Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Чемпионат WorldSkills в Казани завершился четырехчасовой церемонией

В ходе ходе церемонии к участникам обратился Владимир Путин. Стало известно, что президент движения WorldSkills Саймон Бартли покинет свой пост. Чемпионкой по количеству набранных баллов стала россиянка
Чемпионат WorldSkills в Казани завершился четырехчасовой церемонией

По данным пресс-службы чемпионата, российская сборная выиграла 22 медали, заняв 2 место в медальном зачете. Лидером стала сборная Китая.  Россияне завоевали 14 золотых и по 4 серебряных и бронзовых награды. 

Титул чемпионки по количеству баллов по итогам WorldSkills-2019 получила представительница сборной России Анастасия Камнева. Ей вручили премию Артура Видаля – основателя движения. Лауреат принимала участие в компетенции «Лабораторный химический анализ».

Медаль в командном зачете The Best of nation завоевал Михаил Воронцов из Самары.

Награды получили входившие в сборную России представители Татарстана. Айдар Минеев из Казани завоевал «золото» в компетенции «Изготовление прототипов». В компетенции «Информационные кабельные сети» серебряную медаль получил Ислам Нигматуллин. Студенты КНИТУ-КХТИ Оскар Арсланов и Эмиль Мифтахов выиграли «бронзу» в компетенции «Мобильная робототехника».

Напомним, что правительство Татарстана утвердило премии для победителей чемпионата: 459,8 тыс. рублей за первое место, 402,3 тыс. руб. – за второе, 344,8 тысяч – за третье.

Президент России Владимир Путин в своем выступлении отметил, что прошедший в Казани чемпионат стал самым крупным и представительным в истории движения. Напомним, что участие принимали 1,4 тыс. человек из 63 стран мира. Глава государства назвал Казань «блестящим, энергично развивающимся городом».

«К этому движению в России уже присоединилось полмиллиона наших сограждан, и число его сторонников, участников неуклонно растет. В нашей стране движение стало важнейшим элементом передовой системы профессионального образования, которое мы формируем в том числе по специальностям цифровой экономики. Мы меняем наши колледжи, создаем не имеющие аналогов в мире возможности для людей заниматься техническим творчеством, и рады что наш опыт оказался востребованным», – сказал Путин.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Президент подчеркнул: сохранить и использовать наследие чемпионата для граждан всех стран является общей ответственностью.

«Россия открыта для совместной работы по созданию такой доступной непрерывной модели подготовки кадров. Так мы вместе сможем ответить на вызовы наступающей технологической эпохи, обеспечить устойчивое развитие, сформировать условия для повышения благосостояния людей. Это масштабные и подлинно цивилизационные задачи. И в их решении вижу объединяющую гуманистическую миссию WorldSkills», – сказал Путин.

В ходе церемонии была озвучена информация, что для президента движения WorldSkills Саймона Бартли прошедший в Казани чемпионат стал последним – он покинет пост, который занимал на протяжении 8 лет. Чемпионат 2021 года, который примет китайский Шанхай, пройдет под руководством другого человека – Йоса де Гои.

Сегодня флаг движения был передан представителям Китая. В России в 2022 году пройдет европейское первенство. Мероприятие примет Санкт-Петербург.

Финальная церемония 45-го чемпионата среди представителей рабочих профессий, как и открытие, прошло на стадионе «Казань Арена». Шоу готовила команда продюсера Игоря Крутого, который выступил с одним из музыкальных номеров.

Мероприятие продолжалось порядка 4 часов, в течение одного из которых шел проливной дождь. Однако программу не прерывали: над ведущими Яной Чуриковой и Антоном Комоловым раскрыли зонты. Аналогично поступили многие из зрителей, которые сидели на находящихся под открытым небом рядах. Награждаемых призвали соблюдать осторожность при передвижении по сцене и пьедесталам.

В награждении победителей приняли участие ряд татарстанских чиновников – министр образования и науки Рафис Бурганов, вице-премьер – глава минпромторга Альберт Каримов, министр здравоохранения Марат Садыков, руководитель Госкомитета по туризму Сергей Иванов.

В завершении шоу для зрителей, которые остались на трибунах, выступили Светлана Лобода и Филипп Киркоров, одной из композиций в исполнении которого стал хит «Цвет настроения синий».

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Татарстан
Лидер сборной Германии по биатлону решил завершить карьеру Спорт, 17:17
Под санкции США попал оператор платежной системы «Мир» Политика, 17:15
ЕС ввел санкции против «Движения первых» и Климовского завода Политика, 16:53
Лучший бомбардир «Манчестер Юнайтед» выбыл на три недели из-за травмы Спорт, 16:44
Украина направила Польше ноту после инцидента с рассыпанным зерном Политика, 16:32
Сестры Аверины назвали осознанным свое решение о завершении карьеры Спорт, 16:22
Украина и Дания подписали соглашение о гарантиях безопасности Политика, 16:16
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Сестры Аверины завершили спортивную карьеру Спорт, 15:54
В Авдеевке начали выдавать российские паспорта Политика, 15:52
Зеленский анонсировал новое контрнаступление Политика, 15:51
В Забайкалье сообщили о 16 погибших военных после удара в ДНР Политика, 15:37
Вызывавшийся в сборную Бразилии футболист перешел в клуб Первой лиги Спорт, 15:36
Состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги конференций Спорт, 15:20
Торговый концерн Stockmann сменит название Бизнес, 15:20