Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35 Компания «ЭФКО» завоевала три «золота» на выставке «Продэкспо-2019» Пресс-релиз, 18:34 ТАСС с начала года получил 13 российских и международных наград Технологии и медиа, 18:28 Есть ли будущее у искусственно выращенного мяса Стиль, 18:17 Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов Общество, 18:11
Татарстан ,  
0 
Миллер лично подключил Иннополис к "большому газу"
В Иннополис пустили "большой газ". В эксплуатацию ввели газопровод и первую автоматическую газораспределительную станцию. Теперь в ИТ-город поступает в 4 раза больший объем газа.

Председатель правления правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что компания впервые в истории подала газ новому городу. Строительство в рамках инвестиционного проекта "Газопровод - отвод до н.п. Елизаветино" началось в 2014 году. "Я обещал президенту Татарстана, что все будет выполнено в срок и качественно. Задача на 2015 год выполнена", - заявил А.Миллер.

Врио президента РТ Рустам Минниханов заявил, что власти Татарстана поставили перед собой амбициозную задачу - построить город будущего, который нужен всей стране. "Это будет ИТ-центр всей страны", - констатировал глава РТ. Р.Минниханов выразил уверенность, что Иннополис будет полезен ПАО "Газпром".

"Татарстан сегодня представляет крупный промышленный центр, если у нас не будет надежного газоснабжения, мы, конечно же, не имеем каких-то перспектив", - заявил врио президента РТ.



Как рассказал журналистам заместитель генерального директора ООО "Газпром трансгаз Казань" Игорь Рыженков, до ввода нового газопровода и АГРС-1 Иннополис получал только 5 тыс.кубометров газа в час от магистрального газопровода Уренгой-Ужгород . К распределительным сетям, так называемому "малому газу" город подключили еще в 2013 году. Пока этого количества газа городу достаточно, говорит И.Рыженков, но уже через год без нового газопровода Иннополис ощутил бы нехватку голубого топлива. Общий объем газопотребления ИТ-города, после завершения строительства всех его объектов, составит, согласно проекту, 100 тысяч кубометров в час.

Игорь Рыженков рассказал, что 10,4 км газопровода, которые запустили в эксплуатацию 27 августа, обеспечат Иннополис 20 тысячами кубов газа в час. Максимальная мощность АГРС-1 составляет 50 тыс.кубометров. В 2016 году запустят более 36,2 км газопровода и вторую автоматическую газораспределительную станцию. Ее мощность также составит 50 тыс. кубометров. Строительство уже начато. Замдиректора ООО "Газпром трансгаз Казань" сообщил, что строители уже выполнили работы примерно на 800 млн рублей. Общая стоимость инвестиционного проекта "Газопровод - отвод до н.п. Елизаветино" составляет 2,04 млрд рублей.

Напомним, что в впервые газ в Иннополис пустили в 2013 году. Тогда был запущен первый участок распределительно от газопровода, который обеспечил газом стройки ИТ-города. В строительство того участка "Газпром" инвестировал 63 млн рублей.