Лента новостей
Все новости Татарстан
Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Ак Барс Банк примет участие в ежегодном форуме RAIF 2018 09:30, Пресс-релизы Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Уха за полмиллиарда: Татарстан может стимулировать низкий спрос на рыбу 09:21  Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика
В Казани установили стелу обратного отсчета до водного ЧМ-2015
Татарстан, 27 сен 2014, 20:15
0
В Казани установили стелу обратного отсчета до водного ЧМ-2015
На ул. Баумана открылась стела обратного отсчета "300 дней до старта". Она будет отсчитывать время, оставшееся до начала XVI чемпионата по водным видам спорта-2015. Мероприятие прошло в торжественной обстановке - запуску стелы предшествовал концерт, выступление мэра Казани И.Метшина и посвящение в послы олимпийских чемпионок Марии Киселевой и Светланы Ромашиной.

На ул. Баумана открылась стела обратного отсчета "300 дней до старта". Она будет отсчитывать время, оставшееся до начала XVI чемпионата по водным видам спорта-2015. Мероприятие прошло в торжественной обстановке - запуску стелы предшествовал концерт, выступление мэра Казани И.Метшина и посвящение в послы олимпийских чемпионок Марии Киселевой и Светланы Ромашиной.

К началу праздника у сцены, установленной на Баумана, собралось несколько десятков человек. Мимы в полосатых костюмах раздавали гостям шарики и флажки, на плошадке перед сценой выступали татарстанские коллективы. Ильсур Метшин, обратившись к гстям, сказал: "Сегодня знаменательное событие - всего 300 дней остается до старта чемпионата мира по водным видам спорта. На Универсиаде мы задали высокую планку, теперь наш путь - только вверх. Оставшееся время мы потратим на то, чтобы еще лучше подготовить город к международным соревнованиям. А наши спортсмены, уверен, потратят его на то,чтобы как можно более высокий результат показать на чемпионате мира, чтобы был повод для гордости у России, Татарстана, всех нас".

Министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов поддержал городского главу. ""Чемпионат мира по водным видам спорта впервые пройдет в нашей стране. Впервые в истории российского, советского спорта. Эти триста дней мы посвятим подготовке инфрастуктуры, персонала. Мы уверены, что эти дни пройдут в кропотливой работе, и мы еще раз докажем всему международному сообществу,что Татарстан впереди планеты всей".

Затем на сцену пригласили трехкратных олимпийских чемпионок Светлану Ромашину и Марию Киселеву, а также лидера казанской рок-группы "Большой Куш" Рустема Чернышева. Их торжественно посвятили в послы ЧМ по водным видам спорта и вручили верительные грамоты.

"Давайте все вместе дадим отсчет 300 дням до чемпионата!" - предложил собравшимся ведущий. Гости сосчитали от 10 до 1, раздался выстрел, и на стеле загорелись цифры "300". После этого стелу обступили прохожие, которые хотели сфотографироваться на фоне стелы и талисманов чемпионата - барсов Алсу и Итиль.

Напомним, что чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в столице Татарстана с 24 июля по 9 августа 2015 года. В водный ЧМ-2015 включены соревнования по плаванию, прыжки в воду, плавание на открытой воде, синхронное плавание, водное поло и хай-дайвинг.

Лилиана Набиуллина