Лента новостей
Все новости Татарстан
Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Самообложение в массы: РТ предложила упростить процедуру референдумов 16:14  Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Мель «Жемчужной реки»: турбизнес Казани рассказал о проблемах оператора 14:33  Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто
Почти полтысячи «аварийщиков» выселяют на улицу в Зеленодольске
Татарстан, 27 июн, 08:25
0
Почти полтысячи «аварийщиков» выселяют на улицу в Зеленодольске
Зеленодольский городской суд начинает массовое рассмотрение дел о принудительном выселении граждан из аварийного жилья. Сегодня пройдут слушания по 9 искам, а всего их в городском суде – 437

Как сообщила корреспонденту РБК-Татарстан пресс-секретарь Зеленодольского суда Татьяна Гурьянова, первые иски городского исполкома о выселении «аварийщиков» суд начал рассматривать в начале июня. «Ни одного решения по искам еще не вынесено, так как заседания по разным причинам были отложены. В массовом порядке дела начнут рассматривать с 27 июня, когда назначено 9 заседаний, а 28 июня – 11», - сказала Гурьянова.

Пресс-секретарь пояснила  РБК-Татарстан, что ранее городские власти подавали в суды иски об изъятии квартир путем их выкупа, но поскольку граждане решение суда не исполняли, то мэрия пошла на следующий шаг – принудительное выселение.

Отказ зеленодольцев покидать свои квартиры объясняется тем, что многие не хотят загонять себя в многолетнюю долговую кабалу, особенно те, кто уже однажды приобрел недвижимость по соципотеке, а потом она оказалась в списке аварийных.

Напомним, в Татарстане по программе переселения из аварийного жилья собственникам квартир (за исключением Казани) предлагают мизерную компенсацию чуть более 11 тыс. рублей за квадратный метр и навязывают соципотеку, условия которой хотя и считаются льготными, но все равно для многих неподъемны. Поэтому люди требуют либо предоставить им новые квартиры бесплатно, либо исключить их дома из реестра аварийных и доказывают в судах, что в них можно жить.

«Аварийщики» выходили на митинги, устраивали пикеты у здания Госдумы и Верховного суда РФ, обращались на прямую линию с Владимиром Путиным, оспаривали отказ следственных органов в возбуждении дел против сотрудников исполкома и на бездействие самих следователей. Пока безрезультатно.

Напомним, в Татарстане источником финансирования расселения аварийных жилых домов являются средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и республиканского бюджета. Общий объем финансирования программы по Зеленодольскому району составил более 3,33 млрд рублей, из них средства Фонда составили более 1,22 млрд, а средства бюджета РТ – более 2,1 млрд рублей.