Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47
Татарстан ,  
0 
Главный фигурант по делу "Булгарии" попросила суд о "человеческом решении"
Фигурант номер один дела по «Булгарии» Светлана Инякина в своем последнем слове попросила суд принять «человеческое решение». Выступление субарендатора судна, которого общественность ждала полтора месяца, заняло меньше минуты.

Фигурант номер один дела по «Булгарии» Светлана Инякина в своем последнем слове попросила суд принять «человеческое решение». Выступление субарендатора судна, которого общественность ждала полтора месяца, заняло меньше минуты. Судья Сергей Якунин объявил, что начнет зачитывать приговор 3 июля

27 июня после более чем месячного перерыва в Московском районном суде Казани возобновился суд по делу "Булгарии". Свое последнее слово произнесла субарендатор дизельэлектрохода «Булгария» Светлана Инякина. На судебное заседание пришло около 40 журналистов. Они еле уместились в зале заседаний и заблокировали коридор райсуда на 15 минут. Несмотря на это 141-е судебное заседание по делу продлилось меньше 10 минут. Светлана Инякина сказала всего одну фразу: «Ваша честь, прошу вас принять человеческое решение при вынесении приговора». В ответ на недовольный шквал из зала суда, судья Сергей Якунин объявил, что потерпевшая сказала свое последнее слово и сообщил, что начнет зачитывать приговор 3 июля.

По окончании заседания потерпевшие сказали, что от Инякиной чего-то подобного и ждали. «Такое короткое судебное заседание лично я с учетом психологического портрета Светланы Инякиной прогнозировал и сказал, что оно продлится минут 5 - максимум, 6» - сказал журналистам Геннадий Игнарин. - Потому что, что может сказать человек, который в душе осознает всю свою вину и никогда вслух об этом не признается, ведь сказать ей нечего".

Напомним, последнего слова Инякиной общественность ждала больше месяца. Прошлое заседание в московском райсуде прошло 12 мая. Тогда со своим последним словом выступили четверо подсудимых в деле по «Булгарии»: первый помощник капитана затонувшего теплохода Рамиль Хаметов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев, главный государственный инспектор Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Владислав Семенов и старший эксперт Камского участка ФГУ «Российский речной регистр» Яков Ивашов. Не объясняя причины, суд перенес выступление главного фигуранта дела Светланы Инякиной на середину июня. Это решение стало неожиданностью для потерпевших и обвинения.

Подводя предварительные итоги судебного процесса, старший помощник Татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев сказал корреспонденту РБК-Татарстан, что ожидает от суда сурового наказания. Напомним, по мнению гособвинения Светлане Инякиной следует назначить 14,5 года лишения свободы и лишить права заниматься коммерческой деятельностью в сфере осуществления коммерческих перевозок на 3 года. Якову Ивашову предложено назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью в области Росречрегистра сроком на 3 года, Иреку Тимергазееву – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать организационно-распределительные должности сроком на 3 года. Кроме того, старший помощник Татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев потребовал у суда назначить наказание для старшего помощника капитана Рамиля Хаметова в виде 6 лет 10 месяцев в колонии общего режима, для Владислава Семенова - 8 лет колонии общего режима.

«Каким бы не было решение суда супер-справедливым, наша трагедия, к сожалению, останется с нами и погибших никто не вернет» - сказал Геннадий Игнарин.