Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37
Татарстан ,  
0 
Власти Казани приняли документы о введении платной парковки у «Чаши»
После окончания ЧМ-2018 зона платной парковки «поглотит» улицы Сибгата Хакима, Абсалямова и Чистопольскую. Теперь здесь уже будет невозможно бесплатно оставить автомобиль

«В целях обеспечения функционирования единого парковочного пространства на территории Казани, повышения уровня безопасности дорожного движения, улучшения дорожно-транспортной обстановки, обеспечения гарантированных свободных мест для парковки, учитывая загруженность парковочных мест… постановляю: внести в приложение №1 к постановлению Исполнительного комитета Казани «О создании муниципальных парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения Казани» изменения..», - говорится в тексте постановления, подписанного сити-менеджером Денисом Калинкиным.

В перечень платных мест для стоянки вошли участок улицы Сибгата Хакима от пересечения с улицей Абсалямова до пересечения с улицей Мусина. Кроме того,  платные парковки планируется сделать на улице Абсалямова на участке от Сибгата Хакима до Чистопольской. Всего здесь будет создано 259 парковочных мест, стоимость часа стоянки обойдется автовладельцам в 30 рублей. В целом количество платных парковочных мест в Казани после появления соответствующих дорожных знаков и разметки  увеличится с 3,2 до 3,5 тысяч.

Напомним, расширение зоны платной парковки, которая уже вышла из границ исторического центра Казани, началось с февраля этого года. По словам председателя транспортного комитета города Айдара  Абдулхакова, дальнейшее увеличение количества парковочных мест планируется с учетом востребованных заездных карманов, где ведется несанкционированная парковка, или по обращениям представителей бизнес-сообщества.

Кстати, открылся проезд с Ленинской дамбы на улицу Сибгата Хакима, закрытый на время проведения мундиаля в связи с размещением у «Чаши» фан-зоны для гостей ЧМ-2018.