Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин допустил повторный выход на рынок внешнего долга в 2019 году Экономика, 14:07 Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом Бизнес, 14:06 Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына Общество, 14:06 Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках Общество, 14:06 Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе Общество, 14:02 Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК Бизнес, 14:00 Набиуллина назвала слабое место российской экономики Экономика, 13:59 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 В Казань разбираться в ситуации с аварийщиками приедет делегация СПЧ Татарстан, 13:55  Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35
Татарстан ,  
0 
В Казани уложили миллион квадратных метров дорог к Универсиаде
Казань выполнила половину плана по количеству уложенных дорог к Универсиаде-2013. "Мы перешагнули на прошлой неделе 1 млн квадратных метров уложенных – это чуть больше половины, - сказал сегодня на "деловом понедельнике" мэр Казани Ильсур Метшин.

Казань выполнила половину плана по количеству уложенных дорог к Универсиаде-2013. "Мы перешагнули на прошлой неделе 1 млн квадратных метров уложенных – это чуть больше половины, - сказал сегодня на "деловом понедельнике" мэр Казани Ильсур Метшин.

Как подсчитал мэр вместе с начальником Управления капитального строительства и реконструкции исполкома Ильгизом Латыповым, судя по темпам последней недели, рабочие укладывают 11-12 тысяч тонн асфальта в сутки. Для сравнения, в прошлом году средний темп укладки составлял до 4 тысяч тонн асфальта ежедневно.

"Большие объемы не вызывают у меня сомнений. По основным магистралям мы в графике – где-то с опережением, где-то наращиваем, - сказал И.Метшин. - Однако вчерашний дождь нам показал, что планы одни, а всевышний в эти планы вмешивается. Поэтому работы должны идти с ускорением".

Мэр также поручил И.Латыпову проследить за выполнением мелких дорожных работ: "Примыкания, заезды, выезды, все, что связано с АСУДД, – в июне надо завершить. Мелочей в этой работе нет. Где-то 10 метров, где-то 5 метров, где-то вокруг колодца оставили – каждая дефектовка у каждого главы района на столе".

Теперь казанцам предстоит пережить очередную волну закрытия дорог. В ночь на 26 мая закроется движение по правой стороне проспекта Победы на участке от ул. Губкина до Мамадышского тракта, 27 мая с 21.00 – частично закроется движение на развязке Ямашева – Сибирский тракт (здесь будут выполняться работы по съездам до Компрессорного завода), с 30 мая планируется частичное закрытие на участках развязки Ямашева – Гаврилова, с 2 июня – на развязке Ямашева – Ибрагимова.

Пока остаются частично закрытыми участки на ул. Островского до пересечения с Университетской, полностью закрыт участок по ул. Адоратского от Четаева до Чистопольской. Каздорстрой. Также закрыты ул. Миславская от Карла Маркса до Дзержинского, по ул. Каюма Насыри закрыто движение по всей улице. Идут работы на Аметьевской магистрали – скоро ее обещают открыть.