Лента новостей
Все новости Татарстан
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество Tele2 «подсадит» на LTE жителей деревень и сел в Татарстане 19:05, Пресс-релизы В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество Последние очаги птичьего гриппа ликвидированы в Татарстане 18:20  ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Казанский «Ансат» испытали в горах с имитацией отказа двигателя 17:44  Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Госжилфонд снизил стоимость аренды нового жилья 17:31, Пресс-релизы Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество
До конца года "Татнефть" завершит геолого-разведочные работы в Ливии
Татарстан, 27 июн 2014, 13:20
0
До конца года "Татнефть" завершит геолого-разведочные работы в Ливии
В 2014 году ОАО "Татнефть" закончит разведочные работы в Ливии. Об этом заявил журналистам генеральный директор компании Наиль Маганов после годового собрания акционеров. "До конца года планируем полностью закончить геолого-поисковые работы в соответствии с контрактом, это порядка 500 км мы в 3D должны сейсмику сделать, пробурить 6 оценочных скважин. Будем надеяться, что это у нас получится", - рассказал он.

В 2014 году ОАО "Татнефть" закончит разведочные работы в Ливии, заявил журналистам гендиректор компании Наиль Маганов после годового собрания акционеров 27 июня. "До конца года планируем полностью закончить геолого-поисковые работы в соответствии с контрактом, на площади порядка 500 км. Мы в 3D должны сейсмику сделать, пробурить шесть оценочных скважин. Будем надеяться, что это у нас получится", - рассказал он.

"Татнефть" ждет возможности возобновить работы и в Сирии, сказал, выступая с докладом, Маганов. "Мы внимательно следим за ситуацией в Сирии, чтобы при первой возможности вернуться к реализации проекта", - заявил он.

Руководитель предприятия отметил, что расширение географии работ - одно из приоритетных направлений в рамках стратегии развития ресурсной базы компании. "На сегодняшний день Ближний Восток в сфере интересов. Как бы там ни было шумно, тем не менее, нефть там. Мы внимательно отлеживаем все имеющиеся предложения на рынке и в зависимости от экономической эффективности и от политических событий принимаем решение о выходе в тот или иной регион", - пояснил он.

Наметили планы по развитию и "Танеко". В сентябре здесь должны запустить новый завод по производству базовых масел на установке гидрокрекинга, которые станут сырьем для топлива стандарта Евро-5. Совокупный объем производства базовых масел на заводе «Танеко» вместе с существующими мощностями должен составить до 190 тыс. т в год. Решение о его запуске завода президент РТ Рустам Минниханов назвал "непростым, но стратегически правильным". "Наша задача завершить базовые масла, уйти от мазута. И самое главное, вести разговор о расширении мощности переработки нефти. Есть все возможности поставить еще одну установку", - считает Р. Минниханов. Сейчас завод перерабатывает 7,6 млн тонн нефти в год - 115% от прогнозных показателей.

По словам гендиректора "Танеко" Алехина, в этом году выход светлых нефтепродуктов доведут с 68 до 71%.

Напомним, "Татнефть" с 2005 года совместно с Национальной нефтяной корпорацией Ливии работала в районе Гадамис в западной части страны. "Татнефть" получила концессию на разработку четырех нефтяных блоков площадью 18 тысяч кв. м. В 2006 году компания выиграла право еще на 3 нефтяных блока в бассейнах Гадамис и Сирт. В 2011 году «Татнефть» планировала начать промышленную разработку месторождений, однако в марте того же года в Ливии началась военная операция. Татарстанцы прекратили действие подписанных ранее контрактов и эвакуировали персонал. Тогда компания оценивала потери примерно в $100 млн, при общих вложениях в Ливию в $260 млн.

В Сирии "Татнефть" разрабатывает месторождения нефти и газа, в них уже вложено порядка $50 млн. В 2010 году компания начала промышленную добычу нефти в месторождении Южная Кишма, чьи объемы извлекаемых запасов составляют 4,9 млн т, но в конце 2011 года заморозила работы из-за политической нестабильности.

Дина Валиуллина