Лента новостей
Все новости Татарстан
Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах»
До конца года "Татнефть" завершит геолого-разведочные работы в Ливии
Татарстан, 27 июн 2014, 13:20
0
До конца года "Татнефть" завершит геолого-разведочные работы в Ливии
В 2014 году ОАО "Татнефть" закончит разведочные работы в Ливии. Об этом заявил журналистам генеральный директор компании Наиль Маганов после годового собрания акционеров. "До конца года планируем полностью закончить геолого-поисковые работы в соответствии с контрактом, это порядка 500 км мы в 3D должны сейсмику сделать, пробурить 6 оценочных скважин. Будем надеяться, что это у нас получится", - рассказал он.

В 2014 году ОАО "Татнефть" закончит разведочные работы в Ливии, заявил журналистам гендиректор компании Наиль Маганов после годового собрания акционеров 27 июня. "До конца года планируем полностью закончить геолого-поисковые работы в соответствии с контрактом, на площади порядка 500 км. Мы в 3D должны сейсмику сделать, пробурить шесть оценочных скважин. Будем надеяться, что это у нас получится", - рассказал он.

"Татнефть" ждет возможности возобновить работы и в Сирии, сказал, выступая с докладом, Маганов. "Мы внимательно следим за ситуацией в Сирии, чтобы при первой возможности вернуться к реализации проекта", - заявил он.

Руководитель предприятия отметил, что расширение географии работ - одно из приоритетных направлений в рамках стратегии развития ресурсной базы компании. "На сегодняшний день Ближний Восток в сфере интересов. Как бы там ни было шумно, тем не менее, нефть там. Мы внимательно отлеживаем все имеющиеся предложения на рынке и в зависимости от экономической эффективности и от политических событий принимаем решение о выходе в тот или иной регион", - пояснил он.

Наметили планы по развитию и "Танеко". В сентябре здесь должны запустить новый завод по производству базовых масел на установке гидрокрекинга, которые станут сырьем для топлива стандарта Евро-5. Совокупный объем производства базовых масел на заводе «Танеко» вместе с существующими мощностями должен составить до 190 тыс. т в год. Решение о его запуске завода президент РТ Рустам Минниханов назвал "непростым, но стратегически правильным". "Наша задача завершить базовые масла, уйти от мазута. И самое главное, вести разговор о расширении мощности переработки нефти. Есть все возможности поставить еще одну установку", - считает Р. Минниханов. Сейчас завод перерабатывает 7,6 млн тонн нефти в год - 115% от прогнозных показателей.

По словам гендиректора "Танеко" Алехина, в этом году выход светлых нефтепродуктов доведут с 68 до 71%.

Напомним, "Татнефть" с 2005 года совместно с Национальной нефтяной корпорацией Ливии работала в районе Гадамис в западной части страны. "Татнефть" получила концессию на разработку четырех нефтяных блоков площадью 18 тысяч кв. м. В 2006 году компания выиграла право еще на 3 нефтяных блока в бассейнах Гадамис и Сирт. В 2011 году «Татнефть» планировала начать промышленную разработку месторождений, однако в марте того же года в Ливии началась военная операция. Татарстанцы прекратили действие подписанных ранее контрактов и эвакуировали персонал. Тогда компания оценивала потери примерно в $100 млн, при общих вложениях в Ливию в $260 млн.

В Сирии "Татнефть" разрабатывает месторождения нефти и газа, в них уже вложено порядка $50 млн. В 2010 году компания начала промышленную добычу нефти в месторождении Южная Кишма, чьи объемы извлекаемых запасов составляют 4,9 млн т, но в конце 2011 года заморозила работы из-за политической нестабильности.

Дина Валиуллина