Лента новостей
Все новости Татарстан
Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Интехбанк подал иск к казанскому аквапарку на 10 млн рублей Татарстан, 13:35  Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02
Татарстан ,  
0 
Камбэк Турции: Более 100 тыс. татарстанцев отдохнули на турецких курортах
В первом полугодии наибольшим спросом по международным направлениям у татарстанцев пользовались рейсы в Анталью – 118,2 пассажиров, отмечают в казанском аэропорту. Мощный прирост замечен и на других рейсах в Турцию

Туристы скупали путевки в Турцию после открытия рейсов, как и прогнозировалось, с большим энтузиазмом. По России темпы турпотока в эту страну составили 40%, татарстанцы отличились спросом на рейсы в Анталью.

«Начиная с апреля Турция – самое массовое направление. Объем туристов по этому направлению сравним с объемом тех, кто поехал в Сочи, Анапу, Геленджик. Кстати, в первом полугодии билетов в Турцию было продано больше, чем в Крым. А вот от Туниса, который ранее был заменой Турции сейчас ничего не осталось», - отмечает президент Ассоциации Туристических агентств РТ Рамиль Мифтахов.

Невысокие цены на отдых в Турции сегодня исключают необходимость «горящих» путевок. Так, неделя на местном курорте на двоих обходится в среднем в 55-65 тыс. рублей. На это влияет и частота полетов, по словам Мифтахова, в первое время открытия рейсов в Турцию, из казанского аэропорта ежедневно вылетали по три самолета.

Начальник отдела туризма Skyland Алена Суровцева обращает внимание, что с особенно загруженными самолеты в Турцию улетали во второй половине июня. «Если в мае-июне было, так сказать «раскачивание», люди с осторожностью присматривались, что будет, как полетят другие туристы, то во второй половине июня все рейсы улетали с высокой загрузкой. Но, я бы не сказала, что открытие этого направления нанесло урон по другим», - отмечает Суровцева.

Как сообщает руководитель пресс-службы Международного аэропорта Казани Адель Гатауллин, на международных направлениях прирост составил 114%. Число самолётовылетов при этом возросло на 52,6%. В доказательство, что такую динамику обеспечивает не только Турция служат рост почти в три раза полетов татарстанцев в Дубай. Кроме того, значительно прибавили в объеме и такие направления, как Хельсинки, Камрань, Барселона, Гоа и Пхукет.

Эксперты рынка отмечают, что лидерами по отдыху среди зарубежных направлений в первом квартале были ОАЭ, Тайланд, Вьетнам и Мальдивы, во втором им на смену пришли Турция, Греция и Кипр. Стоимость этих направлений в формате «на двоих» сегодня в среднем варьируется от 50 до 65 тыс. рублей в трех и четырех-звездных отелях. Выбивается из прейскуранта ОАЭ, где 10 дней отдыха с включенным завтраком стоят 85-100 тыс. рублей, а более полноценные и комфортабельные путевки обходятся в сумму до 300 тыс. рублей.

Что касается внутреннего российского туризма, то еще в начале года эксперты рынка прогнозировали, что 55% россиян будут проводить отпуск на родине. Исходя из итогов полугодия обещания оправдались - 54,27% не стали проводить каникулы за рубежом. Однако этой доли стало меньше на 5% по сравнению с 2016 годом.

«Среди городов этим летом самым популярным пунктом назначения является Москва, которая привлекает россиян как самостоятельное направление и как удобный транспортный узел для дальнейших путешествий по России и за границу. Симферополь и Сочи заняли вторую и третью строчку. На четвертом месте Санкт-Петербург, на пятом – напа. Самыми востребованными заграничными городами этим летом являются Барселона, Тиват и Бургас, занявшие 6, 7 и 8 место в рейтинге», - отмечает менеджер по развитию Skyscanner в России Дмитрий Хаванский.

Казань в рейтинге городов для летних путешествий из России занимает 35 строчку. Доля столицы Татарстана летом 2017 по сравнению с прошлым годом выросла на 19%. «На рост популярности в том числе повлиял и Кубок Конфедераций», - отмечает эксперт.

Отметим, что в казанском аэропорту отмечают рост в 18,3% на полеты по внутренним направлениям. «Основными драйверами роста выступили такие направления, как Сочи (+23,5%), Москва (+23,2%), Санкт-Петербург (+24,8%), Нижневартовск (+29,1%), Сыктывкар (+78%), Краснодар (+6,2%), а также маршрут Казань-Уфа-Сургут (+21,6%), - добавляет Гатауллин.