Лента новостей
Все новости Татарстан
Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество
Футбольный «Рубин» будет играть под тремя разными логотипами
Татарстан, 27 авг 2014, 16:03
0
Футбольный «Рубин» будет играть под тремя разными логотипами
На игровых комплектах логотипы могут быть заявлены в следующем сезоне

На форме игроков «Рубина» в следующем сезоне будет красоваться три разных логотипа. В рамках концепции «Связь времен» вместе с нынешним логотипом на майках футболистов теперь будут использоваться логотипы 1970-го года (со стрелой) и 1996 года, под которым команда добилась самых больших успехов в своей истории. В магазине клубной атрибутики «Рубина» болельщики смогут приобрести форму с любым из желаемых логотипов уже в октябре.

«В клубе уважают мнение болельщиков – кому-то новый логотип нравится, кто-то к нему относится негативно, поэтому в ближайший месяц в продаже появится атрибутика с тремя эмблемами, - сообщили РБК-Татарстан в маркетинговом отделе «Рубина». - Также мы рассматриваем вариант реализовать эту идею и на игровой форме «Рубина» и допускаем, что в следующем сезоне клуб будет выступать с тремя логотипами на форме. Юридических и формальных проблем в данном случае возникнуть не должно».

Напомним, что болельщики «Рубина» негативно отнеслись к новой эмблеме клуба, которая была представлена перед стартом прошлого сезона около года назад. Фанаты устраивали акции протеста на матчах и в социальных сетях, требуя вернуть старую эмблему, с которой клуб дважды завоевывал чемпионство и успешно выступал в еврокубках. На всех матчах «Рубина» хозяйский фан-сектор по-прежнему скандирует «Нам нужна родная эмблема!».

На вопросы о причинах ребрендинга в клубе объясняли, что на эмблему, которая была введена в период президентства Дмитрия Самаренкина, у «Рубина» не было юридических прав и Роспатент не одобрил новому руководству права на ее использование из-за отсутствия авторских прав. Как недавно отметил гендиректор «Рубина» Айрат Гараев, если юристам клуба удастся урегулировать данный вопрос и выкупить права, то эмблема в виде щита также может быть использована в рамках концепции «Связь времен».

Концепция «Связь времен» была введена клубом в новом сезоне и, как предполагается, должна уравнять три эмблемы «Рубина» разных временных отрезков. Так, эмблема спортклуба «Рубин» 70-ых годов представляет с подписью «Наша история», любимая эмблема большинства болельщиков «Рубина» 1996 года с подписью «Наша гордость», а последний действующий логотип представлен клубом с подписью «Наша команда».

«Считаем, что сегодня ломать копья по поводу логотипов нет никакого смысла, - отмечают в маркетинге «Рубина». - Болельщики все-таки болеют за клуб, а не за логотипы. Надеемся, что люди всё-таки объединятся вокруг клуба, потому что клуб ориентируется на своих болельщиков».

Как отмечают в «Рубине», к октябрю в клубном магазине на Центральном стадионе и в пунктах продажи атрибутики во время матчей на «Казань-Арене» желающие смогут приобрести форму клуба с любым из трех логотипов.

Владислав Зимагулов