Лента новостей
Все новости Татарстан
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Почти полтысячи «аварийщиков» выселяют на улицу в Зеленодольске
Татарстан, 27 июн, 08:25
0
Почти полтысячи «аварийщиков» выселяют на улицу в Зеленодольске
Зеленодольский городской суд начинает массовое рассмотрение дел о принудительном выселении граждан из аварийного жилья. Сегодня пройдут слушания по 9 искам, а всего их в городском суде – 437

Как сообщила корреспонденту РБК-Татарстан пресс-секретарь Зеленодольского суда Татьяна Гурьянова, первые иски городского исполкома о выселении «аварийщиков» суд начал рассматривать в начале июня. «Ни одного решения по искам еще не вынесено, так как заседания по разным причинам были отложены. В массовом порядке дела начнут рассматривать с 27 июня, когда назначено 9 заседаний, а 28 июня – 11», - сказала Гурьянова.

Пресс-секретарь пояснила  РБК-Татарстан, что ранее городские власти подавали в суды иски об изъятии квартир путем их выкупа, но поскольку граждане решение суда не исполняли, то мэрия пошла на следующий шаг – принудительное выселение.

Отказ зеленодольцев покидать свои квартиры объясняется тем, что многие не хотят загонять себя в многолетнюю долговую кабалу, особенно те, кто уже однажды приобрел недвижимость по соципотеке, а потом она оказалась в списке аварийных.

Напомним, в Татарстане по программе переселения из аварийного жилья собственникам квартир (за исключением Казани) предлагают мизерную компенсацию чуть более 11 тыс. рублей за квадратный метр и навязывают соципотеку, условия которой хотя и считаются льготными, но все равно для многих неподъемны. Поэтому люди требуют либо предоставить им новые квартиры бесплатно, либо исключить их дома из реестра аварийных и доказывают в судах, что в них можно жить.

«Аварийщики» выходили на митинги, устраивали пикеты у здания Госдумы и Верховного суда РФ, обращались на прямую линию с Владимиром Путиным, оспаривали отказ следственных органов в возбуждении дел против сотрудников исполкома и на бездействие самих следователей. Пока безрезультатно.

Напомним, в Татарстане источником финансирования расселения аварийных жилых домов являются средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и республиканского бюджета. Общий объем финансирования программы по Зеленодольскому району составил более 3,33 млрд рублей, из них средства Фонда составили более 1,22 млрд, а средства бюджета РТ – более 2,1 млрд рублей.