Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт
Интернет-провайдеры РТ начали блокировать сайты по "антипиратскому" закону
Татарстан, 27 авг 2013, 14:31
0
Интернет-провайдеры РТ начали блокировать сайты по "антипиратскому" закону
В Татарстане начал работать "антипиратский" закон, запрещающий работу интернет-сайтов с незаконным контентом. Местные интернет-провайдеры блокировали доступы к двум сайтам, а управление Роскомнадзора по РТ с 22 августа начало публиковать мониторинг блокировки пиратского видео. Эксперты считают, что первый месяц работы «антипиратского» закона выявил проблему отсутствия механизма слежения за исполнением решений суда о блокировании сайтов.

В Татарстане начал работать "антипиратский" закон, запрещающий работу интернет-сайтов с незаконным контентом. Местные интернет-провайдеры блокировали доступы к двум сайтам, а управление Роскомнадзора по РТ с 22 августа начало публиковать мониторинг блокировки пиратского видео. Эксперты считают, что первый месяц работы «антипиратского» закона выявил проблему отсутствия механизма слежения за исполнением решений суда о блокировании сайтов.

Как сообщили РБК-Татарстан в Роскомнадзоре, ведомство проверяет каждую ссылку, которую постановил заблокировать Московский городской суд. «Проверяются ссылки, перечисленные в определении Мосгорсуда, на предмет их работоспособности. И так с каждым оператором, работающим, в частности, на территории Татарстана. Но всех одномоментно проверить сложно», - отметил глава пресс-службы Роскомнадзора Владимир Пиков.

С начала августа Мосгорсуд вынес постановление о блокировке двух ресурсов - opensharing.org и rutor.org. На первом были незаконно размещены 10 фильмов, права на которые принадлежали компании «Дирекция кино», на rutor.org - незаконное, по мнению правообладателей, распространение сериалов «Сашатаня», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая Общага», а также видеофильмов «Беременный» и «Упражнения в прекрасном».

На решение суда отозвались законопослушные татарстанские провайдеры - ссылки на пиратские фильмы заблокировало казанское ОАО «ТНПКО», входящее в структуру «Ростелеком», а также ОАО «Таттелеком», ОАО «Вымпелком», ЗАО «ЭР-Телеком» и ОАО «ТВТ». В общей сложности, они блокировали доступ к пиратскому контенту на сайте opensharing.org почти 260 тысячам пользователей и еще порядка 50 тысячам посетителей сайта rutor.org. (Общее количество пользователей интернета в Татарстане, по данным минсвязи РТ, превышает 2,6 млн человек.)

В то же время, по мнению экспертов, отследить блокировку сайтов в Татарстане полностью не удастся. «Количество операторов связи очень велико. В Татарстане они исчисляются несколькими десятками, а не сотнями, как в Москве, но и такое количество контролировать весьма проблематично, - отметил в беседе с РБК-Татарстан генеральный директор исследовательского агентства TelecomDaily Денис Кусков. - Думаю, что крупные операторы соблюдают требования закона, а мелкие могут не успеть среагировать на решения Мосгорсуда". Поэтому, по его мнению, "нужно найти техническое решение, автоматизированную систему контроля".

За нерасторопность в блокировке сайтов вслед за Мосгорсудом оператору связи может грозить реальное наказание, вплоть до лишения лицензии, говорит Кусков. В пресс-службе Роскомнадзора РБК-Татарстан сообщили, что ведомство будет добиваться административного наказания при обнаружении неисполнения решения о блокировании и разблокировании сайта в судебном порядке.