Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Миллер лично подключил Иннополис к "большому газу"
Татарстан, 27 авг 2015, 12:56
0
Миллер лично подключил Иннополис к "большому газу"
В Иннополис пустили "большой газ". В эксплуатацию ввели газопровод и первую автоматическую газораспределительную станцию. Теперь в ИТ-город поступает в 4 раза больший объем газа.

Председатель правления правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что компания впервые в истории подала газ новому городу. Строительство в рамках инвестиционного проекта "Газопровод - отвод до н.п. Елизаветино" началось в 2014 году. "Я обещал президенту Татарстана, что все будет выполнено в срок и качественно. Задача на 2015 год выполнена", - заявил А.Миллер.

Врио президента РТ Рустам Минниханов заявил, что власти Татарстана поставили перед собой амбициозную задачу - построить город будущего, который нужен всей стране. "Это будет ИТ-центр всей страны", - констатировал глава РТ. Р.Минниханов выразил уверенность, что Иннополис будет полезен ПАО "Газпром".

"Татарстан сегодня представляет крупный промышленный центр, если у нас не будет надежного газоснабжения, мы, конечно же, не имеем каких-то перспектив", - заявил врио президента РТ.



Как рассказал журналистам заместитель генерального директора ООО "Газпром трансгаз Казань" Игорь Рыженков, до ввода нового газопровода и АГРС-1 Иннополис получал только 5 тыс.кубометров газа в час от магистрального газопровода Уренгой-Ужгород . К распределительным сетям, так называемому "малому газу" город подключили еще в 2013 году. Пока этого количества газа городу достаточно, говорит И.Рыженков, но уже через год без нового газопровода Иннополис ощутил бы нехватку голубого топлива. Общий объем газопотребления ИТ-города, после завершения строительства всех его объектов, составит, согласно проекту, 100 тысяч кубометров в час.

Игорь Рыженков рассказал, что 10,4 км газопровода, которые запустили в эксплуатацию 27 августа, обеспечат Иннополис 20 тысячами кубов газа в час. Максимальная мощность АГРС-1 составляет 50 тыс.кубометров. В 2016 году запустят более 36,2 км газопровода и вторую автоматическую газораспределительную станцию. Ее мощность также составит 50 тыс. кубометров. Строительство уже начато. Замдиректора ООО "Газпром трансгаз Казань" сообщил, что строители уже выполнили работы примерно на 800 млн рублей. Общая стоимость инвестиционного проекта "Газопровод - отвод до н.п. Елизаветино" составляет 2,04 млрд рублей.

Напомним, что в впервые газ в Иннополис пустили в 2013 году. Тогда был запущен первый участок распределительно от газопровода, который обеспечил газом стройки ИТ-города. В строительство того участка "Газпром" инвестировал 63 млн рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"