Лента новостей
Все новости Татарстан
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48
Татарстан ,  
0 
В Казани установили стелу обратного отсчета до водного ЧМ-2015
На ул. Баумана открылась стела обратного отсчета "300 дней до старта". Она будет отсчитывать время, оставшееся до начала XVI чемпионата по водным видам спорта-2015. Мероприятие прошло в торжественной обстановке - запуску стелы предшествовал концерт, выступление мэра Казани И.Метшина и посвящение в послы олимпийских чемпионок Марии Киселевой и Светланы Ромашиной.

На ул. Баумана открылась стела обратного отсчета "300 дней до старта". Она будет отсчитывать время, оставшееся до начала XVI чемпионата по водным видам спорта-2015. Мероприятие прошло в торжественной обстановке - запуску стелы предшествовал концерт, выступление мэра Казани И.Метшина и посвящение в послы олимпийских чемпионок Марии Киселевой и Светланы Ромашиной.

К началу праздника у сцены, установленной на Баумана, собралось несколько десятков человек. Мимы в полосатых костюмах раздавали гостям шарики и флажки, на плошадке перед сценой выступали татарстанские коллективы. Ильсур Метшин, обратившись к гстям, сказал: "Сегодня знаменательное событие - всего 300 дней остается до старта чемпионата мира по водным видам спорта. На Универсиаде мы задали высокую планку, теперь наш путь - только вверх. Оставшееся время мы потратим на то, чтобы еще лучше подготовить город к международным соревнованиям. А наши спортсмены, уверен, потратят его на то,чтобы как можно более высокий результат показать на чемпионате мира, чтобы был повод для гордости у России, Татарстана, всех нас".

Министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов поддержал городского главу. ""Чемпионат мира по водным видам спорта впервые пройдет в нашей стране. Впервые в истории российского, советского спорта. Эти триста дней мы посвятим подготовке инфрастуктуры, персонала. Мы уверены, что эти дни пройдут в кропотливой работе, и мы еще раз докажем всему международному сообществу,что Татарстан впереди планеты всей".

Затем на сцену пригласили трехкратных олимпийских чемпионок Светлану Ромашину и Марию Киселеву, а также лидера казанской рок-группы "Большой Куш" Рустема Чернышева. Их торжественно посвятили в послы ЧМ по водным видам спорта и вручили верительные грамоты.

"Давайте все вместе дадим отсчет 300 дням до чемпионата!" - предложил собравшимся ведущий. Гости сосчитали от 10 до 1, раздался выстрел, и на стеле загорелись цифры "300". После этого стелу обступили прохожие, которые хотели сфотографироваться на фоне стелы и талисманов чемпионата - барсов Алсу и Итиль.

Напомним, что чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в столице Татарстана с 24 июля по 9 августа 2015 года. В водный ЧМ-2015 включены соревнования по плаванию, прыжки в воду, плавание на открытой воде, синхронное плавание, водное поло и хай-дайвинг.

Лилиана Набиуллина