Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика
Татарстан хочет построить ВСМ "Москва-Казань" с минимальными затратами - Р.Минниханов
Татарстан, 27 сен 2013, 11:41
0
Татарстан хочет построить ВСМ "Москва-Казань" с минимальными затратами - Р.Минниханов
Президент РТ Рустам Минниханов считает важным строительство высокоскоростной магистрали «Москва – Казань». Об этом он заявил 27 сентября на международном инвестиционном форуме «Сочи-2013». Все инвесторы в республике положительно отреагировали на решении о строительстве ВСМ, увидев новые возможности для себя, цитирует слова президента пресс-служба правительства Татарстана.
Фото: РБК-Татарстан

Президент РТ Рустам Минниханов считает важным строительство высокоскоростной магистрали «Москва – Казань». Об этом он заявил 27 сентября на международном инвестиционном форуме «Сочи-2013». Все инвесторы в республике положительно отреагировали на решение о строительстве ВСМ, увидев новые возможности для себя, цитирует слова президента пресс-служба правительства Татарстана.

При этом, по мнению Минниханова, при подготовке проекта ВСМ «Москва – Казань» следует внимательно оценить расходы, применять такие технические решения, чтобы стоимость не росла. «И конечно, должен быть человек, который отвечает за проект», - считает Рустам Минниханов. Он заявил, что руководство республики предпринимает все усилия для того, чтобы магистраль была построена с минимальными затратами.

Говоря о целесообразности масштабных трат при реализации мегапроектов, Рустам Миннниханов привел пример из своего опыта. «Я был министром финансов республики в конце 1990-х годов, это было сложное время, и в это время мэр Казани уговорил нашего первого президента Минтимера Шаймиева построить метро. Для меня это казалось утопией, я был против, но в результате, если бы это решение не было принято, я не знаю, что бы мы делали», - сказал Р.Минниханов.

«У Татарстана уникальный опыт управления мегапроектами, и менеджерский потенциал республики следует использовать во всех других мегапроектах», - прокомментировал выступление президента РТ глава Сбербанка Герман Греф.

В то же время на форуме со стороны федеральных спикеров прозвучали и сомнения в необходимости строительства ВСМ. Так, глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев назвал этот проект "более рисковым", чем проект строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области. "Он исходит из определенных гипотез о пассажиропотоке, которые мне неочевидны", - отметил А.Улюкаев.

"Да, мы все видим риски. Не только министр экономики, но и министр финансов их ощущает", - ответил на это глава минтранса Максим Соколов.

Министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, заявил, что он поддерживает крупные инфраструктурные проекты, но только хорошо просчитанные и с персональной ответственностью при реализации. "Проект Москва-Казань еще не начал реализовываться, а уже подорожал на 140 млрд рублей, а в процессе реализации, думаю, еще подорожает", - отметил он.