Лента новостей
Все новости Татарстан
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12
Татарстан ,  
0 
В Татарстане жительниц поселков призвали рожать за 50 тысяч
Жительниц поселков городского типа приравняли к сельчанкам – теперь они имеют право на получение региональной единовременной выплаты за рождение ребенка. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РТ
"Установить единовременную выплату: женщинам в возрасте до 25 лет, постоянно проживающим в сельской местности, поселках городского типа на территории Республики Татарстан на дату обращения не менее трех лет, при рождении первого ребенка в размере 50 тыс. рублей; женщинам в возрасте до 29 лет, постоянно проживающим в сельской местности, поселках городского типа на территории Республики Татарстан на дату обращения не менее трех лет, при рождении третьего ребенка в размере 100 тыс. рублей» - говорится в постановлении, подписанном премьер-министром РТ  Алксеем Песошиным.
Таким образом, власти Татарстана решили дополнительно простимулировать рождаемость, включив в него женщин, проживающих в поселках. Напомним, постановление о выделении регионального «маткапитала» жительницам сел начало действовать с начала этого года.
Ну а чтобы для появившихся ребятишек хватало мест в детских садах, правительство РТ и министерство образования и науки РФ подписали соглашение о создании дополнительных мест для детей от двух месяцев до трёх лет в детсадах. Для этого из федерального бюджета выделят 94 миллиона рублей, из республиканского — 3,5 миллиарда. Эти средства пойдут на создание 3 080 мест в ясельных группах в 29 детских садах, рассказал замминистра образования РТ Азат Шарапов.
Дело в том, что Татарстан испытывает острый дефицит ясельных групп: по данным правительства России, республика попала в число семи регионов с наименьшей доступностью дошкольного образования для детей до трёх лет. Дефицит мест достигает 50%. Поэтому мамы вынуждены сидеть с детьми дома, пока те не достигнут возраста трех лет, после чего их можно будет устроить в садик. При этом пособие по уходу за ребёнком выплачивается только полтора года.