Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Игорь Матвиенко рассказал о своей работе в Putin Team 18:41, Политика Провайдеры попросили право самостоятельно ограничивать трафик сайтов 18:35, Технологии и медиа МОК ответил на недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018 18:30, Общество ОКР оценил вероятность бойкота Олимпиады после новых отстранений россиян 18:22, Общество Путин назначил нового постпреда России при ОПЕК 18:19, Экономика Давос-2018: главные темы и участники Всемирного экономического форума 18:14, Экономика  В США один человек погиб при стрельбе в школе 18:11, Общество Производство легковых автомобилей в России в 2017 году увеличилось на 21% 18:09, Экономика Путин предложил поставить ракетные двигатели Аргентине 18:02, Политика Пятерых российских хоккеистов исключили из числа участников Олимпиады 18:02, Спорт Половине жителей Поволжья банки навязали кредитные карты 18:02  S&P предупредило о рисках рефинансирования долгов в регионах 17:52, Экономика «Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума 17:45, Фотогалерея  На юге Германии столкнулись вертолет и спортивный самолет 17:43, Общество Эксперты РАНХиГС рассказали об усилившейся утечке мозгов из России 17:43, Общество РФС наказал «Спартак» за твит о «шоколадках» 17:42, Спорт Президент Аргентины рассказал о планах приехать в Россию на ЧМ-2018 17:33, Общество Промышленность в 2017 году выросла вдвое ниже прогнозов правительства 17:27, Экономика Ройзман объяснил свой отказ от участия в дебатах с Собчак 17:26, Политика Маск предложил лишить себя зарплаты в Tesla на десять лет 17:21, Бизнес «Нелюбовь» вошла в число номинантов на «Оскар» 2018 года 17:18, Общество В Татарстане завели уголовное дело за отравление семьи угарным газом 17:11  Федерация назвала абсурдом недопуск двух фигуристов к Олимпиаде 17:09, Общество Путин рассказал о предложении «Росатома» построить АЭС в Аргентине 17:06, Политика Минюст утвердил регламент выдачи справки о смене пола 16:51, Общество В США умерла модель с плаката «We Can Do It!» времен Второй мировой войны 16:47, Общество Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России 16:46, Фотогалерея  «Кагоцел» поддержит российских фигуристов на ЧЕ в Минске в 2019 году​ 16:44, Пресс-релизы
«Ак Барс» выступил против драфта юниоров КХЛ
Татарстан, 27 мая, 2013 12:12
0
«Ак Барс» выступил против драфта юниоров КХЛ
Менеджер "Ак Барса" Кирилл Голубев выразил свое недовольство системой распределения молодых игроков и высказался, что сумма компенсации за игроков слишком мала. Это заявление он сделал после того, как в воскресенье в Донецке прошла процедура драфта Континентальной Хоккейной Лиги.
Фото: hcdonbass.com

Менеджер "Ак Барса" Кирилл Голубев выразил свое недовольство системой распределения молодых игроков и высказался, что сумма компенсации за игроков слишком мала. Это заявление он сделал после того, как в воскресенье в Донецке прошла процедура драфта Континентальной Хоккейной Лиги.

"Мы против такого драфта. Неправильно, когда школа, воспитавшая игроков, вкладывающая в них свои деньги, потом отдает ребят в другие команды. Мы уже на протяжении пяти лет пишем письма, заявляем, объясняем ведущим клубам страны, что драфт в системе нашего хоккея неприемлем. Да, за некоторых игроков нам заплатят 3 миллиона рублей, но эта сумма мала. Содержание одного игрока обходится клубу в 300 тысяч рублей в год. Выгоды не так много. Если проводить драфт, то нужно поднимать ценники" - сказал Голубев.

174 задрафтованных юниора и не попавший в общий список Олег Шустерман были распределены между 28 клубами КХЛ. За полчаса до старта драфта "Ак Барс" купил у "Атланта" и рижского "Динамо" шесть драфт-пиков – возможностей вступить в защиту своих воспитанников, чтобы сохранить их в своей клубной структуре. Тем самым в клубе пытались не допустить растаскивания молодой плеяды 1996 года рождения, которая считается одной из самых талантливых среди ровесников.

В первом раунде "Ак Барс" выбрал шестерых игроков: вратарей Леонтьева и Голубева, защитников Насыбуллина, Дерзаева, Бегаченка, а также форварда Свечникова. Пятерых клуб сохранил с помощью права преимущественного выбора - Лазарева, Марина, Протаповича, Фазлеева и Расулова. Но не обошлось и без потерь – "Донбасс" забрал себе Романа Халикова, а СКА - Александра Дергачева.

"Жаль, что у нас только пять карточек. Но мы ждали, что будет такая ситуация, и в результате потеряли своего ведущего защитника - Халикова. Но хорошо, что хотя бы 11 человек в первом раунде мы смогли оставить у себя" - сожалел Голубев после драфта.

Мероприятие драфта КХЛ проводится уже в пятый раз в течении последних пяти лет после окончания очередного сезона.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.