Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
«Рубин» без Бердыева сыграл с «Динамо» вничью
Казанский «Рубин» в отсутствие дисквалифицированного на три игры своего тренера Курбана Бердыева в матче 10-ого тура Чемпионата России сыграл вничью 2:2 с московским «Динамо».
Фото: РБК-Татарстан

Казанский «Рубин» в отсутствие дисквалифицированного на три игры тренера Курбана Бердыева в матче 10-ого тура чемпионата России сыграл вничью 2:2 с московским «Динамо».

«Прежде всего хочу поблагодарить болельщиков, которые приезжали к нам на базу, - сказал после матча и. о. главного тренера Виталий Кафанов. - Эта поддержка была важна для нас. Что касается игры, то когда составы были равные, преимущество было у нас. Перед игрой говорили с ребятам, что будет опасность на контратаках соперника, но все равно не уследили и прозевали. По самоотдаче доволен. Счетом – трудно сказать, потому что с одной стороны остались вдесятером и было тяжелее атаковать».

«Рубин» активно начал первый тайм и на старте матча владел заметным преимуществом. Но самостоятельно команда в первой половине отличиться не смогла - помогли гости. Еременко исполнил кросс с правого фланга атаки и защитник динамовцев Кристофер Самба пытаясь прервать передачу, послал мяч в свои ворота. «Динамо» проигрывало недолго - спустя пару минут Алекснадр Кокорин обыграл Ивана Маркано, накручивая того с самой крайне бровки и войдя во вратарскую переиграл Рыжикова, сравняв счет.

Во втором тайме не прошло и пяти минут, как гости вышли вперед. Сменивший Воронина Алексей Ионов получил первый голевой шанс, выйдя после паса Кокорина один на один с Рыжиковым и хладнокровно ударом шведкой послал мяч мимо киппера казанцев.

Счет в составе «Рубина» сравнял капитан команды Гегдениз Карадениз, который пройдя по левому флангу сместился в центр и не входя в штрафную красивым дальним ударом в девятку ворот Габулова забил один из самых красивых мячей тура. Удаление Маркано на 70 минуте не помешало команде довести игру до ничейного результата.

Полузащитник «Рубина» Бибарс Натхо после игры сказал, что поддержка болельщиков, которые посетили открытую тренировку «Рубина» в минувший вторник, помогла команде показать хороший футбол.

«Игра была неплохая, команды играли в футбол. Было забито много голов, болельщикам должно было понравиться. Вообще, поддержка болельщиков всегда приятна и всегда придает дополнительные силы. Большое им за это спасибо, действительно, нам это помогло. Мы попытались сегодня ответить им хорошей игрой», – отметил Натхо.

Виталий Кафанов, который и на пресс-конференции исполнял обязанности главного тренера клуба сказал, что с Бердыевым общался лишь перед матчем и во время перерыва.

«Перед игрой говорил с Бердыевым и в перерыве матча. По ходу матча связи с ним не было. Бердыев сказал мне, что давно работаем и чтобы сам принимал решения по ситуации», - сказал старший тренер команды.

После этой ничьи «Рубин» с 13 очками занимает десятое место в турнирной таблице чемпионата. Следующий матч команда проведет 29 сентября на выезде в Краснодаре, где сыграет с одноименной командой.