Лента новостей
Все новости Татарстан
Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество
В Казани мошенники незаконно обналичили 50 млн рублей
Татарстан, 27 июн 2017, 09:51
0
В Казани мошенники незаконно обналичили 50 млн рублей
Сотрудники МВД Татарстана пресекли незаконную банковскую деятельность нескольких человек, которые действовали путем обналичивания и транзита денежных средств

"Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержаны 8 жителей Казани, подозреваемых в незаконной банковской деятельностью в составе организованного сообщества", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, сообщество действовало на протяжении двух лет в составе трех самостоятельно действующих групп. Мошенники совершали незаконные банковские операции, а доход получали путем обналичивания и транзита денежных средств. Одной из групп организатор сообщества – 49-летний житель Казани – руководил лично. Управление двумя другими он поручил своим знакомым.

"В рамках отведенной каждому роли, злоумышленники подыскивали и приобретали пакеты документов юридических лиц, не осуществлявших реальной финансово-хозяйственной деятельности, открывали в банках Республики Татарстан расчетные счета подконтрольным юридическим лицам, производили снятие наличных денежных средств со счетов", - уточнили в пресс-службе МВД Татарстана. В результате их доход составил свыше 50 млн рублей.

Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 172 и ст. 210 УК РФ. В отношении троих задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четырем – домашний арест, в отношении одного из подозреваемы суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.