Лента новостей
Все новости Татарстан
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика
Почти полтысячи «аварийщиков» выселяют на улицу в Зеленодольске
Татарстан, 27 июн, 08:25
0
Почти полтысячи «аварийщиков» выселяют на улицу в Зеленодольске
Зеленодольский городской суд начинает массовое рассмотрение дел о принудительном выселении граждан из аварийного жилья. Сегодня пройдут слушания по 9 искам, а всего их в городском суде – 437

Как сообщила корреспонденту РБК-Татарстан пресс-секретарь Зеленодольского суда Татьяна Гурьянова, первые иски городского исполкома о выселении «аварийщиков» суд начал рассматривать в начале июня. «Ни одного решения по искам еще не вынесено, так как заседания по разным причинам были отложены. В массовом порядке дела начнут рассматривать с 27 июня, когда назначено 9 заседаний, а 28 июня – 11», - сказала Гурьянова.

Пресс-секретарь пояснила  РБК-Татарстан, что ранее городские власти подавали в суды иски об изъятии квартир путем их выкупа, но поскольку граждане решение суда не исполняли, то мэрия пошла на следующий шаг – принудительное выселение.

Отказ зеленодольцев покидать свои квартиры объясняется тем, что многие не хотят загонять себя в многолетнюю долговую кабалу, особенно те, кто уже однажды приобрел недвижимость по соципотеке, а потом она оказалась в списке аварийных.

Напомним, в Татарстане по программе переселения из аварийного жилья собственникам квартир (за исключением Казани) предлагают мизерную компенсацию чуть более 11 тыс. рублей за квадратный метр и навязывают соципотеку, условия которой хотя и считаются льготными, но все равно для многих неподъемны. Поэтому люди требуют либо предоставить им новые квартиры бесплатно, либо исключить их дома из реестра аварийных и доказывают в судах, что в них можно жить.

«Аварийщики» выходили на митинги, устраивали пикеты у здания Госдумы и Верховного суда РФ, обращались на прямую линию с Владимиром Путиным, оспаривали отказ следственных органов в возбуждении дел против сотрудников исполкома и на бездействие самих следователей. Пока безрезультатно.

Напомним, в Татарстане источником финансирования расселения аварийных жилых домов являются средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и республиканского бюджета. Общий объем финансирования программы по Зеленодольскому району составил более 3,33 млрд рублей, из них средства Фонда составили более 1,22 млрд, а средства бюджета РТ – более 2,1 млрд рублей.