Лента новостей
Все новости Татарстан
Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество
Автобусные остановки с туалетами появятся в Татарстане не раньше 2015 года
Татарстан, 27 мая 2014, 11:49
0
Автобусные остановки с туалетами появятся в Татарстане не раньше 2015 года
На межмуниципальных дорогах Татарстана могут появиться остановочные павильоны с туалетами. Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин дал ГКУ "Главтатдортранс" задание разработать дизайн-проект остановок «со всеми удобствами». Как сообщили РБК-Татарстан в ГКУ, остановки нового образца появятся не раньше, чем в 2015 года. Однако проектировщики еще попытаются переубедить министра в необходимости внедрения павильонов с местами общего пользования.

На межмуниципальных дорогах Татарстана могут появиться остановочные павильоны с туалетами. Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин дал ГКУ "Главтатдортранс" задание разработать дизайн-проект остановок «со всеми удобствами». Как сообщили РБК-Татарстан в ГКУ, остановки нового образца появятся не раньше, чем в 2015 года. Однако проектировщики еще попытаются переубедить министра в необходимости внедрения павильонов с местами общего пользования.

Строить благоустроенные остановки с туалетами министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин поручил на заседании расширенной коллегии ведомства. Мероприятие состоялось 23 мая. Оборудовать удобствами остановки на правительственном часе в Госсовете РТ 21 мая попросил его депутат от фракции КПРФ Хафиз Миргалимов. Ленар Сафин признался ему в ответ, что в Татарстане «наверное, из соображений экономии» устанавливали неэстетичные конструкции без всяческих удобств.

На коллегии министр дал директору ГКУ "Главтатдортранс" Эдуарду Данилову поручение разработать новый дизайн-проект остановочных павильонов для межмуниципальных дорог республики. По мнению министра, в сельской местности очень важно, чтобы павильон был не продуваемым ветрами, защищенным от снега и дождя и с местами общего пользования.

«Мы пришли к тому времени, когда нужно строить гораздо более эстетичные павильоны. И, главное, давайте предусмотрим в них места общего пользования. Все же люди, в конце концов, нужно предусматривать и эти вещи», - сказал Ленар Сафин.

Заместитель директора по эксплуатации, начальник управления по ремонту и содержанию автодорог и мостовых сооружений ГКУ "Главтатдортранс" Айрат Галиуллин в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что строительство остановочных павильонов нового образца начнется не ранее 2015 года. На этот год программа уже сформирована. Согласно ей в 2014 году на дорогах республики будет построено десять остановочных павильонов. Стоимость оборудования одной остановки, по словам А.Галиуллин, составляет порядка 500 тысяч рублей, включая павильон, строительство площадки, подъездной карман, скоростную полосу и так далее.

Оснащение остановочного павильона туалетом, по мнению топ-менеджера дорожного предприятия, не должно существенно отразиться на стоимости проекта. Другое дело – обслуживание мест общего пользования, отметил он. Нужно будет нанимать персонал, закупать ассенизаторские машины, стоимость каждой из которых, сообщил Айрат Галиуллин, составляет 3-4 млн рублей. Кроме того, поддержание гигиены мест общего пользования, заметил он, не входит в спектр обязанностей предприятия, занимающегося строительством и ремонтом дорог и транспортных сооружений.

По его словам, гораздо разумнее оборудовать благоустроенными местами общего пользования автозаправочные станции, придорожные кафе и другие объекты, возле которых останавливаются междугородние автобусы. Обслуживанием таких туалетов, сказал замдиректора "Главтатдортранс", занимаются собственники предприятий, поддерживая в них чистоту и обеспечивая комфорт для пассажиров межмуниципальных маршрутов.

Остановочных павильонов с местами общего пользования, сказал А.Галимуллин, лично не видел даже в Европе. По словам Айрата Галимуллина, дорожники планируют изложить все доводы в письме на имя министра транспорта и дорожного хозяйства РТ. Послание планируется направить на имя Ленара Сафина в ближайшее время. Однако, если точка зрения главы транспортной и дорожной отрасли РТ останется неизменной, "Главтатдортранс" выполнит поручение, заложив средства на финансирование остановочных павильонов нового образца в программу 2015 года.

Отметим, что по данным пресс-службы минтранса РТ, в 2014 году на дорожные работы планируется направить 16,9 млрд рублей. В частности, планируется, что в течение года дорожники республики построят не менее 146 км автодорог и семь мостов. Ремонт будет проведен на 148 км дорог и 17 мостовых сооружениях.

Татьяна Ренкова