Лента новостей
Все новости Татарстан
В Польше задержали мужчину за пьяную езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43
Татарстан ,  
0 
Автобусные остановки с туалетами появятся в Татарстане не раньше 2015 года
На межмуниципальных дорогах Татарстана могут появиться остановочные павильоны с туалетами. Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин дал ГКУ "Главтатдортранс" задание разработать дизайн-проект остановок «со всеми удобствами». Как сообщили РБК-Татарстан в ГКУ, остановки нового образца появятся не раньше, чем в 2015 года. Однако проектировщики еще попытаются переубедить министра в необходимости внедрения павильонов с местами общего пользования.

На межмуниципальных дорогах Татарстана могут появиться остановочные павильоны с туалетами. Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин дал ГКУ "Главтатдортранс" задание разработать дизайн-проект остановок «со всеми удобствами». Как сообщили РБК-Татарстан в ГКУ, остановки нового образца появятся не раньше, чем в 2015 года. Однако проектировщики еще попытаются переубедить министра в необходимости внедрения павильонов с местами общего пользования.

Строить благоустроенные остановки с туалетами министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин поручил на заседании расширенной коллегии ведомства. Мероприятие состоялось 23 мая. Оборудовать удобствами остановки на правительственном часе в Госсовете РТ 21 мая попросил его депутат от фракции КПРФ Хафиз Миргалимов. Ленар Сафин признался ему в ответ, что в Татарстане «наверное, из соображений экономии» устанавливали неэстетичные конструкции без всяческих удобств.

На коллегии министр дал директору ГКУ "Главтатдортранс" Эдуарду Данилову поручение разработать новый дизайн-проект остановочных павильонов для межмуниципальных дорог республики. По мнению министра, в сельской местности очень важно, чтобы павильон был не продуваемым ветрами, защищенным от снега и дождя и с местами общего пользования.

«Мы пришли к тому времени, когда нужно строить гораздо более эстетичные павильоны. И, главное, давайте предусмотрим в них места общего пользования. Все же люди, в конце концов, нужно предусматривать и эти вещи», - сказал Ленар Сафин.

Заместитель директора по эксплуатации, начальник управления по ремонту и содержанию автодорог и мостовых сооружений ГКУ "Главтатдортранс" Айрат Галиуллин в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что строительство остановочных павильонов нового образца начнется не ранее 2015 года. На этот год программа уже сформирована. Согласно ей в 2014 году на дорогах республики будет построено десять остановочных павильонов. Стоимость оборудования одной остановки, по словам А.Галиуллин, составляет порядка 500 тысяч рублей, включая павильон, строительство площадки, подъездной карман, скоростную полосу и так далее.

Оснащение остановочного павильона туалетом, по мнению топ-менеджера дорожного предприятия, не должно существенно отразиться на стоимости проекта. Другое дело – обслуживание мест общего пользования, отметил он. Нужно будет нанимать персонал, закупать ассенизаторские машины, стоимость каждой из которых, сообщил Айрат Галиуллин, составляет 3-4 млн рублей. Кроме того, поддержание гигиены мест общего пользования, заметил он, не входит в спектр обязанностей предприятия, занимающегося строительством и ремонтом дорог и транспортных сооружений.

По его словам, гораздо разумнее оборудовать благоустроенными местами общего пользования автозаправочные станции, придорожные кафе и другие объекты, возле которых останавливаются междугородние автобусы. Обслуживанием таких туалетов, сказал замдиректора "Главтатдортранс", занимаются собственники предприятий, поддерживая в них чистоту и обеспечивая комфорт для пассажиров межмуниципальных маршрутов.

Остановочных павильонов с местами общего пользования, сказал А.Галимуллин, лично не видел даже в Европе. По словам Айрата Галимуллина, дорожники планируют изложить все доводы в письме на имя министра транспорта и дорожного хозяйства РТ. Послание планируется направить на имя Ленара Сафина в ближайшее время. Однако, если точка зрения главы транспортной и дорожной отрасли РТ останется неизменной, "Главтатдортранс" выполнит поручение, заложив средства на финансирование остановочных павильонов нового образца в программу 2015 года.

Отметим, что по данным пресс-службы минтранса РТ, в 2014 году на дорожные работы планируется направить 16,9 млрд рублей. В частности, планируется, что в течение года дорожники республики построят не менее 146 км автодорог и семь мостов. Ремонт будет проведен на 148 км дорог и 17 мостовых сооружениях.

Татьяна Ренкова