Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

«Рубин» без Бердыева сыграл с «Динамо» вничью

Казанский «Рубин» в отсутствие дисквалифицированного на три игры своего тренера Курбана Бердыева в матче 10-ого тура Чемпионата России сыграл вничью 2:2 с московским «Динамо».
Фото: РБК-Татарстан
Фото: РБК-Татарстан

Казанский «Рубин» в отсутствие дисквалифицированного на три игры тренера Курбана Бердыева в матче 10-ого тура чемпионата России сыграл вничью 2:2 с московским «Динамо».

«Прежде всего хочу поблагодарить болельщиков, которые приезжали к нам на базу, - сказал после матча и. о. главного тренера Виталий Кафанов. - Эта поддержка была важна для нас. Что касается игры, то когда составы были равные, преимущество было у нас. Перед игрой говорили с ребятам, что будет опасность на контратаках соперника, но все равно не уследили и прозевали. По самоотдаче доволен. Счетом – трудно сказать, потому что с одной стороны остались вдесятером и было тяжелее атаковать».

«Рубин» активно начал первый тайм и на старте матча владел заметным преимуществом. Но самостоятельно команда в первой половине отличиться не смогла - помогли гости. Еременко исполнил кросс с правого фланга атаки и защитник динамовцев Кристофер Самба пытаясь прервать передачу, послал мяч в свои ворота. «Динамо» проигрывало недолго - спустя пару минут Алекснадр Кокорин обыграл Ивана Маркано, накручивая того с самой крайне бровки и войдя во вратарскую переиграл Рыжикова, сравняв счет.

Во втором тайме не прошло и пяти минут, как гости вышли вперед. Сменивший Воронина Алексей Ионов получил первый голевой шанс, выйдя после паса Кокорина один на один с Рыжиковым и хладнокровно ударом шведкой послал мяч мимо киппера казанцев.

Счет в составе «Рубина» сравнял капитан команды Гегдениз Карадениз, который пройдя по левому флангу сместился в центр и не входя в штрафную красивым дальним ударом в девятку ворот Габулова забил один из самых красивых мячей тура. Удаление Маркано на 70 минуте не помешало команде довести игру до ничейного результата.

Полузащитник «Рубина» Бибарс Натхо после игры сказал, что поддержка болельщиков, которые посетили открытую тренировку «Рубина» в минувший вторник, помогла команде показать хороший футбол.

«Игра была неплохая, команды играли в футбол. Было забито много голов, болельщикам должно было понравиться. Вообще, поддержка болельщиков всегда приятна и всегда придает дополнительные силы. Большое им за это спасибо, действительно, нам это помогло. Мы попытались сегодня ответить им хорошей игрой», – отметил Натхо.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Виталий Кафанов, который и на пресс-конференции исполнял обязанности главного тренера клуба сказал, что с Бердыевым общался лишь перед матчем и во время перерыва.

«Перед игрой говорил с Бердыевым и в перерыве матча. По ходу матча связи с ним не было. Бердыев сказал мне, что давно работаем и чтобы сам принимал решения по ситуации», - сказал старший тренер команды.

После этой ничьи «Рубин» с 13 очками занимает десятое место в турнирной таблице чемпионата. Следующий матч команда проведет 29 сентября на выезде в Краснодаре, где сыграет с одноименной командой.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Татарстан
Forbes узнал о потере Украиной бронемашины на базе Abrams в Авдеевке Политика, 03:46
В Валенсии при пожаре в жилом доме погибли четыре человека Общество, 03:46
В Госдуму внесли проект о штрафах за нарушение ПДД на электросамокатах Общество, 03:17
Лавров ответил на слова Блинкена про «стол международной системы» Политика, 03:10
Нуланд назвала условие Украине для готовности к мирным переговорам Политика, 02:40
Посольство направило Госдепу ноту протеста из-за слов Байдена о Путине Политика, 02:03
Пашинян заявил о заморозке членства Армении в ОДКБ Политика, 01:51
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В Петербурге задержали пытавшихся убить адвоката Патрушева Общество, 01:36
В Белом доме связали слова Байдена о Путине с угрозами безопасности Политика, 01:32
Донецкий «Шахтер» не смог выйти в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:04
Власти расширили требования к организаторам по «Пушкинской карте» Общество, 01:03
Путин поздравил военных и ветеранов с Днем защитника Отечества Политика, 01:01
В Одессе и Днепре прогремели взрывы Политика, 00:50
Все услуги рядом с домом: где найти квартиру для комфортной жизни РБК и ПИК, 00:30