Лента новостей
Все новости Татарстан
Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика Нижнекамскнефтехим намерен двукратно обойти Аммоний по выпуску метанола 13:03  5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика
Главный фигурант по делу "Булгарии" попросила суд о "человеческом решении"
Татарстан, 27 июн 2014, 12:19
0
Главный фигурант по делу "Булгарии" попросила суд о "человеческом решении"
Фигурант номер один дела по «Булгарии» Светлана Инякина в своем последнем слове попросила суд принять «человеческое решение». Выступление субарендатора судна, которого общественность ждала полтора месяца, заняло меньше минуты.

Фигурант номер один дела по «Булгарии» Светлана Инякина в своем последнем слове попросила суд принять «человеческое решение». Выступление субарендатора судна, которого общественность ждала полтора месяца, заняло меньше минуты. Судья Сергей Якунин объявил, что начнет зачитывать приговор 3 июля

27 июня после более чем месячного перерыва в Московском районном суде Казани возобновился суд по делу "Булгарии". Свое последнее слово произнесла субарендатор дизельэлектрохода «Булгария» Светлана Инякина. На судебное заседание пришло около 40 журналистов. Они еле уместились в зале заседаний и заблокировали коридор райсуда на 15 минут. Несмотря на это 141-е судебное заседание по делу продлилось меньше 10 минут. Светлана Инякина сказала всего одну фразу: «Ваша честь, прошу вас принять человеческое решение при вынесении приговора». В ответ на недовольный шквал из зала суда, судья Сергей Якунин объявил, что потерпевшая сказала свое последнее слово и сообщил, что начнет зачитывать приговор 3 июля.

По окончании заседания потерпевшие сказали, что от Инякиной чего-то подобного и ждали. «Такое короткое судебное заседание лично я с учетом психологического портрета Светланы Инякиной прогнозировал и сказал, что оно продлится минут 5 - максимум, 6» - сказал журналистам Геннадий Игнарин. - Потому что, что может сказать человек, который в душе осознает всю свою вину и никогда вслух об этом не признается, ведь сказать ей нечего".

Напомним, последнего слова Инякиной общественность ждала больше месяца. Прошлое заседание в московском райсуде прошло 12 мая. Тогда со своим последним словом выступили четверо подсудимых в деле по «Булгарии»: первый помощник капитана затонувшего теплохода Рамиль Хаметов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев, главный государственный инспектор Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Владислав Семенов и старший эксперт Камского участка ФГУ «Российский речной регистр» Яков Ивашов. Не объясняя причины, суд перенес выступление главного фигуранта дела Светланы Инякиной на середину июня. Это решение стало неожиданностью для потерпевших и обвинения.

Подводя предварительные итоги судебного процесса, старший помощник Татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев сказал корреспонденту РБК-Татарстан, что ожидает от суда сурового наказания. Напомним, по мнению гособвинения Светлане Инякиной следует назначить 14,5 года лишения свободы и лишить права заниматься коммерческой деятельностью в сфере осуществления коммерческих перевозок на 3 года. Якову Ивашову предложено назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью в области Росречрегистра сроком на 3 года, Иреку Тимергазееву – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать организационно-распределительные должности сроком на 3 года. Кроме того, старший помощник Татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев потребовал у суда назначить наказание для старшего помощника капитана Рамиля Хаметова в виде 6 лет 10 месяцев в колонии общего режима, для Владислава Семенова - 8 лет колонии общего режима.

«Каким бы не было решение суда супер-справедливым, наша трагедия, к сожалению, останется с нами и погибших никто не вернет» - сказал Геннадий Игнарин.