Лента новостей
Все новости Татарстан
В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика
Футбольный «Рубин» будет играть под тремя разными логотипами
Татарстан, 27 авг 2014, 16:03
0
Футбольный «Рубин» будет играть под тремя разными логотипами
На игровых комплектах логотипы могут быть заявлены в следующем сезоне

На форме игроков «Рубина» в следующем сезоне будет красоваться три разных логотипа. В рамках концепции «Связь времен» вместе с нынешним логотипом на майках футболистов теперь будут использоваться логотипы 1970-го года (со стрелой) и 1996 года, под которым команда добилась самых больших успехов в своей истории. В магазине клубной атрибутики «Рубина» болельщики смогут приобрести форму с любым из желаемых логотипов уже в октябре.

«В клубе уважают мнение болельщиков – кому-то новый логотип нравится, кто-то к нему относится негативно, поэтому в ближайший месяц в продаже появится атрибутика с тремя эмблемами, - сообщили РБК-Татарстан в маркетинговом отделе «Рубина». - Также мы рассматриваем вариант реализовать эту идею и на игровой форме «Рубина» и допускаем, что в следующем сезоне клуб будет выступать с тремя логотипами на форме. Юридических и формальных проблем в данном случае возникнуть не должно».

Напомним, что болельщики «Рубина» негативно отнеслись к новой эмблеме клуба, которая была представлена перед стартом прошлого сезона около года назад. Фанаты устраивали акции протеста на матчах и в социальных сетях, требуя вернуть старую эмблему, с которой клуб дважды завоевывал чемпионство и успешно выступал в еврокубках. На всех матчах «Рубина» хозяйский фан-сектор по-прежнему скандирует «Нам нужна родная эмблема!».

На вопросы о причинах ребрендинга в клубе объясняли, что на эмблему, которая была введена в период президентства Дмитрия Самаренкина, у «Рубина» не было юридических прав и Роспатент не одобрил новому руководству права на ее использование из-за отсутствия авторских прав. Как недавно отметил гендиректор «Рубина» Айрат Гараев, если юристам клуба удастся урегулировать данный вопрос и выкупить права, то эмблема в виде щита также может быть использована в рамках концепции «Связь времен».

Концепция «Связь времен» была введена клубом в новом сезоне и, как предполагается, должна уравнять три эмблемы «Рубина» разных временных отрезков. Так, эмблема спортклуба «Рубин» 70-ых годов представляет с подписью «Наша история», любимая эмблема большинства болельщиков «Рубина» 1996 года с подписью «Наша гордость», а последний действующий логотип представлен клубом с подписью «Наша команда».

«Считаем, что сегодня ломать копья по поводу логотипов нет никакого смысла, - отмечают в маркетинге «Рубина». - Болельщики все-таки болеют за клуб, а не за логотипы. Надеемся, что люди всё-таки объединятся вокруг клуба, потому что клуб ориентируется на своих болельщиков».

Как отмечают в «Рубине», к октябрю в клубном магазине на Центральном стадионе и в пунктах продажи атрибутики во время матчей на «Казань-Арене» желающие смогут приобрести форму клуба с любым из трех логотипов.

Владислав Зимагулов