Лента новостей
Все новости Татарстан
Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Tele2 «подсадит» на LTE жителей деревень и сел в Татарстане 17:13, Пресс-релизы Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Минниханов откроет 4 новых завода в ОЭЗ «Алабуга» 17:07  Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Рынок автобусных перевозок в Татарстане во время ЧМ-2018 ушел в тень 16:30  Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика
Лучшая скорость в Казани у «Мегафона», а загрузка файлов – у «Билайн»
Татарстан, 27 сен 2017, 22:24
0
Лучшая скорость в Казани у «Мегафона», а загрузка файлов – у «Билайн»
Агентство TelecomDaily озвучило исследование качества сотовой связи в Казани, которые проводились в соответствии с официальной методологией Минкомсвязи РФ. Выявить лучшего оператора аналитики так и не смогли
Фото: РБК-Татарстан

Как сообщил руководитель агентства TelecomDaily Денис Кусков, за последний год скорости мобильного интернета в Казани выросли более чем на 15%, однако регион по-прежнему не входит в первую десятку регионов-лидеров по скоростным характеристикам в России. Средняя скорость передачи данных в самых популярных у пользователей сетях 4 G не превышает 14 Мбит/с.

«В сетях 4 поколения мы видим здесь присутствие пятерки операторов, что выделяет Казань на фоне других регионов. Скоростные характеристики хорошие - от 8,7 Мбит/с до 14 Мбит/с. По средней скорости лидирует «Магафон», затем «Билайн» и за ними располагаются остальные операторы», - сказал Кусков. Он отметил, что по максимальной скорости в сетях 4 G в Казани лидируют 3 оператора с примерно одинаковой скоростью: «МТС», «МегаФон» и «Билайн» - 74,4 Мбит/с, далее идет Letai со скоростью 73,9 Мбит/с и Tele2 - 33,1 Мбит/с. «По среднему пингу, - это показатель, который определяет скорость загрузки контента, лучший показатель по стабильности сервиса обеспечивает «Билайн», затем «Летай» и «Мегафон»», - уточнил руководитель агентства.

По данным TelecomDaily, в сетях 3 поколения по средней скорости лидирует «МегаФон» - 6,5 Мбит/с, далее идет «Билайн» со скоростью 6 Мбит/с, а за ним расположилась «МТС» со скоростью 5,4 Мбит/с.

«Казань, несмотря на хорошую работу операторов, и постоянные инвестиции в регион с точки зрения ввода базовых станций, не может претендовать на высокие позиции в первой десятке по скоростным характеристикам, многие регионы в том числе Нижний Новгород пока обходят Казань. Но судя по тенденциям, которые мы видим, есть определенные позитивные сдвиги. Казань может переместиться в первую десятку и приблизиться к таким лидерам, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск», - сделал выводы Кусков.

Агентство TelecomDaily занимается аналитикой и исследованиями на рынке телекоммуникаций уже 14 лет. В этом году агентство запустило специальный проект по качеству связи в регионах России. До конца 2017 года будут исследованы 25 субъектов РФ. С помощью специализированного сертифицированного оборудования проводятся исследования качества связи в стандартах 3G и 4G. В Казани тестирование связи проводилось в начале сентября 2017 года. Маршрут включал основные магистрали города, в том числе улицы Гладилова, Воровского, Чуйкова, Вишневского, Декабристов, Арбузова, проспекты Ибрагимова, Амирхана, Ямашева, а также Кировскую и Ленинскую дамбы. Особое внимание в исследовании было уделено таким факторам, как скорость загрузки страниц или потеря информации.
Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"