Лента новостей
Все новости Татарстан
Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика
Леонид Барышев: «Мы создали сильнейшую команду мира!»
Татарстан, 27 мая 2014, 12:18
0
Леонид Барышев: «Мы создали сильнейшую команду мира!»
Женский волейбольный клуб «Динамо-Казань» в этом году стал четырёхкратным Чемпионом России, выиграл европейскую Лигу Чемпионов и стал победителем Клубного Чемпионата Мира 2014 года. О том, как команда шла к триумфу, рассказывает президент волейбольного клуба, депутат Госсовета РТ Леонид Барышев.

Женский волейбольный клуб «Динамо-Казань» в этом году стал четырёхкратным Чемпионом России, выиграл европейскую Лигу Чемпионов и стал победителем Клубного Чемпионата Мира 2014 года. О том, как команда шла к триумфу, рассказывает президент волейбольного клуба, депутат Госсовета РТ Леонид Барышев.

- Леонид Анатольевич, расскажите о первых впечатлениях после победы.

- Это невероятно! В этом сезоне мы завоевали все возможные трофеи! После триумфальной победы на Чемпионате Мира девушки сразу же отправились в Москву на финал, у них и дня не было на восстановление сил.Я горжусь этим событием, безмерно благодарен всем, кто помог нам стать абсолютными чемпионами.

«Наш триумф построен на слаженной работе всей команды: игроков, тренерского штаба, медиков, руководства клуба»

Как президент клуба выражаю огромную благодарность Сафарову Асгату Ахметовичу, председателю ОГО ФСО «Динамо», Мухаметшину Фариду Хайрулловичу, президенту Федерации волейбола Татарстана. Благодаря им на всех уровнях мы чувствовали поддержку и помощь, они сделали огромный вклад в развитие клуба. Несмотря на тяжелейшие графики, они как настоящие болельщики не пропустили ни одной домашней игры.

- Раз уж зашла речь о болельщиках, как игралось девушкам без поддержки на гостевых площадках?

- Почему без поддержки? У нас самые лучшие в мире болельщики! Если бы проводился чемпионат мира среди болельщиков, то наши точно бы взяли все призовые места. Из Казани в Баку поболеть за наших приехали 30 человек, но они перекричали целый стадион азербайджанских и турецких фанатов! А в Москве вообще «задавили» всех местных, только наших и было слышно. Это огромная поддержка для девушек на площадке.

- Расскажите о штабе «Динамо-Казань».

- Многие остались за кадром, но сделали все, чтобы клуб достиг вершин. Масштабную работу провел тренерский штаб во главе с талантливейшим РишатомГилязутдиновым. Они развязали настоящую тактическую войну с противниками. Они не спали ночами, в записи изучали тактику противника и навязывали ему свой стиль, чтобы победить!

Спасибо врачам клуба, которые сделали практически невозможное – поставили на ноги Бородакову после травмы. Вообще, у клуба сильные врачи и это напрямую влияет на результат игры. В прошлом году Президент Татарстана Рустам Минниханов подарил нашему клубу уникальный оборудованный медицинский кабинет, чтобы девушки могли оперативно получать медицинскую помощь.Кроме того, у клуба отличный административный ресурс, которым управляет директор клуба СергейЧернышов.

- Рустам Минниханов на церемонии чествования волейболисток в Казанском Кремле отметил, что клуб сделал невозможное.

- Да, и мы очень благодарны ему! Он очень внимательно относится к нашим успехам. Для команды, руководства и спонсоров клуба был организованнастоящий светский прием. Президент всех поздравил и вручил сертификат на 5 миллионов рублей!Встреча на таком высоком уровне показала, что триумф казанского клуба - это победа всего Татарстана!

«Несмотря на тяжелейшие графики, Асгат Ахметович и Фарид Хайруллович, как настоящие болельщики, не пропустили ни одной домашней игры»

- Вы, как генеральный директор ЗАО «Эссен Продакшн АГ», выступаете генеральным спонсором клуба «Динамо-Казань». Связываете ли Вы успех клуба с активным финансированием команды?

- «Эссен» и «Махеевъ» - ключевые партнеры клуба, но не единственные. Помощь оказывают руководители компаний «ТТС», «Баулюкс», «Стройподряд» и многие другие, которым небезразличен спорт в республике. Мы всегда им благодарны.Без полномасштабного финансирования ни одна команда играть не будет, не то, что побеждать. Но я считаю, что наш триумф не был построен на мега-бюджете, а стал результатом слаженной командной работы. Так играют лучшие и мы победили!

На правах рекламы