Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика
Татарстан хочет построить ВСМ "Москва-Казань" с минимальными затратами - Р.Минниханов
Татарстан, 27 сен 2013, 11:41
0
Татарстан хочет построить ВСМ "Москва-Казань" с минимальными затратами - Р.Минниханов
Президент РТ Рустам Минниханов считает важным строительство высокоскоростной магистрали «Москва – Казань». Об этом он заявил 27 сентября на международном инвестиционном форуме «Сочи-2013». Все инвесторы в республике положительно отреагировали на решении о строительстве ВСМ, увидев новые возможности для себя, цитирует слова президента пресс-служба правительства Татарстана.
Фото: РБК-Татарстан

Президент РТ Рустам Минниханов считает важным строительство высокоскоростной магистрали «Москва – Казань». Об этом он заявил 27 сентября на международном инвестиционном форуме «Сочи-2013». Все инвесторы в республике положительно отреагировали на решение о строительстве ВСМ, увидев новые возможности для себя, цитирует слова президента пресс-служба правительства Татарстана.

При этом, по мнению Минниханова, при подготовке проекта ВСМ «Москва – Казань» следует внимательно оценить расходы, применять такие технические решения, чтобы стоимость не росла. «И конечно, должен быть человек, который отвечает за проект», - считает Рустам Минниханов. Он заявил, что руководство республики предпринимает все усилия для того, чтобы магистраль была построена с минимальными затратами.

Говоря о целесообразности масштабных трат при реализации мегапроектов, Рустам Миннниханов привел пример из своего опыта. «Я был министром финансов республики в конце 1990-х годов, это было сложное время, и в это время мэр Казани уговорил нашего первого президента Минтимера Шаймиева построить метро. Для меня это казалось утопией, я был против, но в результате, если бы это решение не было принято, я не знаю, что бы мы делали», - сказал Р.Минниханов.

«У Татарстана уникальный опыт управления мегапроектами, и менеджерский потенциал республики следует использовать во всех других мегапроектах», - прокомментировал выступление президента РТ глава Сбербанка Герман Греф.

В то же время на форуме со стороны федеральных спикеров прозвучали и сомнения в необходимости строительства ВСМ. Так, глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев назвал этот проект "более рисковым", чем проект строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области. "Он исходит из определенных гипотез о пассажиропотоке, которые мне неочевидны", - отметил А.Улюкаев.

"Да, мы все видим риски. Не только министр экономики, но и министр финансов их ощущает", - ответил на это глава минтранса Максим Соколов.

Министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, заявил, что он поддерживает крупные инфраструктурные проекты, но только хорошо просчитанные и с персональной ответственностью при реализации. "Проект Москва-Казань еще не начал реализовываться, а уже подорожал на 140 млрд рублей, а в процессе реализации, думаю, еще подорожает", - отметил он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.