Лента новостей
Все новости Татарстан
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
До конца года "Татнефть" завершит геолого-разведочные работы в Ливии
Татарстан, 27 июн 2014, 13:20
0
До конца года "Татнефть" завершит геолого-разведочные работы в Ливии
В 2014 году ОАО "Татнефть" закончит разведочные работы в Ливии. Об этом заявил журналистам генеральный директор компании Наиль Маганов после годового собрания акционеров. "До конца года планируем полностью закончить геолого-поисковые работы в соответствии с контрактом, это порядка 500 км мы в 3D должны сейсмику сделать, пробурить 6 оценочных скважин. Будем надеяться, что это у нас получится", - рассказал он.

В 2014 году ОАО "Татнефть" закончит разведочные работы в Ливии, заявил журналистам гендиректор компании Наиль Маганов после годового собрания акционеров 27 июня. "До конца года планируем полностью закончить геолого-поисковые работы в соответствии с контрактом, на площади порядка 500 км. Мы в 3D должны сейсмику сделать, пробурить шесть оценочных скважин. Будем надеяться, что это у нас получится", - рассказал он.

"Татнефть" ждет возможности возобновить работы и в Сирии, сказал, выступая с докладом, Маганов. "Мы внимательно следим за ситуацией в Сирии, чтобы при первой возможности вернуться к реализации проекта", - заявил он.

Руководитель предприятия отметил, что расширение географии работ - одно из приоритетных направлений в рамках стратегии развития ресурсной базы компании. "На сегодняшний день Ближний Восток в сфере интересов. Как бы там ни было шумно, тем не менее, нефть там. Мы внимательно отлеживаем все имеющиеся предложения на рынке и в зависимости от экономической эффективности и от политических событий принимаем решение о выходе в тот или иной регион", - пояснил он.

Наметили планы по развитию и "Танеко". В сентябре здесь должны запустить новый завод по производству базовых масел на установке гидрокрекинга, которые станут сырьем для топлива стандарта Евро-5. Совокупный объем производства базовых масел на заводе «Танеко» вместе с существующими мощностями должен составить до 190 тыс. т в год. Решение о его запуске завода президент РТ Рустам Минниханов назвал "непростым, но стратегически правильным". "Наша задача завершить базовые масла, уйти от мазута. И самое главное, вести разговор о расширении мощности переработки нефти. Есть все возможности поставить еще одну установку", - считает Р. Минниханов. Сейчас завод перерабатывает 7,6 млн тонн нефти в год - 115% от прогнозных показателей.

По словам гендиректора "Танеко" Алехина, в этом году выход светлых нефтепродуктов доведут с 68 до 71%.

Напомним, "Татнефть" с 2005 года совместно с Национальной нефтяной корпорацией Ливии работала в районе Гадамис в западной части страны. "Татнефть" получила концессию на разработку четырех нефтяных блоков площадью 18 тысяч кв. м. В 2006 году компания выиграла право еще на 3 нефтяных блока в бассейнах Гадамис и Сирт. В 2011 году «Татнефть» планировала начать промышленную разработку месторождений, однако в марте того же года в Ливии началась военная операция. Татарстанцы прекратили действие подписанных ранее контрактов и эвакуировали персонал. Тогда компания оценивала потери примерно в $100 млн, при общих вложениях в Ливию в $260 млн.

В Сирии "Татнефть" разрабатывает месторождения нефти и газа, в них уже вложено порядка $50 млн. В 2010 году компания начала промышленную добычу нефти в месторождении Южная Кишма, чьи объемы извлекаемых запасов составляют 4,9 млн т, но в конце 2011 года заморозила работы из-за политической нестабильности.

Дина Валиуллина