Лента новостей
Все новости Татарстан
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters
Татарстан хочет построить ВСМ "Москва-Казань" с минимальными затратами - Р.Минниханов
Татарстан, 27 сен 2013, 11:41
0
Татарстан хочет построить ВСМ "Москва-Казань" с минимальными затратами - Р.Минниханов
Президент РТ Рустам Минниханов считает важным строительство высокоскоростной магистрали «Москва – Казань». Об этом он заявил 27 сентября на международном инвестиционном форуме «Сочи-2013». Все инвесторы в республике положительно отреагировали на решении о строительстве ВСМ, увидев новые возможности для себя, цитирует слова президента пресс-служба правительства Татарстана.
Фото: РБК-Татарстан

Президент РТ Рустам Минниханов считает важным строительство высокоскоростной магистрали «Москва – Казань». Об этом он заявил 27 сентября на международном инвестиционном форуме «Сочи-2013». Все инвесторы в республике положительно отреагировали на решение о строительстве ВСМ, увидев новые возможности для себя, цитирует слова президента пресс-служба правительства Татарстана.

При этом, по мнению Минниханова, при подготовке проекта ВСМ «Москва – Казань» следует внимательно оценить расходы, применять такие технические решения, чтобы стоимость не росла. «И конечно, должен быть человек, который отвечает за проект», - считает Рустам Минниханов. Он заявил, что руководство республики предпринимает все усилия для того, чтобы магистраль была построена с минимальными затратами.

Говоря о целесообразности масштабных трат при реализации мегапроектов, Рустам Миннниханов привел пример из своего опыта. «Я был министром финансов республики в конце 1990-х годов, это было сложное время, и в это время мэр Казани уговорил нашего первого президента Минтимера Шаймиева построить метро. Для меня это казалось утопией, я был против, но в результате, если бы это решение не было принято, я не знаю, что бы мы делали», - сказал Р.Минниханов.

«У Татарстана уникальный опыт управления мегапроектами, и менеджерский потенциал республики следует использовать во всех других мегапроектах», - прокомментировал выступление президента РТ глава Сбербанка Герман Греф.

В то же время на форуме со стороны федеральных спикеров прозвучали и сомнения в необходимости строительства ВСМ. Так, глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев назвал этот проект "более рисковым", чем проект строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области. "Он исходит из определенных гипотез о пассажиропотоке, которые мне неочевидны", - отметил А.Улюкаев.

"Да, мы все видим риски. Не только министр экономики, но и министр финансов их ощущает", - ответил на это глава минтранса Максим Соколов.

Министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, заявил, что он поддерживает крупные инфраструктурные проекты, но только хорошо просчитанные и с персональной ответственностью при реализации. "Проект Москва-Казань еще не начал реализовываться, а уже подорожал на 140 млрд рублей, а в процессе реализации, думаю, еще подорожает", - отметил он.