразил свое недовольство системой распределения молодых игроков и высказался, что сумма компенсации за игроков слишком мала. Это заявление он сделал после того, как в воскресенье в Донецке прошла процедура драфта Континентальной Хоккейной Лиги.

"Мы против такого драфта. Неправильно, когда школа, воспитавшая игроков, вкладывающая в них свои деньги, потом отдает ребят в другие команды. Мы уже на протяжении пяти лет пишем письма, заявляем, объясняем ведущим клубам страны, что драфт в системе нашего хоккея неприемлем. Да, за некоторых игроков нам заплатят 3 миллиона рублей, но эта сумма мала. Содержание одного игрока обходится клубу в 300 тысяч рублей в год. Выгоды не так много. Если проводить драфт, то нужно поднимать ценники" - сказал Голубев.

174 задрафтованных юниора и не попавший в общий список Олег Шустерман были распределены между 28 клубами КХЛ. За полчаса до старта драфта "Ак Барс" купил у "Атланта" и рижского "Динамо" шесть драфт-пиков – возможностей вступить в защиту своих воспитанников, чтобы сохранить их в своей клубной структуре. Тем самым в клубе пытались не допустить растаскивания молодой плеяды 1996 года рождения, которая считается одной из самых талантливых среди ровесников.

В первом раунде "Ак Барс" выбрал шестерых игроков: вратарей Леонтьева и Голубева, защитников Насыбуллина, Дерзаева, Бегаченка, а также форварда Свечникова. Пятерых клуб сохранил с помощью права преимущественного выбора - Лазарева, Марина, Протаповича, Фазлеева и Расулова. Но не обошлось и без потерь – "Донбасс" забрал себе Романа Халикова, а СКА - Александра Дергачева.

"Жаль, что у нас только пять карточек. Но мы ждали, что будет такая ситуация, и в результате потеряли своего ведущего защитника - Халикова. Но хорошо, что хотя бы 11 человек в первом раунде мы смогли оставить у себя" - сожалел Голубев после драфта.

Мероприятие драфта КХЛ проводится уже в пятый раз в течении последних пяти лет после окончания очередного сезона.