Лента новостей
Все новости Татарстан
NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen
Автобусные остановки с туалетами появятся в Татарстане не раньше 2015 года
Татарстан, 27 мая 2014, 11:49
0
Автобусные остановки с туалетами появятся в Татарстане не раньше 2015 года
На межмуниципальных дорогах Татарстана могут появиться остановочные павильоны с туалетами. Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин дал ГКУ "Главтатдортранс" задание разработать дизайн-проект остановок «со всеми удобствами». Как сообщили РБК-Татарстан в ГКУ, остановки нового образца появятся не раньше, чем в 2015 года. Однако проектировщики еще попытаются переубедить министра в необходимости внедрения павильонов с местами общего пользования.

На межмуниципальных дорогах Татарстана могут появиться остановочные павильоны с туалетами. Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин дал ГКУ "Главтатдортранс" задание разработать дизайн-проект остановок «со всеми удобствами». Как сообщили РБК-Татарстан в ГКУ, остановки нового образца появятся не раньше, чем в 2015 года. Однако проектировщики еще попытаются переубедить министра в необходимости внедрения павильонов с местами общего пользования.

Строить благоустроенные остановки с туалетами министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин поручил на заседании расширенной коллегии ведомства. Мероприятие состоялось 23 мая. Оборудовать удобствами остановки на правительственном часе в Госсовете РТ 21 мая попросил его депутат от фракции КПРФ Хафиз Миргалимов. Ленар Сафин признался ему в ответ, что в Татарстане «наверное, из соображений экономии» устанавливали неэстетичные конструкции без всяческих удобств.

На коллегии министр дал директору ГКУ "Главтатдортранс" Эдуарду Данилову поручение разработать новый дизайн-проект остановочных павильонов для межмуниципальных дорог республики. По мнению министра, в сельской местности очень важно, чтобы павильон был не продуваемым ветрами, защищенным от снега и дождя и с местами общего пользования.

«Мы пришли к тому времени, когда нужно строить гораздо более эстетичные павильоны. И, главное, давайте предусмотрим в них места общего пользования. Все же люди, в конце концов, нужно предусматривать и эти вещи», - сказал Ленар Сафин.

Заместитель директора по эксплуатации, начальник управления по ремонту и содержанию автодорог и мостовых сооружений ГКУ "Главтатдортранс" Айрат Галиуллин в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что строительство остановочных павильонов нового образца начнется не ранее 2015 года. На этот год программа уже сформирована. Согласно ей в 2014 году на дорогах республики будет построено десять остановочных павильонов. Стоимость оборудования одной остановки, по словам А.Галиуллин, составляет порядка 500 тысяч рублей, включая павильон, строительство площадки, подъездной карман, скоростную полосу и так далее.

Оснащение остановочного павильона туалетом, по мнению топ-менеджера дорожного предприятия, не должно существенно отразиться на стоимости проекта. Другое дело – обслуживание мест общего пользования, отметил он. Нужно будет нанимать персонал, закупать ассенизаторские машины, стоимость каждой из которых, сообщил Айрат Галиуллин, составляет 3-4 млн рублей. Кроме того, поддержание гигиены мест общего пользования, заметил он, не входит в спектр обязанностей предприятия, занимающегося строительством и ремонтом дорог и транспортных сооружений.

По его словам, гораздо разумнее оборудовать благоустроенными местами общего пользования автозаправочные станции, придорожные кафе и другие объекты, возле которых останавливаются междугородние автобусы. Обслуживанием таких туалетов, сказал замдиректора "Главтатдортранс", занимаются собственники предприятий, поддерживая в них чистоту и обеспечивая комфорт для пассажиров межмуниципальных маршрутов.

Остановочных павильонов с местами общего пользования, сказал А.Галимуллин, лично не видел даже в Европе. По словам Айрата Галимуллина, дорожники планируют изложить все доводы в письме на имя министра транспорта и дорожного хозяйства РТ. Послание планируется направить на имя Ленара Сафина в ближайшее время. Однако, если точка зрения главы транспортной и дорожной отрасли РТ останется неизменной, "Главтатдортранс" выполнит поручение, заложив средства на финансирование остановочных павильонов нового образца в программу 2015 года.

Отметим, что по данным пресс-службы минтранса РТ, в 2014 году на дорожные работы планируется направить 16,9 млрд рублей. В частности, планируется, что в течение года дорожники республики построят не менее 146 км автодорог и семь мостов. Ремонт будет проведен на 148 км дорог и 17 мостовых сооружениях.

Татьяна Ренкова