Лента новостей
Все новости Татарстан
Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество В Альметьевском районе усыпят более 700 бездомных собак 17:55  Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Tele2 «подсадит» на LTE жителей деревень и сел в Татарстане 17:13, Пресс-релизы На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто
Леонид Барышев: «Мы создали сильнейшую команду мира!»
Татарстан, 27 мая 2014, 12:18
0
Леонид Барышев: «Мы создали сильнейшую команду мира!»
Женский волейбольный клуб «Динамо-Казань» в этом году стал четырёхкратным Чемпионом России, выиграл европейскую Лигу Чемпионов и стал победителем Клубного Чемпионата Мира 2014 года. О том, как команда шла к триумфу, рассказывает президент волейбольного клуба, депутат Госсовета РТ Леонид Барышев.

Женский волейбольный клуб «Динамо-Казань» в этом году стал четырёхкратным Чемпионом России, выиграл европейскую Лигу Чемпионов и стал победителем Клубного Чемпионата Мира 2014 года. О том, как команда шла к триумфу, рассказывает президент волейбольного клуба, депутат Госсовета РТ Леонид Барышев.

- Леонид Анатольевич, расскажите о первых впечатлениях после победы.

- Это невероятно! В этом сезоне мы завоевали все возможные трофеи! После триумфальной победы на Чемпионате Мира девушки сразу же отправились в Москву на финал, у них и дня не было на восстановление сил.Я горжусь этим событием, безмерно благодарен всем, кто помог нам стать абсолютными чемпионами.

«Наш триумф построен на слаженной работе всей команды: игроков, тренерского штаба, медиков, руководства клуба»

Как президент клуба выражаю огромную благодарность Сафарову Асгату Ахметовичу, председателю ОГО ФСО «Динамо», Мухаметшину Фариду Хайрулловичу, президенту Федерации волейбола Татарстана. Благодаря им на всех уровнях мы чувствовали поддержку и помощь, они сделали огромный вклад в развитие клуба. Несмотря на тяжелейшие графики, они как настоящие болельщики не пропустили ни одной домашней игры.

- Раз уж зашла речь о болельщиках, как игралось девушкам без поддержки на гостевых площадках?

- Почему без поддержки? У нас самые лучшие в мире болельщики! Если бы проводился чемпионат мира среди болельщиков, то наши точно бы взяли все призовые места. Из Казани в Баку поболеть за наших приехали 30 человек, но они перекричали целый стадион азербайджанских и турецких фанатов! А в Москве вообще «задавили» всех местных, только наших и было слышно. Это огромная поддержка для девушек на площадке.

- Расскажите о штабе «Динамо-Казань».

- Многие остались за кадром, но сделали все, чтобы клуб достиг вершин. Масштабную работу провел тренерский штаб во главе с талантливейшим РишатомГилязутдиновым. Они развязали настоящую тактическую войну с противниками. Они не спали ночами, в записи изучали тактику противника и навязывали ему свой стиль, чтобы победить!

Спасибо врачам клуба, которые сделали практически невозможное – поставили на ноги Бородакову после травмы. Вообще, у клуба сильные врачи и это напрямую влияет на результат игры. В прошлом году Президент Татарстана Рустам Минниханов подарил нашему клубу уникальный оборудованный медицинский кабинет, чтобы девушки могли оперативно получать медицинскую помощь.Кроме того, у клуба отличный административный ресурс, которым управляет директор клуба СергейЧернышов.

- Рустам Минниханов на церемонии чествования волейболисток в Казанском Кремле отметил, что клуб сделал невозможное.

- Да, и мы очень благодарны ему! Он очень внимательно относится к нашим успехам. Для команды, руководства и спонсоров клуба был организованнастоящий светский прием. Президент всех поздравил и вручил сертификат на 5 миллионов рублей!Встреча на таком высоком уровне показала, что триумф казанского клуба - это победа всего Татарстана!

«Несмотря на тяжелейшие графики, Асгат Ахметович и Фарид Хайруллович, как настоящие болельщики, не пропустили ни одной домашней игры»

- Вы, как генеральный директор ЗАО «Эссен Продакшн АГ», выступаете генеральным спонсором клуба «Динамо-Казань». Связываете ли Вы успех клуба с активным финансированием команды?

- «Эссен» и «Махеевъ» - ключевые партнеры клуба, но не единственные. Помощь оказывают руководители компаний «ТТС», «Баулюкс», «Стройподряд» и многие другие, которым небезразличен спорт в республике. Мы всегда им благодарны.Без полномасштабного финансирования ни одна команда играть не будет, не то, что побеждать. Но я считаю, что наш триумф не был построен на мега-бюджете, а стал результатом слаженной командной работы. Так играют лучшие и мы победили!

На правах рекламы