Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Советы от трейдера: биткоин подорожает до $12 тыс 11:23, Крипто Дачи подешевели в большинстве российских регионов 11:18, Недвижимость Акции En+ Group продолжили падение на Московской бирже 11:16, Финансы 5 фактов для тех, кто решил бросить все и переехать в Питер 11:14, Партнерский материал  Президент Korean Air уволил двух дочерей за агрессивное поведение 11:12, Общество Как организовать сбор старых батареек и аккумуляторов в своей компании 11:10, Партнерский материал Казанские танкисты к 9 мая восстановили уникальные образцы бронетехники 11:08  Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков 11:00, Общество Оппозиция возобновила акцию протеста в Ереване 10:42, Политика В России введут правила для проведения ICO: как отреагирует рынок 10:37, Крипто Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа Ветеранам войны вручат продуктовые наборы и отремонтируют квартиры 10:09  ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество В Казани ко Дню Победы раздадут 15 тыс. георигиевских ленточек 09:45  Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Снег задержится в Татарстане до среды 09:18  Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика В Казани начали строить новый цех для сборки ракетоносцев Ту-160 08:56  Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн
Автобусные остановки с туалетами появятся в Татарстане не раньше 2015 года
Татарстан, 27 мая 2014, 11:49
0
Автобусные остановки с туалетами появятся в Татарстане не раньше 2015 года
На межмуниципальных дорогах Татарстана могут появиться остановочные павильоны с туалетами. Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин дал ГКУ "Главтатдортранс" задание разработать дизайн-проект остановок «со всеми удобствами». Как сообщили РБК-Татарстан в ГКУ, остановки нового образца появятся не раньше, чем в 2015 года. Однако проектировщики еще попытаются переубедить министра в необходимости внедрения павильонов с местами общего пользования.

На межмуниципальных дорогах Татарстана могут появиться остановочные павильоны с туалетами. Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин дал ГКУ "Главтатдортранс" задание разработать дизайн-проект остановок «со всеми удобствами». Как сообщили РБК-Татарстан в ГКУ, остановки нового образца появятся не раньше, чем в 2015 года. Однако проектировщики еще попытаются переубедить министра в необходимости внедрения павильонов с местами общего пользования.

Строить благоустроенные остановки с туалетами министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин поручил на заседании расширенной коллегии ведомства. Мероприятие состоялось 23 мая. Оборудовать удобствами остановки на правительственном часе в Госсовете РТ 21 мая попросил его депутат от фракции КПРФ Хафиз Миргалимов. Ленар Сафин признался ему в ответ, что в Татарстане «наверное, из соображений экономии» устанавливали неэстетичные конструкции без всяческих удобств.

На коллегии министр дал директору ГКУ "Главтатдортранс" Эдуарду Данилову поручение разработать новый дизайн-проект остановочных павильонов для межмуниципальных дорог республики. По мнению министра, в сельской местности очень важно, чтобы павильон был не продуваемым ветрами, защищенным от снега и дождя и с местами общего пользования.

«Мы пришли к тому времени, когда нужно строить гораздо более эстетичные павильоны. И, главное, давайте предусмотрим в них места общего пользования. Все же люди, в конце концов, нужно предусматривать и эти вещи», - сказал Ленар Сафин.

Заместитель директора по эксплуатации, начальник управления по ремонту и содержанию автодорог и мостовых сооружений ГКУ "Главтатдортранс" Айрат Галиуллин в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что строительство остановочных павильонов нового образца начнется не ранее 2015 года. На этот год программа уже сформирована. Согласно ей в 2014 году на дорогах республики будет построено десять остановочных павильонов. Стоимость оборудования одной остановки, по словам А.Галиуллин, составляет порядка 500 тысяч рублей, включая павильон, строительство площадки, подъездной карман, скоростную полосу и так далее.

Оснащение остановочного павильона туалетом, по мнению топ-менеджера дорожного предприятия, не должно существенно отразиться на стоимости проекта. Другое дело – обслуживание мест общего пользования, отметил он. Нужно будет нанимать персонал, закупать ассенизаторские машины, стоимость каждой из которых, сообщил Айрат Галиуллин, составляет 3-4 млн рублей. Кроме того, поддержание гигиены мест общего пользования, заметил он, не входит в спектр обязанностей предприятия, занимающегося строительством и ремонтом дорог и транспортных сооружений.

По его словам, гораздо разумнее оборудовать благоустроенными местами общего пользования автозаправочные станции, придорожные кафе и другие объекты, возле которых останавливаются междугородние автобусы. Обслуживанием таких туалетов, сказал замдиректора "Главтатдортранс", занимаются собственники предприятий, поддерживая в них чистоту и обеспечивая комфорт для пассажиров межмуниципальных маршрутов.

Остановочных павильонов с местами общего пользования, сказал А.Галимуллин, лично не видел даже в Европе. По словам Айрата Галимуллина, дорожники планируют изложить все доводы в письме на имя министра транспорта и дорожного хозяйства РТ. Послание планируется направить на имя Ленара Сафина в ближайшее время. Однако, если точка зрения главы транспортной и дорожной отрасли РТ останется неизменной, "Главтатдортранс" выполнит поручение, заложив средства на финансирование остановочных павильонов нового образца в программу 2015 года.

Отметим, что по данным пресс-службы минтранса РТ, в 2014 году на дорожные работы планируется направить 16,9 млрд рублей. В частности, планируется, что в течение года дорожники республики построят не менее 146 км автодорог и семь мостов. Ремонт будет проведен на 148 км дорог и 17 мостовых сооружениях.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.