Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко сообщил о поездках военных НАТО на Украину для учебы Политика, 07:47 Boeing потерял контракт на 49 самолетов после крушения 737 MAX Бизнес, 07:35 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 07:28 Власти заявили о 640 пострадавших при взрыве на заводе пестицидов в Китае Общество, 06:59 Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit Политика, 06:51 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 06:35 СМИ узнали о приглашении Путина и Меркель на форум «Петербургский диалог» Политика, 06:23 Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 Bloomberg сообщил о возможной продаже США Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18
Татарстан ,  
0 
На открытую тренировку «Рубина» пришло около 200 болельщиков
На открытую тренировку «Рубина» в рамках подготовки к новому сезону пришло около 200 болельщиков клуба. На клубной базе болельщики почти три часа наблюдали за тренировочным процессом первой команды, участвовали в конкурсах, после чего для пришедших была организована автограф-сессия со всеми футболистами. Желающие также могли сделать совместные фото с игроками. Закончился «Фестиваль футбола» матчем команды болельщиков против команды администрации клуба.

Казанский «Рубин» в рамках подготовки к новому сезону провел открытую тренировку. На клубной базе около 200 болельщиков почти три часа наблюдали за тренировочным процессом первой команды, участвовали в конкурсах, после чего для пришедших была организована автограф-сессия со всеми футболистами. Закончился «Фестиваль футбола» матчем команды болельщиков против команды администрации клуба.

Самый опытный болельщик казанской команды Николай Серов, болеющий за «Рубин» с самой даты основания клуба с 1958 года призвал «Рубин» почаще проводить такие открытые встречи с болельщиками. «Я еще молод – мне лишь девятый десяток, но я впервые попал на открытую тренировку любимого клуба, который теперь поменялся и демонстрируют атакующий, быстрый футбол. Думаю, у «Рубина» впереди большое будущее», - сказал ветеран болельщицкого движения. Клуб предоставлял всем желающим официальные письма для работодателей, чтобы освободить болельщиков от работы в будний день. «Попросил из клуба выслать письмо, чтобы начальство отпустило с работы, взял с собой ребенка и очень рад, что представители «Рубина» об этом подумали и предусмотрели», - сказал другой болельщик.

В прошлый раз «Рубин» проводил открытую для болельщиков тренировку в середине прошлого сезона еще при Курбане Бердыеве в качестве тренера. После серии неудачных результатов специалист пригласил на базу желающих выразить поддержку клубу. Тогда мероприятие ограничилось лишь речью тренера и десятками минут разминочных занятий футболистов. На сей же раз же болельщики могли не только поучаствовать в конкурсах и пообщаться с любимым футболистами, но и стать зрителями двустороннего матча с участием игроков "Рубина". Болельщики смогли увидеть в деле хорватского нападающего Марко Ливая (он отметился хет-триком), который пополнил клуб в это трансферное окно, а также самого дорогого игрока в истории «Рубина» Карлоса Эдуардо (записал на свой счет голевую передачу), вернувшегося в Казань после длительной аренды в Бразилии.

«Эдуардо еще придется много поработать и не сдуться после третьей тренировки, - сказал после матча главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов. - Недостаточно работы на чистых мячах без отработки сзади – если будет выполнять требования, будет играть, не будет – будет дорабатывать до этого уровня».

Напомним, что Эдуардо перешел в «Рубин» из немецкого «Хоффенхайма» летом 2010 года за рекордные для клуба 20 миллионов евро. Бразилец отметился дублем в дебютном матча за клуб, но затем получил тяжелую травмы и выбыл длительный срок. Последние полтора года бразилец находился в аренде в клубе «Фламенго», где провел 40 матчей и забил лишь один мяч. Как отмечают в «Рубине», в грядущем сезоне от полузащитника ждут качественной игры и надеются, что Карлос наконец сможет проявить себя в клубе.

«На Марко Ливая можно рассчитывать, потому что сдвинуть этот «шкаф» очень сложно и тем более, что он достаточно техничный, не жадный и хорошо видит поле», - сказал тренер.

По словам руководителей «Рубина», клуб еще могут пополнить новые игроки, но тут все будет зависеть от разрешения ситуации с Дмитрием Торбинским. «Есть на подходе еще несколько игроков, но все зависит от дела Торбинского и от того, чем все разрешится», - отметил Ринат Билялетдинов. Напомним, что РФС обязал «Рубин» в течение месяца выплатить игроку компенсацию за расторжение контракта и применил санкцию в виде запрета регистрации футболистов на один регистрационный период, пока клуб не рассчитается с игроком.

На тренировке по причине травм отсутствовали Олег Кузьмин и Гекдениз Карадениз. Не было и ведущего полузащитника казанцев Романа Еременко - по слухам, он переходит в московское «Динамо» или «Краснодар». «Не знаю, в каких юридических отношениях Еременко сейчас находится с клубом, - сказал Билялетдинов журналистам. - Но я бы очень хотел видеть его в команде».

Завершилось мероприятие товарищеским матчем между болельщиками «Рубина» и представителями администрации клуба. В составе болельщиков приняли участие два футболиста «Рубина» - новички Марко Ливая и вратарь Александр Фильцов. В составе администрации вышел и генеральный директор клуба Айрат Гараев. Встреча закончилась победой команды администрации «Рубина» со счетом 4:2.

В воскресенье 29 июня «Рубин» отправится на первый сбор в австрийский Филлах, где пробудет до 13 июля.

Владислав Зимагулов