Лента новостей
Все новости Татарстан
Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33 Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США Бизнес, 08:30 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 08:29 В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией Общество, 08:07 Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg Pro, 08:07 Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков Финансы, 08:00 КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне Политика, 07:50 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27
Татарстан ,  
0 
Земель для многодетных семей Казани хватит максимум на 10 лет
Выделенных на сегодняшний день участков, предназначенных для передачи многодетным семьям, хватит примерно на 10 лет. Об этом стало известно сегодня на деловом понедельнике в мэрии Казани.
Фото: http://zemlya-mnogodetnym.ru/

Выделенных на сегодняшний день участков, предназначенных для передачи многодетным семьям, хватит примерно на 10 лет. Об этом стало известно сегодня на деловом понедельнике в мэрии Казани.

"Участков в Сокурах и Каймарах хватит лет на десять, а затем нужно будет думать, искать", - сказал первый заместитель руководителя исполкома муниципального образования Казани Рустам Нигматуллин, отметив, что федеральный закон о предоставлении земельных участков не имеет сроков исполнения.

На сегодняшний день размежеваны земли для 3200 семей, в очереди стоят 4122 семьи, заявки подали 4876 семей, и ежемесячно количество заявок растет на 100-120 семей.

Напомним, что 300 га земли в поселке Сокуры муниципалитету были переданы группой компаний "Ак Барс" и "Татфондбанком" в июле прошлого года. Еще 300 га под поселком Каймары отдал городу владелец АSG Group Алексей Семин – это свыше 1800 участков площадью от 6 до 9 соток.

"Существует 2 варианта, где можно будет в будущем найти земли. Первый – выкупать у частных лиц, на что государство вряд ли пойдет. Второй и самый практичный – расширение границ города" - считает генеральный директор "НЛБ-недвижимость" Андрей Савельев. Он пояснил РБК-Татарстан, что за границей города есть много земель сельхозназначения и около 60% из них не используется, приведя в пример Зеленодольский район. По словам А. Савельева, в прошлом году около 10 участков были изъяты из перечня земель сельскохозяйственного назначения.

На настоящий момент 40% казанских семей, подавших заявки на получение земельных участков, уже выбрали, где те будут находиться. 89% из них ожидают получить участки в пос. Сокуры. Сделка по оформлению первых 70 га в Сокурах состоится на этой неделе, однако фактически раздать землю семьям получится только через 1,5-2 месяца. 300 га в поселке Каймары уже размежевано, 53 га находится в работе, сообщил Р. Нигматуллин.