Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
Минэкономики Татарстана собирает пожертвования для торговцев "Новой Туры"
Министерство экономики РТ объявило сбор пожертвований для пострадавших при пожаре в технополисе "Новая Тура", рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Татьяна Волкова. Обращение направлено неравнодушным руководителям организаций и предпринимателям.

Министерство экономики РТ объявило сбор пожертвований для пострадавших при пожаре в технополисе "Новая Тура", рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Татьяна Волкова. Обращение направлено неравнодушным руководителям организаций и предпринимателям.

По ее словам, организовать фонд помощи министерству поручил первый вице-премьер РТ Равиль Муратов, курирующий строительство "Новой Туры" и оказание помощи торговцам, которые потеряли свое имущество в пожаре.

"13 мая 2013 года произошел пожар в технополисе "Новая Тура", ставший серьезной трагедией для многих предпринимателей. Правительством РТ реализуется комплекс мер по сохранению бизнеса пострадавших во время пожара, изыскиваются средства, которые будут направлены пострадавшим в виде прямой помощи, субсидирования процентных ставок по банковским кредитам, фондирования банков для кредитования по льготным ставкам. К сожалению, средств только республиканского бюджета недостаточно для оказания полноценной помощи. Убедительно просим вас оказать посильную финансовую помощь в восстановлении и сохранении бизнеса пострадавших предпринимателей.", - говорится в сообщении министерства.

По последним данным РБК-Татарстан, предприниматели подали заявки на получение льготных кредитов, их выдача должна начаться на днях. Гарантийный фонд Татарстана сообщал, что льготные кредиты под 8,25% выдают "Ак Барс Банк", "Татфондбанк", "Автоградбанк" и "Интехбанк". Посильную помощь погорельцам обещал оказать и основной инвестор в строительство "Новой Туры" Александр Халдей.