Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России 16:46, Фотогалерея  «Кагоцел» поддержит российских фигуристов на ЧЕ в Минске в 2019 году​ 16:44, Пресс-релизы После массового отравления в кадетской школе в Люберцах уволили директора 16:39, Общество Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» 16:39, Общество Надаль снялся в пятом сете четвертьфинала Australian Open 16:34, Спорт Суд в Москве отказался рассматривать иски о замедлении работы iPhone 16:30, Общество На севере Москвы загорелся склад метрополитена 16:26, Общество Никифоров призвал активнее фиксировать призывы к насилию в интернете 16:23, Общество Деятели культуры назвали «Смерть Сталина» «плевком в лицо» 16:20, Общество «ЮВТ Аэро» откроет авиаперелеты из Казани в Геленджик 16:19  Губернатор Оренбуржья уволил своего министра за ролик со стриптизом 16:14, Общество Как менялась повестка экономического форума в Давосе 16:13, Фотогалерея  Выручка X5 Retail Group выросла на четверть в 2017 году 16:10, Бизнес Ростовская АЭС: Ростехнадзор разрешил энергетический пуск энергоблока №4 16:07, Пресс-релизы Из списка участников Олимпиады исключили четырех российских хоккеистов 16:06, Спорт Дрянь и пасквиль: депутаты и деятели культуры о фильме «Смерть Сталина» 16:01, Общество В Египте задержали намеревавшегося стать президентом экс-главу Генштаба 15:59, Политика Глава ВТБ сравнил новые санкции США с объявлением войны 15:55, Политика Rolls-Royce рассказал о планах продавать свой первый кроссовер в России 15:54, Авто Умер сыгравший роль Тинки-Винки в «Телепузиках» актер Саймон Барнс 15:53, Общество Суд потребовал от торрентов прекратить распространение фильма «Скиф» 15:51, Общество Полиция начала проверку сообщений о загрязнении пруда возле ТЦ «Вегас» 15:37, Общество Олимпийской чемпионке по фигурному катанию отказали в допуске на Игры 15:34, Спорт Главные модные тренды весны-лета — 2018 15:31, Спецпроект РБК PINK Штаб-квартиру «Яндекса» в Москве эвакуировали после звонка о минировании 15:27, Общество Захарова прокомментировала вопрос западных СМИ о здоровье Лаврова 15:25, Политика Путин пожелал испытывающим стресс судьям «простого человеческого счастья» 15:06, Общество СМИ назвали причину отстранения сильнейших спортсменов России от Игр 15:04, Спорт
Леонид Барышев: «Мы создали сильнейшую команду мира!»
Татарстан, 27 мая, 2014 12:18
0
Леонид Барышев: «Мы создали сильнейшую команду мира!»
Женский волейбольный клуб «Динамо-Казань» в этом году стал четырёхкратным Чемпионом России, выиграл европейскую Лигу Чемпионов и стал победителем Клубного Чемпионата Мира 2014 года. О том, как команда шла к триумфу, рассказывает президент волейбольного клуба, депутат Госсовета РТ Леонид Барышев.

Женский волейбольный клуб «Динамо-Казань» в этом году стал четырёхкратным Чемпионом России, выиграл европейскую Лигу Чемпионов и стал победителем Клубного Чемпионата Мира 2014 года. О том, как команда шла к триумфу, рассказывает президент волейбольного клуба, депутат Госсовета РТ Леонид Барышев.

- Леонид Анатольевич, расскажите о первых впечатлениях после победы.

- Это невероятно! В этом сезоне мы завоевали все возможные трофеи! После триумфальной победы на Чемпионате Мира девушки сразу же отправились в Москву на финал, у них и дня не было на восстановление сил.Я горжусь этим событием, безмерно благодарен всем, кто помог нам стать абсолютными чемпионами.

«Наш триумф построен на слаженной работе всей команды: игроков, тренерского штаба, медиков, руководства клуба»

Как президент клуба выражаю огромную благодарность Сафарову Асгату Ахметовичу, председателю ОГО ФСО «Динамо», Мухаметшину Фариду Хайрулловичу, президенту Федерации волейбола Татарстана. Благодаря им на всех уровнях мы чувствовали поддержку и помощь, они сделали огромный вклад в развитие клуба. Несмотря на тяжелейшие графики, они как настоящие болельщики не пропустили ни одной домашней игры.

- Раз уж зашла речь о болельщиках, как игралось девушкам без поддержки на гостевых площадках?

- Почему без поддержки? У нас самые лучшие в мире болельщики! Если бы проводился чемпионат мира среди болельщиков, то наши точно бы взяли все призовые места. Из Казани в Баку поболеть за наших приехали 30 человек, но они перекричали целый стадион азербайджанских и турецких фанатов! А в Москве вообще «задавили» всех местных, только наших и было слышно. Это огромная поддержка для девушек на площадке.

- Расскажите о штабе «Динамо-Казань».

- Многие остались за кадром, но сделали все, чтобы клуб достиг вершин. Масштабную работу провел тренерский штаб во главе с талантливейшим РишатомГилязутдиновым. Они развязали настоящую тактическую войну с противниками. Они не спали ночами, в записи изучали тактику противника и навязывали ему свой стиль, чтобы победить!

Спасибо врачам клуба, которые сделали практически невозможное – поставили на ноги Бородакову после травмы. Вообще, у клуба сильные врачи и это напрямую влияет на результат игры. В прошлом году Президент Татарстана Рустам Минниханов подарил нашему клубу уникальный оборудованный медицинский кабинет, чтобы девушки могли оперативно получать медицинскую помощь.Кроме того, у клуба отличный административный ресурс, которым управляет директор клуба СергейЧернышов.

- Рустам Минниханов на церемонии чествования волейболисток в Казанском Кремле отметил, что клуб сделал невозможное.

- Да, и мы очень благодарны ему! Он очень внимательно относится к нашим успехам. Для команды, руководства и спонсоров клуба был организованнастоящий светский прием. Президент всех поздравил и вручил сертификат на 5 миллионов рублей!Встреча на таком высоком уровне показала, что триумф казанского клуба - это победа всего Татарстана!

«Несмотря на тяжелейшие графики, Асгат Ахметович и Фарид Хайруллович, как настоящие болельщики, не пропустили ни одной домашней игры»

- Вы, как генеральный директор ЗАО «Эссен Продакшн АГ», выступаете генеральным спонсором клуба «Динамо-Казань». Связываете ли Вы успех клуба с активным финансированием команды?

- «Эссен» и «Махеевъ» - ключевые партнеры клуба, но не единственные. Помощь оказывают руководители компаний «ТТС», «Баулюкс», «Стройподряд» и многие другие, которым небезразличен спорт в республике. Мы всегда им благодарны.Без полномасштабного финансирования ни одна команда играть не будет, не то, что побеждать. Но я считаю, что наш триумф не был построен на мега-бюджете, а стал результатом слаженной командной работы. Так играют лучшие и мы победили!

На правах рекламы

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.