Лента новостей
Все новости Татарстан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Татарстан ,  
0 
В Татарстане жительниц поселков призвали рожать за 50 тысяч
Жительниц поселков городского типа приравняли к сельчанкам – теперь они имеют право на получение региональной единовременной выплаты за рождение ребенка. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РТ
"Установить единовременную выплату: женщинам в возрасте до 25 лет, постоянно проживающим в сельской местности, поселках городского типа на территории Республики Татарстан на дату обращения не менее трех лет, при рождении первого ребенка в размере 50 тыс. рублей; женщинам в возрасте до 29 лет, постоянно проживающим в сельской местности, поселках городского типа на территории Республики Татарстан на дату обращения не менее трех лет, при рождении третьего ребенка в размере 100 тыс. рублей» - говорится в постановлении, подписанном премьер-министром РТ  Алксеем Песошиным.
Таким образом, власти Татарстана решили дополнительно простимулировать рождаемость, включив в него женщин, проживающих в поселках. Напомним, постановление о выделении регионального «маткапитала» жительницам сел начало действовать с начала этого года.
Ну а чтобы для появившихся ребятишек хватало мест в детских садах, правительство РТ и министерство образования и науки РФ подписали соглашение о создании дополнительных мест для детей от двух месяцев до трёх лет в детсадах. Для этого из федерального бюджета выделят 94 миллиона рублей, из республиканского — 3,5 миллиарда. Эти средства пойдут на создание 3 080 мест в ясельных группах в 29 детских садах, рассказал замминистра образования РТ Азат Шарапов.
Дело в том, что Татарстан испытывает острый дефицит ясельных групп: по данным правительства России, республика попала в число семи регионов с наименьшей доступностью дошкольного образования для детей до трёх лет. Дефицит мест достигает 50%. Поэтому мамы вынуждены сидеть с детьми дома, пока те не достигнут возраста трех лет, после чего их можно будет устроить в садик. При этом пособие по уходу за ребёнком выплачивается только полтора года.