Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк
Главный фигурант по делу "Булгарии" попросила суд о "человеческом решении"
Татарстан, 27 июн 2014, 12:19
0
Главный фигурант по делу "Булгарии" попросила суд о "человеческом решении"
Фигурант номер один дела по «Булгарии» Светлана Инякина в своем последнем слове попросила суд принять «человеческое решение». Выступление субарендатора судна, которого общественность ждала полтора месяца, заняло меньше минуты.

Фигурант номер один дела по «Булгарии» Светлана Инякина в своем последнем слове попросила суд принять «человеческое решение». Выступление субарендатора судна, которого общественность ждала полтора месяца, заняло меньше минуты. Судья Сергей Якунин объявил, что начнет зачитывать приговор 3 июля

27 июня после более чем месячного перерыва в Московском районном суде Казани возобновился суд по делу "Булгарии". Свое последнее слово произнесла субарендатор дизельэлектрохода «Булгария» Светлана Инякина. На судебное заседание пришло около 40 журналистов. Они еле уместились в зале заседаний и заблокировали коридор райсуда на 15 минут. Несмотря на это 141-е судебное заседание по делу продлилось меньше 10 минут. Светлана Инякина сказала всего одну фразу: «Ваша честь, прошу вас принять человеческое решение при вынесении приговора». В ответ на недовольный шквал из зала суда, судья Сергей Якунин объявил, что потерпевшая сказала свое последнее слово и сообщил, что начнет зачитывать приговор 3 июля.

По окончании заседания потерпевшие сказали, что от Инякиной чего-то подобного и ждали. «Такое короткое судебное заседание лично я с учетом психологического портрета Светланы Инякиной прогнозировал и сказал, что оно продлится минут 5 - максимум, 6» - сказал журналистам Геннадий Игнарин. - Потому что, что может сказать человек, который в душе осознает всю свою вину и никогда вслух об этом не признается, ведь сказать ей нечего".

Напомним, последнего слова Инякиной общественность ждала больше месяца. Прошлое заседание в московском райсуде прошло 12 мая. Тогда со своим последним словом выступили четверо подсудимых в деле по «Булгарии»: первый помощник капитана затонувшего теплохода Рамиль Хаметов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев, главный государственный инспектор Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Владислав Семенов и старший эксперт Камского участка ФГУ «Российский речной регистр» Яков Ивашов. Не объясняя причины, суд перенес выступление главного фигуранта дела Светланы Инякиной на середину июня. Это решение стало неожиданностью для потерпевших и обвинения.

Подводя предварительные итоги судебного процесса, старший помощник Татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев сказал корреспонденту РБК-Татарстан, что ожидает от суда сурового наказания. Напомним, по мнению гособвинения Светлане Инякиной следует назначить 14,5 года лишения свободы и лишить права заниматься коммерческой деятельностью в сфере осуществления коммерческих перевозок на 3 года. Якову Ивашову предложено назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью в области Росречрегистра сроком на 3 года, Иреку Тимергазееву – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать организационно-распределительные должности сроком на 3 года. Кроме того, старший помощник Татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев потребовал у суда назначить наказание для старшего помощника капитана Рамиля Хаметова в виде 6 лет 10 месяцев в колонии общего режима, для Владислава Семенова - 8 лет колонии общего режима.

«Каким бы не было решение суда супер-справедливым, наша трагедия, к сожалению, останется с нами и погибших никто не вернет» - сказал Геннадий Игнарин.