Лента новостей
Все новости Татарстан
В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика
Татарстан хочет построить ВСМ "Москва-Казань" с минимальными затратами - Р.Минниханов
Татарстан, 27 сен 2013, 11:41
0
Татарстан хочет построить ВСМ "Москва-Казань" с минимальными затратами - Р.Минниханов
Президент РТ Рустам Минниханов считает важным строительство высокоскоростной магистрали «Москва – Казань». Об этом он заявил 27 сентября на международном инвестиционном форуме «Сочи-2013». Все инвесторы в республике положительно отреагировали на решении о строительстве ВСМ, увидев новые возможности для себя, цитирует слова президента пресс-служба правительства Татарстана.
Фото: РБК-Татарстан

Президент РТ Рустам Минниханов считает важным строительство высокоскоростной магистрали «Москва – Казань». Об этом он заявил 27 сентября на международном инвестиционном форуме «Сочи-2013». Все инвесторы в республике положительно отреагировали на решение о строительстве ВСМ, увидев новые возможности для себя, цитирует слова президента пресс-служба правительства Татарстана.

При этом, по мнению Минниханова, при подготовке проекта ВСМ «Москва – Казань» следует внимательно оценить расходы, применять такие технические решения, чтобы стоимость не росла. «И конечно, должен быть человек, который отвечает за проект», - считает Рустам Минниханов. Он заявил, что руководство республики предпринимает все усилия для того, чтобы магистраль была построена с минимальными затратами.

Говоря о целесообразности масштабных трат при реализации мегапроектов, Рустам Миннниханов привел пример из своего опыта. «Я был министром финансов республики в конце 1990-х годов, это было сложное время, и в это время мэр Казани уговорил нашего первого президента Минтимера Шаймиева построить метро. Для меня это казалось утопией, я был против, но в результате, если бы это решение не было принято, я не знаю, что бы мы делали», - сказал Р.Минниханов.

«У Татарстана уникальный опыт управления мегапроектами, и менеджерский потенциал республики следует использовать во всех других мегапроектах», - прокомментировал выступление президента РТ глава Сбербанка Герман Греф.

В то же время на форуме со стороны федеральных спикеров прозвучали и сомнения в необходимости строительства ВСМ. Так, глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев назвал этот проект "более рисковым", чем проект строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области. "Он исходит из определенных гипотез о пассажиропотоке, которые мне неочевидны", - отметил А.Улюкаев.

"Да, мы все видим риски. Не только министр экономики, но и министр финансов их ощущает", - ответил на это глава минтранса Максим Соколов.

Министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, заявил, что он поддерживает крупные инфраструктурные проекты, но только хорошо просчитанные и с персональной ответственностью при реализации. "Проект Москва-Казань еще не начал реализовываться, а уже подорожал на 140 млрд рублей, а в процессе реализации, думаю, еще подорожает", - отметил он.