Лента новостей
Все новости Татарстан
Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Талгат Абдуллин провел выездное совещание по долгостроям в Салават Купере 20:48, Пресс-релизы Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество Tele2 «подсадит» на LTE жителей деревень и сел в Татарстане 19:05, Пресс-релизы В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто
В Татарстане жительниц поселков призвали рожать за 50 тысяч
Татарстан, 27 июн, 15:38
0
В Татарстане жительниц поселков призвали рожать за 50 тысяч
Жительниц поселков городского типа приравняли к сельчанкам – теперь они имеют право на получение региональной единовременной выплаты за рождение ребенка. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РТ
"Установить единовременную выплату: женщинам в возрасте до 25 лет, постоянно проживающим в сельской местности, поселках городского типа на территории Республики Татарстан на дату обращения не менее трех лет, при рождении первого ребенка в размере 50 тыс. рублей; женщинам в возрасте до 29 лет, постоянно проживающим в сельской местности, поселках городского типа на территории Республики Татарстан на дату обращения не менее трех лет, при рождении третьего ребенка в размере 100 тыс. рублей» - говорится в постановлении, подписанном премьер-министром РТ  Алксеем Песошиным.
Таким образом, власти Татарстана решили дополнительно простимулировать рождаемость, включив в него женщин, проживающих в поселках. Напомним, постановление о выделении регионального «маткапитала» жительницам сел начало действовать с начала этого года.
Ну а чтобы для появившихся ребятишек хватало мест в детских садах, правительство РТ и министерство образования и науки РФ подписали соглашение о создании дополнительных мест для детей от двух месяцев до трёх лет в детсадах. Для этого из федерального бюджета выделят 94 миллиона рублей, из республиканского — 3,5 миллиарда. Эти средства пойдут на создание 3 080 мест в ясельных группах в 29 детских садах, рассказал замминистра образования РТ Азат Шарапов.
Дело в том, что Татарстан испытывает острый дефицит ясельных групп: по данным правительства России, республика попала в число семи регионов с наименьшей доступностью дошкольного образования для детей до трёх лет. Дефицит мест достигает 50%. Поэтому мамы вынуждены сидеть с детьми дома, пока те не достигнут возраста трех лет, после чего их можно будет устроить в садик. При этом пособие по уходу за ребёнком выплачивается только полтора года.