Лента новостей
Все новости Татарстан
К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12 Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств Политика, 14:12 В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри Спорт, 14:11 Шеф-повар Иппеи Уемура – «РБК Стиль»: «Важно чувствовать себя самураем» Стиль, 14:10 Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDoS-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56
Татарстан ,  
0 
В 2012 году «Казанькомпрессормаш» сократил чистую прибыль в 14,6 раз
Чистая прибыль ОАО «Казанькомпрессормаш» в 2012 году упала со 132,8 до 9,1 млн рублей, говорится в опубликованном на днях отчете компании. При этом выручка завода сократилась на 644,23 млн рублей по сравнению с 2011 годом и составила 2,15 млрд рублей.

Чистая прибыль ОАО «Казанькомпрессормаш» в 2012 году упала со 132,8 до 9,1 млн рублей, говорится в опубликованном вчера отчете компании. При этом выручка завода сократилась на 644,23 млн рублей по сравнению с 2011 годом и составила 2,15 млрд рублей.

Мощности завода в прошлом году были загружены менее чем на 66%. Почти в два раза выросла задолженность предприятия по кредитам - 420 млн руб. против 220 млн руб. в 2011 году.

В отчете указано, что причиной падения производства "Казанькомпрессормаш" является снижение в конце 2011 года инвестиционной активности основных заказчиков – предприятий нефтяной и нефтеперерабатывающей отраслей, специализирующих на закупках крупных компрессорных станций. Главные заказчики завода - ОАО «Газпром», НК «Роснефть», ОАО «Сибур», ОАО «Лукойл», ОАО «ТНК-ВР».

Снижение активности отрасли связано с низкой заинтересованностью нефтяных компаний на разработку новых месторождений трудноизвлекаемой нефти из-за отсутствия льгот, считает аналитик Инвесткафе Андрей Шенк. Еще одной причиной, по его мнению, является снижение потребности в компрессорной техники со стороны «Газпрома» и крупная сделка поглощения ТНК-BP, в ходе которой "Роснефти" пришлось увеличить свою долговую нагрузку. Ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов полагает, что такая ситуация не продлится долго, поскольку у оборудования крупных нефтяных компаний высокий уровень износа оборудования, которому потребуется замена.

Завод производит компрессорное оборудование для нужд энергетической промышленности: центробежные компрессорные установки, винтовые компрессорные установки, холодильные агрегаты. По данным предприятия, "Казанькомпрессормаш" занимает от 7 до 11% российского рынка в различных его сегментах по выпуску центробежных и винтовых компрессоров. В 2012 году контроль над заводом получила группа "Гидромашсервис" – крупный российский производитель насосного оборудования для нефтяного и энергетического комплексов, сферы ЖКХ. Сейчас ГМС владеет более 75% казанского предприятия, завершается процесс интеграции "Казанькомпрессормаш" в систему управления ГМС.