Лента новостей
Все новости Татарстан
Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07
Татарстан ,  
0 
В Казани уложили миллион квадратных метров дорог к Универсиаде
Казань выполнила половину плана по количеству уложенных дорог к Универсиаде-2013. "Мы перешагнули на прошлой неделе 1 млн квадратных метров уложенных – это чуть больше половины, - сказал сегодня на "деловом понедельнике" мэр Казани Ильсур Метшин.

Казань выполнила половину плана по количеству уложенных дорог к Универсиаде-2013. "Мы перешагнули на прошлой неделе 1 млн квадратных метров уложенных – это чуть больше половины, - сказал сегодня на "деловом понедельнике" мэр Казани Ильсур Метшин.

Как подсчитал мэр вместе с начальником Управления капитального строительства и реконструкции исполкома Ильгизом Латыповым, судя по темпам последней недели, рабочие укладывают 11-12 тысяч тонн асфальта в сутки. Для сравнения, в прошлом году средний темп укладки составлял до 4 тысяч тонн асфальта ежедневно.

"Большие объемы не вызывают у меня сомнений. По основным магистралям мы в графике – где-то с опережением, где-то наращиваем, - сказал И.Метшин. - Однако вчерашний дождь нам показал, что планы одни, а всевышний в эти планы вмешивается. Поэтому работы должны идти с ускорением".

Мэр также поручил И.Латыпову проследить за выполнением мелких дорожных работ: "Примыкания, заезды, выезды, все, что связано с АСУДД, – в июне надо завершить. Мелочей в этой работе нет. Где-то 10 метров, где-то 5 метров, где-то вокруг колодца оставили – каждая дефектовка у каждого главы района на столе".

Теперь казанцам предстоит пережить очередную волну закрытия дорог. В ночь на 26 мая закроется движение по правой стороне проспекта Победы на участке от ул. Губкина до Мамадышского тракта, 27 мая с 21.00 – частично закроется движение на развязке Ямашева – Сибирский тракт (здесь будут выполняться работы по съездам до Компрессорного завода), с 30 мая планируется частичное закрытие на участках развязки Ямашева – Гаврилова, с 2 июня – на развязке Ямашева – Ибрагимова.

Пока остаются частично закрытыми участки на ул. Островского до пересечения с Университетской, полностью закрыт участок по ул. Адоратского от Четаева до Чистопольской. Каздорстрой. Также закрыты ул. Миславская от Карла Маркса до Дзержинского, по ул. Каюма Насыри закрыто движение по всей улице. Идут работы на Аметьевской магистрали – скоро ее обещают открыть.