Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Доход от майнинга сократится вдвое». Стоит ли начинать добывать Bitcoin Крипто, 14:44 Минобороны ответило Турции на слова о «невыполнении обещаний» по Сирии Политика, 14:42 Сбербанк допустил продажу «золотой акции» «Яндекса» за €1 Бизнес, 14:39 Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе» Общество, 14:35 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 14:32 Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США Политика, 14:31 Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея Общество, 14:28 Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02
Татарстан ,  
0 
В Казани вводят безналичную оплату проезда в автобусах
Автобусный парк Казани вслед за другими видами общественного транспорта с 1 июня будет принимать банковские карты бесконтактной оплаты. Об этом сегодня стало известно на совещании в мэрии города

«Автотранспортными предприятиями города совместно с «Ак барс» банком все автобусы оснащены новыми устройствами проверки проездных документов. Мобильные контрольно-кассовые аппараты позволят принимать к оплате за проезд, как транспортные, так и банковские карты. В апреле-мае все перевозчики провели обучение кондукторов по работе с данными устройствами. С 1 июня на всех автобусах, работающих на городских маршрутах, в режиме опытной эксплуатации проезд можно будет оплатить и банковской картой с функцией pay pass любой платежной системы – Visa, Mastercard, «Мир» и другие», – рассказал на совещании в мэрии Казани глава комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.

Стоимость проезда в этом случае, сказал чиновник, составит 27 рублей: как и при наличном расчете. Отметим, что в казанском метрополитене при безналичной оплате проезда стоимость проезда составляет 25 рублей, как и по транспортной карте. 

Напомним, система оплаты банковской картой в трамваях, троллейбусах и метро была внедрена в столице Татарстана в мае прошлого года. За это время, по словам Абдулхакова, количество пассажиров, пользующихся картами, составляет 10%, увеличившись в 12 раз.

«Это очень важные изменения. Мы шагаем в ногу с современными городами. Вся наша жизнь в финансовом секторе движется от замены наличных расчетов безналичными расчетами, и общественный транспорт в этом плане не исключение. Банковская карта с функцией pay pass – это дополнительные удобства для пассажиров», – отметил мэр Казани Ильсур Метшин.

Безналичный расчет с помощью банковских карт была внедрена в 2018 году в трамваях, троллейбусах и в метро. В результате, количество оплат проезда картами на электротранспорте выросло почти в 12 раз, карточками проезд оплачивает 10% всех пассажиров.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК