Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Парфенов запустил еженедельное шоу на канале в YouTube 18:57, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество Промсвязьбанк оценил риски запрета на операции с долларами из-за санкций 18:45, Финансы Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту 18:42, Общество МИД потребовал от Киева прекратить «выходки радикал-националистов» 18:39, Политика Новый гендиректор «Магнита» допустил выкуп 2,5% акций с биржи 18:30, Бизнес Васильева пообещала «рано или поздно» проверить диссертации ректоров 18:26, Общество Украина пожаловалась в суд на нарушение Россией морского права 18:12, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 18:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:04, РБК и Сбербанк Треть жителей Крыма пожаловались на высокий уровень коррупции и его рост 18:01, Общество Бизнесмен заявил о многолетних финансовых отношениях с полковником из СКР 18:00, Общество Российские футбольные клубы показали прибыль впервые за пять лет 17:55, Экономика Презентацию домофона с запретом доступа за долги по ЖКХ объяснили ошибкой 17:53, Общество Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 17:49, Политика BitMEX: «Tether — не обман, но ее могут ликвидировать» 17:47, Крипто «На самом деле мы друзья»: когда спорт оказывался вне политики 17:43, Фотогалерея  Путин позволил россиянам оплачивать госуслуги через МФЦ 17:38, Общество «Аэрофлот» прокомментировал инцидент с главой Якутии и его помощником 17:36, Общество В Мамадышском районе 30 семей получили жилье благодаря Госжилфонду 17:34  Путин выделил гранты на 8 млрд руб. для социально ориентированных НКО 17:30, Общество Росстат зафиксировал отток северокорейцев из России на фоне санкций 17:28, Общество Российские хоккеистки потерпели разгромное поражение в полуфинале Игр 17:18, Спорт Турция пригрозила Сирии конфликтом в случае защиты курдов 17:17, Политика В Мозамбике 17 человек погибли при обрушении кучи мусора на свалке 17:05, Общество Владимир Путин продлил на год амнистию капитала 17:04, Экономика Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого 16:59, Общество
Автобусные остановки с туалетами появятся в Татарстане не раньше 2015 года
Татарстан, 27 мая 2014, 11:49
0
Автобусные остановки с туалетами появятся в Татарстане не раньше 2015 года
На межмуниципальных дорогах Татарстана могут появиться остановочные павильоны с туалетами. Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин дал ГКУ "Главтатдортранс" задание разработать дизайн-проект остановок «со всеми удобствами». Как сообщили РБК-Татарстан в ГКУ, остановки нового образца появятся не раньше, чем в 2015 года. Однако проектировщики еще попытаются переубедить министра в необходимости внедрения павильонов с местами общего пользования.

На межмуниципальных дорогах Татарстана могут появиться остановочные павильоны с туалетами. Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин дал ГКУ "Главтатдортранс" задание разработать дизайн-проект остановок «со всеми удобствами». Как сообщили РБК-Татарстан в ГКУ, остановки нового образца появятся не раньше, чем в 2015 года. Однако проектировщики еще попытаются переубедить министра в необходимости внедрения павильонов с местами общего пользования.

Строить благоустроенные остановки с туалетами министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин поручил на заседании расширенной коллегии ведомства. Мероприятие состоялось 23 мая. Оборудовать удобствами остановки на правительственном часе в Госсовете РТ 21 мая попросил его депутат от фракции КПРФ Хафиз Миргалимов. Ленар Сафин признался ему в ответ, что в Татарстане «наверное, из соображений экономии» устанавливали неэстетичные конструкции без всяческих удобств.

На коллегии министр дал директору ГКУ "Главтатдортранс" Эдуарду Данилову поручение разработать новый дизайн-проект остановочных павильонов для межмуниципальных дорог республики. По мнению министра, в сельской местности очень важно, чтобы павильон был не продуваемым ветрами, защищенным от снега и дождя и с местами общего пользования.

«Мы пришли к тому времени, когда нужно строить гораздо более эстетичные павильоны. И, главное, давайте предусмотрим в них места общего пользования. Все же люди, в конце концов, нужно предусматривать и эти вещи», - сказал Ленар Сафин.

Заместитель директора по эксплуатации, начальник управления по ремонту и содержанию автодорог и мостовых сооружений ГКУ "Главтатдортранс" Айрат Галиуллин в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что строительство остановочных павильонов нового образца начнется не ранее 2015 года. На этот год программа уже сформирована. Согласно ей в 2014 году на дорогах республики будет построено десять остановочных павильонов. Стоимость оборудования одной остановки, по словам А.Галиуллин, составляет порядка 500 тысяч рублей, включая павильон, строительство площадки, подъездной карман, скоростную полосу и так далее.

Оснащение остановочного павильона туалетом, по мнению топ-менеджера дорожного предприятия, не должно существенно отразиться на стоимости проекта. Другое дело – обслуживание мест общего пользования, отметил он. Нужно будет нанимать персонал, закупать ассенизаторские машины, стоимость каждой из которых, сообщил Айрат Галиуллин, составляет 3-4 млн рублей. Кроме того, поддержание гигиены мест общего пользования, заметил он, не входит в спектр обязанностей предприятия, занимающегося строительством и ремонтом дорог и транспортных сооружений.

По его словам, гораздо разумнее оборудовать благоустроенными местами общего пользования автозаправочные станции, придорожные кафе и другие объекты, возле которых останавливаются междугородние автобусы. Обслуживанием таких туалетов, сказал замдиректора "Главтатдортранс", занимаются собственники предприятий, поддерживая в них чистоту и обеспечивая комфорт для пассажиров межмуниципальных маршрутов.

Остановочных павильонов с местами общего пользования, сказал А.Галимуллин, лично не видел даже в Европе. По словам Айрата Галимуллина, дорожники планируют изложить все доводы в письме на имя министра транспорта и дорожного хозяйства РТ. Послание планируется направить на имя Ленара Сафина в ближайшее время. Однако, если точка зрения главы транспортной и дорожной отрасли РТ останется неизменной, "Главтатдортранс" выполнит поручение, заложив средства на финансирование остановочных павильонов нового образца в программу 2015 года.

Отметим, что по данным пресс-службы минтранса РТ, в 2014 году на дорожные работы планируется направить 16,9 млрд рублей. В частности, планируется, что в течение года дорожники республики построят не менее 146 км автодорог и семь мостов. Ремонт будет проведен на 148 км дорог и 17 мостовых сооружениях.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.