Лента новостей
Все новости Татарстан
Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика
Футбольный «Рубин» будет играть под тремя разными логотипами
Татарстан, 27 авг 2014, 16:03
0
Футбольный «Рубин» будет играть под тремя разными логотипами
На игровых комплектах логотипы могут быть заявлены в следующем сезоне

На форме игроков «Рубина» в следующем сезоне будет красоваться три разных логотипа. В рамках концепции «Связь времен» вместе с нынешним логотипом на майках футболистов теперь будут использоваться логотипы 1970-го года (со стрелой) и 1996 года, под которым команда добилась самых больших успехов в своей истории. В магазине клубной атрибутики «Рубина» болельщики смогут приобрести форму с любым из желаемых логотипов уже в октябре.

«В клубе уважают мнение болельщиков – кому-то новый логотип нравится, кто-то к нему относится негативно, поэтому в ближайший месяц в продаже появится атрибутика с тремя эмблемами, - сообщили РБК-Татарстан в маркетинговом отделе «Рубина». - Также мы рассматриваем вариант реализовать эту идею и на игровой форме «Рубина» и допускаем, что в следующем сезоне клуб будет выступать с тремя логотипами на форме. Юридических и формальных проблем в данном случае возникнуть не должно».

Напомним, что болельщики «Рубина» негативно отнеслись к новой эмблеме клуба, которая была представлена перед стартом прошлого сезона около года назад. Фанаты устраивали акции протеста на матчах и в социальных сетях, требуя вернуть старую эмблему, с которой клуб дважды завоевывал чемпионство и успешно выступал в еврокубках. На всех матчах «Рубина» хозяйский фан-сектор по-прежнему скандирует «Нам нужна родная эмблема!».

На вопросы о причинах ребрендинга в клубе объясняли, что на эмблему, которая была введена в период президентства Дмитрия Самаренкина, у «Рубина» не было юридических прав и Роспатент не одобрил новому руководству права на ее использование из-за отсутствия авторских прав. Как недавно отметил гендиректор «Рубина» Айрат Гараев, если юристам клуба удастся урегулировать данный вопрос и выкупить права, то эмблема в виде щита также может быть использована в рамках концепции «Связь времен».

Концепция «Связь времен» была введена клубом в новом сезоне и, как предполагается, должна уравнять три эмблемы «Рубина» разных временных отрезков. Так, эмблема спортклуба «Рубин» 70-ых годов представляет с подписью «Наша история», любимая эмблема большинства болельщиков «Рубина» 1996 года с подписью «Наша гордость», а последний действующий логотип представлен клубом с подписью «Наша команда».

«Считаем, что сегодня ломать копья по поводу логотипов нет никакого смысла, - отмечают в маркетинге «Рубина». - Болельщики все-таки болеют за клуб, а не за логотипы. Надеемся, что люди всё-таки объединятся вокруг клуба, потому что клуб ориентируется на своих болельщиков».

Как отмечают в «Рубине», к октябрю в клубном магазине на Центральном стадионе и в пунктах продажи атрибутики во время матчей на «Казань-Арене» желающие смогут приобрести форму клуба с любым из трех логотипов.

Владислав Зимагулов