Лента новостей
Все новости Татарстан
Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика «Камаз» направит 38,6 млрд рублей на выпуск современных грузовиков 17:20  Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика МВД не нашло следов черных риелторов в сделке по квартире с заложниками 16:08, Общество
Главный фигурант по делу "Булгарии" попросила суд о "человеческом решении"
Татарстан, 27 июн 2014, 12:19
0
Главный фигурант по делу "Булгарии" попросила суд о "человеческом решении"
Фигурант номер один дела по «Булгарии» Светлана Инякина в своем последнем слове попросила суд принять «человеческое решение». Выступление субарендатора судна, которого общественность ждала полтора месяца, заняло меньше минуты.

Фигурант номер один дела по «Булгарии» Светлана Инякина в своем последнем слове попросила суд принять «человеческое решение». Выступление субарендатора судна, которого общественность ждала полтора месяца, заняло меньше минуты. Судья Сергей Якунин объявил, что начнет зачитывать приговор 3 июля

27 июня после более чем месячного перерыва в Московском районном суде Казани возобновился суд по делу "Булгарии". Свое последнее слово произнесла субарендатор дизельэлектрохода «Булгария» Светлана Инякина. На судебное заседание пришло около 40 журналистов. Они еле уместились в зале заседаний и заблокировали коридор райсуда на 15 минут. Несмотря на это 141-е судебное заседание по делу продлилось меньше 10 минут. Светлана Инякина сказала всего одну фразу: «Ваша честь, прошу вас принять человеческое решение при вынесении приговора». В ответ на недовольный шквал из зала суда, судья Сергей Якунин объявил, что потерпевшая сказала свое последнее слово и сообщил, что начнет зачитывать приговор 3 июля.

По окончании заседания потерпевшие сказали, что от Инякиной чего-то подобного и ждали. «Такое короткое судебное заседание лично я с учетом психологического портрета Светланы Инякиной прогнозировал и сказал, что оно продлится минут 5 - максимум, 6» - сказал журналистам Геннадий Игнарин. - Потому что, что может сказать человек, который в душе осознает всю свою вину и никогда вслух об этом не признается, ведь сказать ей нечего".

Напомним, последнего слова Инякиной общественность ждала больше месяца. Прошлое заседание в московском райсуде прошло 12 мая. Тогда со своим последним словом выступили четверо подсудимых в деле по «Булгарии»: первый помощник капитана затонувшего теплохода Рамиль Хаметов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев, главный государственный инспектор Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Владислав Семенов и старший эксперт Камского участка ФГУ «Российский речной регистр» Яков Ивашов. Не объясняя причины, суд перенес выступление главного фигуранта дела Светланы Инякиной на середину июня. Это решение стало неожиданностью для потерпевших и обвинения.

Подводя предварительные итоги судебного процесса, старший помощник Татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев сказал корреспонденту РБК-Татарстан, что ожидает от суда сурового наказания. Напомним, по мнению гособвинения Светлане Инякиной следует назначить 14,5 года лишения свободы и лишить права заниматься коммерческой деятельностью в сфере осуществления коммерческих перевозок на 3 года. Якову Ивашову предложено назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью в области Росречрегистра сроком на 3 года, Иреку Тимергазееву – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать организационно-распределительные должности сроком на 3 года. Кроме того, старший помощник Татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев потребовал у суда назначить наказание для старшего помощника капитана Рамиля Хаметова в виде 6 лет 10 месяцев в колонии общего режима, для Владислава Семенова - 8 лет колонии общего режима.

«Каким бы не было решение суда супер-справедливым, наша трагедия, к сожалению, останется с нами и погибших никто не вернет» - сказал Геннадий Игнарин.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.