Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество
Леонид Барышев: «Мы создали сильнейшую команду мира!»
Татарстан, 27 мая 2014, 12:18
0
Леонид Барышев: «Мы создали сильнейшую команду мира!»
Женский волейбольный клуб «Динамо-Казань» в этом году стал четырёхкратным Чемпионом России, выиграл европейскую Лигу Чемпионов и стал победителем Клубного Чемпионата Мира 2014 года. О том, как команда шла к триумфу, рассказывает президент волейбольного клуба, депутат Госсовета РТ Леонид Барышев.

Женский волейбольный клуб «Динамо-Казань» в этом году стал четырёхкратным Чемпионом России, выиграл европейскую Лигу Чемпионов и стал победителем Клубного Чемпионата Мира 2014 года. О том, как команда шла к триумфу, рассказывает президент волейбольного клуба, депутат Госсовета РТ Леонид Барышев.

- Леонид Анатольевич, расскажите о первых впечатлениях после победы.

- Это невероятно! В этом сезоне мы завоевали все возможные трофеи! После триумфальной победы на Чемпионате Мира девушки сразу же отправились в Москву на финал, у них и дня не было на восстановление сил.Я горжусь этим событием, безмерно благодарен всем, кто помог нам стать абсолютными чемпионами.

«Наш триумф построен на слаженной работе всей команды: игроков, тренерского штаба, медиков, руководства клуба»

Как президент клуба выражаю огромную благодарность Сафарову Асгату Ахметовичу, председателю ОГО ФСО «Динамо», Мухаметшину Фариду Хайрулловичу, президенту Федерации волейбола Татарстана. Благодаря им на всех уровнях мы чувствовали поддержку и помощь, они сделали огромный вклад в развитие клуба. Несмотря на тяжелейшие графики, они как настоящие болельщики не пропустили ни одной домашней игры.

- Раз уж зашла речь о болельщиках, как игралось девушкам без поддержки на гостевых площадках?

- Почему без поддержки? У нас самые лучшие в мире болельщики! Если бы проводился чемпионат мира среди болельщиков, то наши точно бы взяли все призовые места. Из Казани в Баку поболеть за наших приехали 30 человек, но они перекричали целый стадион азербайджанских и турецких фанатов! А в Москве вообще «задавили» всех местных, только наших и было слышно. Это огромная поддержка для девушек на площадке.

- Расскажите о штабе «Динамо-Казань».

- Многие остались за кадром, но сделали все, чтобы клуб достиг вершин. Масштабную работу провел тренерский штаб во главе с талантливейшим РишатомГилязутдиновым. Они развязали настоящую тактическую войну с противниками. Они не спали ночами, в записи изучали тактику противника и навязывали ему свой стиль, чтобы победить!

Спасибо врачам клуба, которые сделали практически невозможное – поставили на ноги Бородакову после травмы. Вообще, у клуба сильные врачи и это напрямую влияет на результат игры. В прошлом году Президент Татарстана Рустам Минниханов подарил нашему клубу уникальный оборудованный медицинский кабинет, чтобы девушки могли оперативно получать медицинскую помощь.Кроме того, у клуба отличный административный ресурс, которым управляет директор клуба СергейЧернышов.

- Рустам Минниханов на церемонии чествования волейболисток в Казанском Кремле отметил, что клуб сделал невозможное.

- Да, и мы очень благодарны ему! Он очень внимательно относится к нашим успехам. Для команды, руководства и спонсоров клуба был организованнастоящий светский прием. Президент всех поздравил и вручил сертификат на 5 миллионов рублей!Встреча на таком высоком уровне показала, что триумф казанского клуба - это победа всего Татарстана!

«Несмотря на тяжелейшие графики, Асгат Ахметович и Фарид Хайруллович, как настоящие болельщики, не пропустили ни одной домашней игры»

- Вы, как генеральный директор ЗАО «Эссен Продакшн АГ», выступаете генеральным спонсором клуба «Динамо-Казань». Связываете ли Вы успех клуба с активным финансированием команды?

- «Эссен» и «Махеевъ» - ключевые партнеры клуба, но не единственные. Помощь оказывают руководители компаний «ТТС», «Баулюкс», «Стройподряд» и многие другие, которым небезразличен спорт в республике. Мы всегда им благодарны.Без полномасштабного финансирования ни одна команда играть не будет, не то, что побеждать. Но я считаю, что наш триумф не был построен на мега-бюджете, а стал результатом слаженной командной работы. Так играют лучшие и мы победили!

На правах рекламы

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.