Лента новостей
Все новости Татарстан
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика
Главный фигурант по делу "Булгарии" попросила суд о "человеческом решении"
Татарстан, 27 июн 2014, 12:19
0
Главный фигурант по делу "Булгарии" попросила суд о "человеческом решении"
Фигурант номер один дела по «Булгарии» Светлана Инякина в своем последнем слове попросила суд принять «человеческое решение». Выступление субарендатора судна, которого общественность ждала полтора месяца, заняло меньше минуты.

Фигурант номер один дела по «Булгарии» Светлана Инякина в своем последнем слове попросила суд принять «человеческое решение». Выступление субарендатора судна, которого общественность ждала полтора месяца, заняло меньше минуты. Судья Сергей Якунин объявил, что начнет зачитывать приговор 3 июля

27 июня после более чем месячного перерыва в Московском районном суде Казани возобновился суд по делу "Булгарии". Свое последнее слово произнесла субарендатор дизельэлектрохода «Булгария» Светлана Инякина. На судебное заседание пришло около 40 журналистов. Они еле уместились в зале заседаний и заблокировали коридор райсуда на 15 минут. Несмотря на это 141-е судебное заседание по делу продлилось меньше 10 минут. Светлана Инякина сказала всего одну фразу: «Ваша честь, прошу вас принять человеческое решение при вынесении приговора». В ответ на недовольный шквал из зала суда, судья Сергей Якунин объявил, что потерпевшая сказала свое последнее слово и сообщил, что начнет зачитывать приговор 3 июля.

По окончании заседания потерпевшие сказали, что от Инякиной чего-то подобного и ждали. «Такое короткое судебное заседание лично я с учетом психологического портрета Светланы Инякиной прогнозировал и сказал, что оно продлится минут 5 - максимум, 6» - сказал журналистам Геннадий Игнарин. - Потому что, что может сказать человек, который в душе осознает всю свою вину и никогда вслух об этом не признается, ведь сказать ей нечего".

Напомним, последнего слова Инякиной общественность ждала больше месяца. Прошлое заседание в московском райсуде прошло 12 мая. Тогда со своим последним словом выступили четверо подсудимых в деле по «Булгарии»: первый помощник капитана затонувшего теплохода Рамиль Хаметов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев, главный государственный инспектор Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Владислав Семенов и старший эксперт Камского участка ФГУ «Российский речной регистр» Яков Ивашов. Не объясняя причины, суд перенес выступление главного фигуранта дела Светланы Инякиной на середину июня. Это решение стало неожиданностью для потерпевших и обвинения.

Подводя предварительные итоги судебного процесса, старший помощник Татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев сказал корреспонденту РБК-Татарстан, что ожидает от суда сурового наказания. Напомним, по мнению гособвинения Светлане Инякиной следует назначить 14,5 года лишения свободы и лишить права заниматься коммерческой деятельностью в сфере осуществления коммерческих перевозок на 3 года. Якову Ивашову предложено назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью в области Росречрегистра сроком на 3 года, Иреку Тимергазееву – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать организационно-распределительные должности сроком на 3 года. Кроме того, старший помощник Татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев потребовал у суда назначить наказание для старшего помощника капитана Рамиля Хаметова в виде 6 лет 10 месяцев в колонии общего режима, для Владислава Семенова - 8 лет колонии общего режима.

«Каким бы не было решение суда супер-справедливым, наша трагедия, к сожалению, останется с нами и погибших никто не вернет» - сказал Геннадий Игнарин.