Лента новостей
Все новости Татарстан
Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57
Татарстан ,  
0 
В Казани мошенники незаконно обналичили 50 млн рублей
Сотрудники МВД Татарстана пресекли незаконную банковскую деятельность нескольких человек, которые действовали путем обналичивания и транзита денежных средств

"Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержаны 8 жителей Казани, подозреваемых в незаконной банковской деятельностью в составе организованного сообщества", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, сообщество действовало на протяжении двух лет в составе трех самостоятельно действующих групп. Мошенники совершали незаконные банковские операции, а доход получали путем обналичивания и транзита денежных средств. Одной из групп организатор сообщества – 49-летний житель Казани – руководил лично. Управление двумя другими он поручил своим знакомым.

"В рамках отведенной каждому роли, злоумышленники подыскивали и приобретали пакеты документов юридических лиц, не осуществлявших реальной финансово-хозяйственной деятельности, открывали в банках Республики Татарстан расчетные счета подконтрольным юридическим лицам, производили снятие наличных денежных средств со счетов", - уточнили в пресс-службе МВД Татарстана. В результате их доход составил свыше 50 млн рублей.

Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 172 и ст. 210 УК РФ. В отношении троих задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четырем – домашний арест, в отношении одного из подозреваемы суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.