Лента новостей
Все новости Татарстан
Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество На «Казань Арене» откроют музей спорта в 1 тыс. квадратных метров 17:15  Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Иностранцы увозили из Казани сапоги и музыкальные инструменты 16:05  Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote
Миллер лично подключил Иннополис к "большому газу"
Татарстан, 27 авг 2015, 12:56
0
Миллер лично подключил Иннополис к "большому газу"
В Иннополис пустили "большой газ". В эксплуатацию ввели газопровод и первую автоматическую газораспределительную станцию. Теперь в ИТ-город поступает в 4 раза больший объем газа.

Председатель правления правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что компания впервые в истории подала газ новому городу. Строительство в рамках инвестиционного проекта "Газопровод - отвод до н.п. Елизаветино" началось в 2014 году. "Я обещал президенту Татарстана, что все будет выполнено в срок и качественно. Задача на 2015 год выполнена", - заявил А.Миллер.

Врио президента РТ Рустам Минниханов заявил, что власти Татарстана поставили перед собой амбициозную задачу - построить город будущего, который нужен всей стране. "Это будет ИТ-центр всей страны", - констатировал глава РТ. Р.Минниханов выразил уверенность, что Иннополис будет полезен ПАО "Газпром".

"Татарстан сегодня представляет крупный промышленный центр, если у нас не будет надежного газоснабжения, мы, конечно же, не имеем каких-то перспектив", - заявил врио президента РТ.



Как рассказал журналистам заместитель генерального директора ООО "Газпром трансгаз Казань" Игорь Рыженков, до ввода нового газопровода и АГРС-1 Иннополис получал только 5 тыс.кубометров газа в час от магистрального газопровода Уренгой-Ужгород . К распределительным сетям, так называемому "малому газу" город подключили еще в 2013 году. Пока этого количества газа городу достаточно, говорит И.Рыженков, но уже через год без нового газопровода Иннополис ощутил бы нехватку голубого топлива. Общий объем газопотребления ИТ-города, после завершения строительства всех его объектов, составит, согласно проекту, 100 тысяч кубометров в час.

Игорь Рыженков рассказал, что 10,4 км газопровода, которые запустили в эксплуатацию 27 августа, обеспечат Иннополис 20 тысячами кубов газа в час. Максимальная мощность АГРС-1 составляет 50 тыс.кубометров. В 2016 году запустят более 36,2 км газопровода и вторую автоматическую газораспределительную станцию. Ее мощность также составит 50 тыс. кубометров. Строительство уже начато. Замдиректора ООО "Газпром трансгаз Казань" сообщил, что строители уже выполнили работы примерно на 800 млн рублей. Общая стоимость инвестиционного проекта "Газопровод - отвод до н.п. Елизаветино" составляет 2,04 млрд рублей.

Напомним, что в впервые газ в Иннополис пустили в 2013 году. Тогда был запущен первый участок распределительно от газопровода, который обеспечил газом стройки ИТ-города. В строительство того участка "Газпром" инвестировал 63 млн рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"